家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: writer520

书生我爱你谈真实的家电体验一(剃须刀篇)

禁止访问

交易诚信度
谢谢版主,我终于有一篇精华帖子啦。高兴,大家新年好呀
1、我要继续加油,至少成为高级会员,也是一种成功的体现吗!
2、松下4036和菲利浦686都是一小时快速充电的型号,当然他们分别也有8小时慢充电的型号,价格当然就便宜一点了。因为我天天都要剃须,所以当时就买了一小时快速充电的。大家买的时候要考虑清楚
2、我用的手机倒是菲利普9◎9C的,2005年10月份刚上市时买的,菲利浦手机电池的确用的久,五天一充吧,晚上不关机。可是菲利浦剃须刀的电池倒是没松下的好!
3、原因我分析可能有二:一是菲利浦686是低端型号,尽管它是二刀头中最贵的,而且产地是荷兰!(5以下系列都是产地国内!)但菲利浦主攻是高端产品,上千的三刀头的。身份的象征吗!
               二是菲利浦剃须刀的设计上与松下的不一样。我可以很负责的说,用菲利浦剃须刀剃须的时间比较长,所以我感觉老要充电。
     每天我都是早上起床后,赶紧剃须,松下剃须刀比较快,而且用水冲冲就可以了,刀片都是摆动式的,基本上不会有胡须残留在刀片上,清洗很方便的。菲利浦剃须刀则刀片内藏。
4、用了这么久,感觉松下剃须刀剃须时机身震动比菲利浦的要大一些,但这是小问题,主要是要剃须干净,清洗方便,价格合理吗。
5、另外,松下剃须刀的刀头刀网比菲利浦的稍便宜一点,但市面上不大好买到。大家买个好几百的剃须刀,不可能一二年后不换刀头吧!
6、单位同事都喜欢菲利浦剃须刀,他们胡须不多,不用天天剃须。菲利浦剃须刀的确名气比松下剃须刀大的多呀,而且外观上比较漂亮,适合送礼呀

禁止访问

交易诚信度
就T胡须的干净度来说。吉列锋速3 那个最好。吉列2刀头的也可以的,我最早就用的吉列,比国产的飞鹰好的多。不过,用非电动的剃的干净,可胡须长的快。
我的胡子是越剃越粗,一天不剃须就不好出门,嘿嘿。
推荐大家还是平时以电动剃须刀为主,有水洗功能的,好打理。保留一个非电动的吉列锋速3 做备用,因为在关键时刻,还是用吉列锋速3 剃的放心,如与女朋友见面,去女方家拜年,去应聘,等等。吉列锋速3干净

中级会员

交易诚信度
QQ
很好................

中级会员

交易诚信度
QQ
刚买了一个飞利蒲的   还可

禁止访问

交易诚信度
怎么菲利浦剃须刀的枪手们不攻击我了。有意思!!!
各位网友。对于松下剃须刀的情况,我是有问必答。

禁止发言

交易诚信度
我过年前在商场看到两款据说是大降价的松下产品,型号好像都是7开头的,三个浮动刀头的。一款说是899降到599,一款是799降到499,不知道好不好,好像也是made in japan的。

新手上路

交易诚信度
请推荐几款较好的中、高档型号吧

高级会员

交易诚信度
楼主用过博朗没?比松下的好(这是在排除了抵制日货的前提下比较的,当然,日货能抵制还是抵制一下的好)

禁止访问

交易诚信度
1、899、799不错,不过是老型号,没有超声波水洗和磁悬浮马达,样子土点
2、博朗剃须刀我确实没用过,不好说。关键是我这里没地方买呀,到处是卖菲利浦剃须刀的!
3、本人已不是很年轻,所以比较沉稳。对于抵制日货吗,咳,政府都没抵制,我们。。。。。。
如果日本胆敢侵略中国,我会捐资参军的。不过小日本的东西的确有很多地方很有特点,我们国产的就是不学,或者学不来。还是师夷长技以制夷吧

禁止访问

交易诚信度
1、电动剃须刀剃长胡须都不好剃,推荐锋速3。你每天得剃须勤快点。
2、菲利浦9070好贵哟,菲利浦有几种型号采用圆孔和狭缝结合的刀网,部分改善剃长胡须,其实也剃不到长胡须,例如下巴下有5根长胡须,你用菲利浦特贵的剃须刀剃调其中3根,可还会留2根长胡须,怎么也剃不调,其实还是失败,还得用吉列锋速3扫尾,嘿嘿。
3、3刀头松下都是日本原装!有钱我也买一个。但菲利浦和松下的所以型号剃须刀刀头、刀网都是进口的!人家钢材好呀。
4、菲利浦剃须刀的那两个圆巴巴刀网,有点不贴皮肤,剃完后脸上胡须还扎手。
上海宝刚每年都要进口扎薄板呀,人家的是真不锈呀。

禁止访问

交易诚信度
刚刚看了一下其他剃须刀的帖子,好多强人呀。把剃须刀的原理分析的那么透彻,那么深入!
1、其实想上家电论坛挑选剃须刀的朋友们,真的没必要看那么多分析理论的八股贴。
2、看多了头都大了。喜欢菲利浦剃须刀外观漂亮,名气大,适合送礼,胡须少的,就买菲利浦吧
3、胡须多的同志,想剃胡须干干净净的,就选松下剃须刀吧,价格实惠,清洗方便。(便宜好多呢!)
另外松下剃须刀还能湿剃,剃过胡须的同志都知道,湿剃最舒服的啦,比什么更贴面啦,比什么三刀头,什么先进浮动刀网,什么高级改进功能,什么剃须理论,什么国际大厂,什么销量第一都强,都有用。菲利浦剃须刀却要求干剃,你们想明白了吧。
就觉得松下剃须刀的宣传和广告怎么跟不上了!就象空调中的大金品牌,性能超好,就是没人知道,没什么地方买的到。
4、有些鸟人,根本就没用过剃须刀,或者没切身比较体会过菲利浦、松下剃须刀,凭空想象,胡说八道。

高级会员

交易诚信度
俺现在用的是飞利浦最低档的那种,感觉就不错!

中级会员

交易诚信度
原帖由 writer520 于 2006-2-15 13:06 发表
1、电动剃须刀剃长胡须都不好剃,推荐锋速3。你每天得剃须勤快点。
2、菲利浦9070好贵哟,菲利浦有几种型号采用圆孔和狭缝结合的刀网,部分改善剃长胡须,其实也剃不到长胡须,例如下巴下有5根长胡须,你用菲利浦 ...
原帖由 writer520 于 2006-2-15 14:35 发表
刚刚看了一下其他剃须刀的帖子,好多强人呀。把剃须刀的原理分析的那么透彻,那么深入!
3、胡须多的同志,想剃胡须干干净净的,就选松下剃须刀吧,价格实惠,清洗方便。(便宜好多呢!)
4、有些鸟人,根本就没用过剃须刀  ...

看了lz的帖子,总感觉有些似是阿非的感觉,一些自身体验是挺真实的,但总结就有点自卖了

不知lz用过几把刀,就说“有些鸟人,根本就没用过剃须刀  ”,好像不用剃须刀的鸟人现在不多了吧,意象中见过用2枚硬币解决问题的,不过现在已经失传了

作为普通的消费者,lz应该也是,不可能用过各品牌各系列的产品,评论应该就事论事,就有使用经验的产品比较一下,这才有说服力;无限扩大就自卖了

就设计而言,先假设上述2公司有针对本地的设计,西方人毛多吧,怎么就剃不干净

又问个问题,好像10多年前勃朗的电动剃须刀就有剃长胡须的装置,不知现在还有吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 amoypower 于 2006-2-17 08:41 发表

看了lz的帖子,总感觉有些似是阿非的感觉,一些自身体验是挺真实的,但总结就有点自卖了

不知lz用过几把刀,就说“有些鸟人,根本就没用过剃须刀  ”,好像不用剃须刀的鸟人现在不多了吧,意象中见过用 ...

刚刚搜了一下lz的帖子

说明一点

论坛就是一交流的地方,心平气和,不要随便给别人送帽子,呵呵

禁止访问

交易诚信度
我也搜索一下amoypower的帖子,写的不错。后面的一贴语气好多了!
好像你在剃须刀方面没发什么贴吧!    ???
原因:1、事实就是论坛上有不少空想主义者,而同时有特别多的网友在家电论坛网上寻找经验贴,他们想看到是事实,是真实的切身体会,真实的购买过程。想看到写的比较全面、详细的感受。然后去看实物,比较,分析。
这也是我刚上家电论坛网的体会。
      2、我们不想看太多无意义的争吵,刻薄的批评,简单而又无知的灌水贴。更有一些厂家,我估计更多的是销售商家的人,在这里误导消费者,只谈自己经销产品的优点,放大其他品牌产品的缺点。这种情况肯定是有的。
    3、很多人上了家电论坛网,在一些大侠的指点下,买了他们觉得喜欢的产品。只有很少一部分人会再上网将情况告诉别人,除非他买的特别好,或者特别上当受骗。很多人买了,就买了,也不会花时间再上网看贴或发贴的。
比如本人,去年十月为买手机,上网足足看了二个多月的贴,买完手机,就很少看手机方面的贴了,更不用说发贴了。有一点感想,论坛中的好贴子的的确确太少了,胡说八道的,凭空想象的,太多了。所以我开始发贴子,有了积分,有了精华贴。
4、现在还有一些人在攻击我的手机贴(在太平洋,菲利浦9◎9I型号),看到那么多鸟人在那里,咳!
5、我应该是用剃须刀比较多型号的消费者了。锋速3的刀架就有3把,家里、单位、出差。剃须有十几年了,最早就用国产飞鹰。用过菲利浦的,用过松下的。我这样的消费者不多吧?肯花时间把感受在网上写出来的就更不多吧?肯长时间回答网友的提问的就更不多吧?
6、飞科和勃朗的剃须刀没用过,我又不是剃须刀发烧友,哈哈。又不收藏剃须刀。所以不可能有一位上帝告诉我们市场上所以剃须刀的优缺点和他们的不同之处!
7、同时很多网友在过年期间发邮件到我的邮箱,询问情况。由于本人过年期间事多,一些邮件回答的不及时,在此表示歉意。支持我就多发贴顶呀。
如果有人觉得我说的不对,请和我辩论,但是,但是,请注意,请尤其注意,你必须是真正用过剃须刀的,比较过剃须刀的,不要在报纸上看点,网上看点,商店里看点,听别人说点,吃饱了后一拍脑袋,然后就在这里胡说八道,这就是鸟人!