家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

[等离子] 其实对老等离子画质衰退影响最大的是主板~~~

4万

版主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
trip2392111 发表于 2017-8-3 11:52
模式都是标准对比度50其它默认。实际观看视频G20效果非常不错。不偏。但个别颜色和880确实不一样同,风格 ...

50g20我也有,是g20在市销售时在我们这里的高端家电卖场正价买的,我对它与08一代机器的评价是:两者压根是无法相提并论的机器。画质各方面差距太大太明显。别说880 800,而是08年的任何一台机器画质,都能轻松秒了g20。是根本不同层次的素质。 我不知你是怎么硬生生看出g20的优点的。  这是我的看法。

另外,之前被厂家宣传洗脑,自从买了g20,才感受到所谓“直贴膜”就是大缩水而已,去掉屏幕前玻璃缩减了大块成本,对画质造成严重影响。当然画质下降不光是去了玻璃的问题,还有其他更重要的原因,但是去了玻璃也绝对是其中紧要一环。

日系老師和Ken大都是當年pz8x0和g20新機用戶 兩位結論幾乎一致 就是g20各方面都遠不如pz8x0 而0094對比的是自己g20尾貨庫存機和近期收來幾千小時來路不明的二手pz880 得出g20和pz880差距不大 甚至g20某些方面  详情 回复 发表于 2017-8-3 13:23
qq:1057370372

4万

版主

交易诚信度
QQ
trip2392111 发表于 2017-8-3 11:57
G20开关智能场频有变化的,对桢数严重不足的游戏有明显变化。

比如神秘海域4,这游戏桢数很低,好像只 ...

那不是智能场频的作用,是影院模式的作用。

4万

版主

交易诚信度
QQ
trip2392111 发表于 2017-8-3 12:28
说真的,我觉得G20也存在个体差异。我买这机时,生活馆有2台G20全新机,我两台都开机试了,但我这台明显 ...

个体差异是可能存在,各个不同渠道不同场所的货的品质也不尽相同,但是要说我购买的时间 场所和价格所买到的机器,素质不如退市N久后你非正常价格和渠道买到的机器,这样的几率几乎为0。懂我意思吗

4万

版主

交易诚信度
QQ
trip2392111 发表于 2017-8-3 12:28
关了影院,单开智能场频,也能感觉到效果。

打游戏,除了影院模式下能感到流畅度画面平稳度提升,其他模式无差别。我试过N久。

6万

核心会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2017-8-3 12:14
50g20我也有,是g20在市销售时在我们这里的高端家电卖场正价买的,我对它与08一代机器的评价是:两者压根 ...

如果仅仅是玻璃换成膜,我认为不会导致视觉区别那么大,而应该是与此同时屏幕也变了,形成玻璃比膜好的错觉。

俺认为一台机器对画质影响从高到低排列: 电路 芯片>粉>屏 玻璃是屏的辅助 每一代机器的缩水都是全方位的缩,而不可能只缩某一某两方面。这才是厂家的考量方式。只有用家才会天真的想象——只缩某一两方面其  详情 回复 发表于 2017-8-3 13:01

6万

核心会员

交易诚信度
有880那么鲜艳浓郁。但实际上在PS4的桌面用默认的蓝色主题的话,却是G20的更浓更深,880的相较G20是偏淡偏自然的。这是个令我百思不得其解的地方。因为并不是所有场景,都是一方比一方浓,有时却是反过来,没有一定规律,完全看片源。
即使是同一片源,比如战国BASARA4皇中,880的场景明显比G20浓艳得多,但PS4的桌面的蓝色,却是880比G20的淡。

应该说机器档次越高,画质越纯真。

4万

版主

交易诚信度
QQ
GGGYGYGY 发表于 2017-8-3 12:44
如果仅仅是玻璃换成膜,我认为不会导致视觉区别那么大,而应该是与此同时屏幕也变了,形成玻璃比膜好的错 ...

俺认为一台机器对画质影响从高到低排列:

电路 芯片>粉>屏  玻璃是屏的辅助

每一代机器的缩水都是全方位的缩,而不可能只缩某一某两方面。这才是厂家的考量方式。只有用家才会天真的想象——只缩某一两方面其他方面不变,甚至想象某些核心成本处进步了。

当然,不是没可能进步,关键看价格。要想有进步,除非——上市价远高于上代的上市价。什么叫远高于?那就是以上一代的物价基准衡量,这一代的机器上市价高出上一代1万以上。这个标准才称得上远高于。

禁止访问

交易诚信度
日系电器 发表于 2017-8-3 12:40
打游戏,除了影院模式下能感到流畅度画面平稳度提升,其他模式无差别。我试过N久。

正解

正解  详情 回复 发表于 2017-8-3 13:47

禁止访问

交易诚信度
日系电器 发表于 2017-8-3 12:40

只有影院模式,子场扫描是全跑

4万

版主

交易诚信度
QQ
trip2392111 发表于 2017-8-3 12:46
我还真不懂。

我在松下官方的生活馆购买的,也算正规渠道。发票保修卡都有,怎么就非正常了。

正不正常关键看价格和购买时间。并不是说生活馆就一定正常。也不是说一定不正常,只是正常的几率极低而已。退一步讲,即便真是全新机也是摆了很久的库存。当然机器不存在真假,只是可能存在品质差异而已。你的机器渠道正不正常不是关键,我想说的是,我当初在那样的时间和场所以那样的价格买到的机器素质不如你买到的机器的几率几乎为0。懂没。别再扯了,没啥好扯的。

禁止访问

交易诚信度
正确的使用等离子是白天,如果晴天用鲜艳模式,阴天标准模式、(开护眼关显示)
晚上欣赏大片用影院模式(关护眼)适当调下清晰度

1万

版主

交易诚信度
日系电器 发表于 2017-8-3 12:14
50g20我也有,是g20在市销售时在我们这里的高端家电卖场正价买的,我对它与08一代机器的评价是:两者压根 ...

日系老師和Ken大都是當年pz8x0和g20新機用戶
兩位結論幾乎一致
就是g20各方面都遠不如pz8x0

而0094對比的是自己g20尾貨庫存機和近期收來幾千小時來路不明的二手pz880
得出g20和pz880差距不大 甚至g20某些方面表現還高於pz880

兩邊參照不同 得出結論不同 正常
反正你們說再多 0094也各種不信

4万

版主

交易诚信度
QQ
trip2392111 发表于 2017-8-3 12:46
我还真不懂。

我在松下官方的生活馆购买的,也算正规渠道。发票保修卡都有,怎么就非正常了。

另外,你觉得画质差别不大也没啥好说的,每个人对画质的鉴别力鉴赏力不同,你看的机器太少了还要多看。

1万

版主

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-3 13:30
我的结论是建立在实践之上的,不是纯理论。很多游戏视频我都试过,才得出的结论。屏摄我也上了。我觉得说 ...

我谈的不是客观是啥

why so serious

禁止访问

交易诚信度
trip2392111 发表于 2017-8-3 13:26
我觉得日版这个观点,还是从理论上去想。

但实际层面上,未必是全方位的缩,肯定有些地方也有所改进。 ...

g系列当然黑的沉,可以比肩oled,其实松下g系列是当年旗舰型号,也就是收购先锋等离子后的贴牌先锋机,只有先锋的面板可以黑下去,有些人不懂pz880后续是s系列