家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: i886

[音箱] 光辉岁月:JBL 控制监听箱的前世今生

中级会员

交易诚信度
QQ
喜欢JBL ,喜欢 4310
耳机:Beauts Audio Mixr,Bose SoundTrue IE
功放: DENON AV1806
音箱: JBL SCS300.7/Presonus Eris4.5

初级会员

交易诚信度
在用第一代全钢磁4310,老山水收扩机推,听广播、看电影,爵士、古典、流行全能。以声论价,我认为超值的不行。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
4310太正了啊。我無語了。這是多少價位的啊?是2手入手的嗎?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
小弟还是极力拥护旧技术的 " 短冲程 " 低音, 虽然今天新技术做工日新月异; 但还是钟情古老如 ALTEC 15寸等, 低音依旧快捷, 纸盆动也不动, 面不改容.

基本发声原理:  发声面积 = 单元面积 x 纸盆走动距离 (即冲程) , 当然音圈大少也有影响
http://blog.zol.com.cn/837/article_836819.html

低音单元口径与长冲程

低音单元口径往往决定了低音下潜深度与量感,口径为什么觉得了这些呢?其实低音量感的大小和推动的空气的体积有关,推动的体积越大,低音量感也就越强。在冲程相当的情况下,面积较大的振膜可以推动更大体积的空气,这就是口径与量感的关系所在。为了在有限的口径内提高量感,加大运动冲程是有效办法,不少扬声器制造商也这么做了,不少音箱上为了体现自己低音量感,在宣传上都打上了长冲程低音单元的字样。长冲程提高低音量感的好处是十分明显的,但是过长的冲程运动也往往会使得一个冲程的动作周期变长,在表现节奏过快的音乐的时候,不少低音单元无法完全完成一个动作就进入到下一个冲程,导致低音变得混乱。常常用低音速度较慢形容。
音联邦

高级会员

交易诚信度

回复 80# luweiguang 的帖子

楼上 Lu 师兄品味高~ [s:97]
Revox CD, 原子粒收扩机 . ..  是山水牌子, 呵呵~  音乐至上!
. . .这不是当年 Sansui 旗舰啊, 力水足吗?

高级会员

交易诚信度

回复 78# 策兰在罗马尼亚 的帖子

策兰师兄, 木脚架很扎实, 给新世代音箱漆点古风, 用300B 也GOOD LOOK~ [s:97]
4307 新的10低音, 我猜可能是 " 白面书生 " 的新变种, 可能还保留短冲程设计, 但技术指标 (数据) 应有凸破.  请你查查 JBL 销点, 低音型号叫啥?
如能 4307 -pk- 4310, 横跨40年的前世今生, 过瘾~ [s:14]

新手上路

交易诚信度
一直很想听听4307,可惜还是没机会听到。你们的4307多少米买的?以前淘宝上一搜一大把,现在只搜到一家,叫价近9000,好奇怪,难道这个也被和谐了?

高级会员

交易诚信度
策兰师兄, 烧友期待你多多的听感, 我看你要另开个帖了~上 [s:14]
楼上师兄, 日园持续上涨, 新的来货一定比早前贵点!

新手上路

交易诚信度

886兄,極為贊同你的說法,貴族胡桃木的實木腳架我很喜歡,起碼在外觀美學和質感品質上,如果腳釘用銅的就更好了。這個原來為雨後初晴的大揚聲器設計的木架。給我可靠和懷舊經典的感覺。我交了2160元的人民幣入手的/

4307能入手是個意外,先偶然進入北昌,再由於4305 那外觀迷死人的小號角監聽上道4307。

現在換了珍品的曙光,號稱EL34電子管之王,需要煲機300小時。

886兄多說說香港JBL的情況啊,需要。

初级会员

交易诚信度
4310我去年买来万元出头,现在应该贵了些,品相完好的应该在一万四五,而且第一代单元的不好找到(123A、LE5、LE20)。我朋友听了我的4310中毒,让我帮找一年也没搞到合适的,最后搞了对第一代相同竖列单元的L100交差,价格也是万元左右。朋友用老马兰士合并机推也很满意,声音比4310略厚些,只比4310稍欠几分通透与细节。
我的老山水收扩型号是eight,英文数字版本中的老大,搞不清与数字编号版本档次上有什么区别,还请行家指点。功率50W,推4310很从容,当年JBL在日本就是山水代理,早年山水音箱很多用JBL单元的,二者有很深的渊源,当年也算是出名的天仙配。

新手上路

交易诚信度
lu 兄
你在哪個城市啊?如何買到的這個老款JBL。說說買入的過程,再上幾張彩色照片啊。
羨慕死我了啊。

初级会员

交易诚信度
在北京,JBL都是在泉州蔡兄处买的,很可靠的卖家,这是链接:http://www.sams666.com/category.php?id=16&brand=2

新手上路

交易诚信度
886兄在嗎?
昨天接上我的等離子電視。用4307來收訊音效。結果感覺聲音發硬刺耳,聽感不舒服,這是因為我用的900元的碟機的原因嗎?聽cd的時候沒如此的感覺啊。

求教答案。

路兄樓上好,要是早知道就好了,我也入手泉州的箱子了啊。唉,相見狠晚啊。

初级会员

交易诚信度
JBL已死!还以老卖老啊拿历史赚钱啊?

初级会员

交易诚信度
QQ
你这岁月一光辉,那边二手的估计又要涨,正准备买一对4412A来听听,你这不是帮倒忙不是。