家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lg0824

谈剃须刀的选购以及与剃须刀有关的一些事情!

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

特级会员

交易诚信度
lg0824老弟,这么晚还给偶回复,看来得发你加班费,斑竹卖单,呵呵~~听君一席言,胜读十年书,长进不少,无奈现在商店没一个肯给试的,国庆期间到处溜达看看先,要不上你店去试,哈哈~`

中级会员

交易诚信度
再好的电动剃须刀,也没有手动刮胡刀片用的舒服.
拳打松下菲利浦
脚踢GE西门子

特级会员

交易诚信度
顺便再问一下lg0824老弟,81系列是否新上市?与88系列和91系列差别如何啊?

特级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2005-9-29 06:28 发表
lg0824老弟,这么晚还给偶回复,看来得发你加班费,斑竹卖单,呵呵~~听君一席言,胜读十年书,长进不少,无奈现在商店没一个肯给试的,国庆期间到处溜达看看先,要不上你店去试,哈哈~`

谢谢kangj兄夸奖!
理论上的东西总是空谈,希望太高,可能失望越大。[s:99]

我哪有什么店呀?[s:97]如果有的话,还写这些东东干嘛呢?嘻嘻,直那不是直接报告我的真实感受就好了嘛。

是啊,试不了真是遗憾!您可以等看看那位买了HQ9070的坛友的感想哈,另外,您试不了真正的剃须效果,可以看看外观质地、试试手感(大小、重量、握持感等)、还可以把须刀放到脸部的对应位置(不开电源,隔空面对)对着镜子看看刀头是否适合,特别是三刀头,您看看是不是在下巴不能完全使用哈。

HQ90XX很可能比HQ88XX更适合您,两者理论剃须面积相当,而双刀头剃须面积更集中,HQ88XX三个刀头相对分散些,而您胡子以下巴为重点。我想,新双刀头的剃须密度比老8系三头更大,剃须效果会更好。

特级会员

交易诚信度
原帖由 wings 于 2005-9-29 01:39 发表
很好的文章,加精鼓励

谢谢斑竹鼓励!继续完善下...[s:97]

特级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 lg0824 于 2005-9-29 08:48 发表

谢谢kangj兄夸奖!

我拟建议斑竹册封你为“剃坛理论家”,加赐“飞机第一刀”,呵呵~~[s:97]
本来铁定是买88系列的,只是在考虑那一款,现在被你的理论倒使得我在88和90之间犹豫中,哈哈~~[s:8]

特级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2005-9-29 08:13 发表
顺便再问一下lg0824老弟,81系列是否新上市?与88系列和91系列差别如何啊?

刚才有点忙......[s:14]
我LP说,HQ81XX在我这儿的商场已经上柜了(我没时间去看,拜托她去看的)。
如果您非要选择三刀头的话,HQ81XX倒是性价比很好的DD,昨晚我也想到了。
HQ81XX比HQ88XX剃须效果会更好,只是电池可能是镍氢的,不如HQ8894的锂电,但比HQ8885的镍镉性能稍好;
HQ81XX没有自我舒适度调节(也许对大多数人来说基本没什么实际意义,我的HQ8825都是设置在最高一档),HQ88XX和HQ91XX都具备,但是据我猜测,HQ88XX是简化版的哈;
另外,HQ91XX的贴面系统更好,整个刀头也可根据皮肤曲线自动进行一定的移动调整,更舒服哈。

刀头的区别您知道的,可以不用说了哈

特级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2005-9-29 10:52 发表
[quote]原帖由 lg0824 于 2005-9-29 08:48 发表

谢谢kangj兄夸奖!

我拟建议斑竹册封你为“剃坛理论家”,加赐“飞机第一刀”,呵呵~~[s:97 ...

谢谢您的高帽!坛里藏龙卧虎,在下实不敢当[s:95],请就当是聊聊剃须感想的朋友好了,我不过是愿臭显讲讲,但得谢谢大家愿看哈!

理论结合实际,就要看大家在实际中的真实体验的了。果真如此,可以变为经验;如果弄错了的话,请大家要放过我哈[s:11]

特级会员

交易诚信度
多谢lg0824老弟答复,查看了一下,81系列的价格也不便宜,看来还是抽假日里看看实物先。总得找个性价比高的拿下吧,否则也太对不起咱lg0824老弟的一番理论,呵呵~`当然,你也不用担心,理论结合实际用得好,当然得谢你,用得不好,当然是实际的错,理论无罪啊,呵呵~`再说想不放过你也难啊,没法找你啊,同是论坛聊天人,相逢何必要相识,哈哈~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2005-9-29 15:27 发表
多谢lg0824老弟答复,查看了一下,81系列的价格也不便宜,看来还是抽假日里看看实物先。总得找个性价比高的拿下吧,否则也太对不起咱lg0824老弟的一番理论,呵呵~`当然,你也不用担心,理论结合实际用得好,当然得 ...

kangj兄这段话说得很有意思!

其实,说我聊的这点是理论,其中理论两个字要加引号的,表示这是反义不是褒义,因为没有这种不科学的理论哈!应该改为猜测或者推测。谈个人的看法不错,但是要说自己谈的个人看法就是什么理论就不应该了,我之前怎么会忽略到这点呀?!自责一下...

特级会员

交易诚信度
老弟过虑了,何必自责呢,呵呵~~不管是理论还是个人看法,敢说敢写就是好同志,剃须尚未完工,同志仍需努力,哈哈~`我们来自五湖四海,让我们一起为了一个共同的革命目标——消灭胡子而共同努力,哈哈

特级会员

交易诚信度
谢谢kangj兄鼓励!
我正在准备博朗或松下电须刀的资料,想了解下,也许会发现很多有趣 的东东。国内品牌的也想选择一个说说哈

特级会员

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2005-9-29 20:24 发表
谢谢kangj兄鼓励!
我正在准备博朗或松下电须刀的资料,想了解下,也许会发现很多有趣 的东东。国内品牌的也想选择一个说说哈

好学!鼓励一下子[s:20],期待中……

特级会员

交易诚信度
果然有些有趣的东东

1.sunnus1坛友告诉我,松下目前最顶级的电须刀型号是:ES8196-S,同时,他还提到了价格。虽然他因其他原因被封掉了(真可惜),还是再次谢谢下!
2.不知道大家有没有注意到松下的这个顶级系列是ES81XX,而飞利浦有个新系列是HQ81XX。都是以81命名,这是不是有点针锋相对的意味呢?呵呵
另外,发现不少日文还没有失去原来中文的样子,上下文理解起来,也能猜个八九不离十,哈哈

还有几个有趣且实用的信息,有些和我之前的估计较吻合,不过想统一的写出来,先卖个关子