家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中庸无为

[原创]美之声监听一号之我见

中级会员

交易诚信度

麦景图的音箱好,有多好?有它的功放好吗?本事用胆机推出来的声音能说明什么问题?有几个烧友是冲着麦景图的音箱去的??
还是不要转移话题,告诉我们什么标准才算回事?
倭狗汉奸人人得而诛之!!!!

中级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:14 发表
监听有很多种类的,比如B&W801,JBL4344这些音箱就是录音棚的第一监听音箱,用来审核录音的最终效果。JBL4208,YAMAHA NS10MS就是第二监听,是用来调整人声,乐器伴奏,混响效果处理的比例的。还有些场合需要 ...

也许吧,但有一点我希望这位仁兄明白当今是音响国货已不可同日而语,而现在的进口货色也不可同日而语,进口货江河日下,根本不可能再象原来,而国货已经开始昂首挺立进入当今世界音响界之Hi—End领域,钟神的放大器,欧博的产品,斯巴克的产品,山灵的产品,金琅的扬声器,还有美之声“监听一号”设计师张百良先生的博良扬声器,还有中国人建立的Melody、香港的科宝,还有很多很多,这些都足以说明中国已经成为世界音响界不可缺少的成员,而且在世界顶级音响领域有着自己的位置,还有我告诉你当今世界很多音响都是由中国人管理生产的,从美洲到欧洲,亚洲,都有中国管理者和生产者的影子。
成都邹宁音乐文化工作室
北昌影音

中级会员

交易诚信度

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:27 发表

我已经说了,我说的音箱就是目前录音棚的标准,为何NS10MS停产了还有人在不断寻找。

问的是什么标准算回事?不是你家的雅马哈

丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度

而且我还提到过燕飞利士,JBL这些高级的音箱,还有一些我确实没有听过,当时可以肯定,好的顶级音箱的共同特点都是没有什么明显缺点的,张说的只是普及产品而已,说实在的,他说的就是珠海美声代理的几个品牌,德高,德国的,声音是比较硬朗。普罗之声,美国的,声音是不够祥和,EPOS,英国的,解析力是不高。珠海美声我是比较熟习的,因为他的一个分店就在番禺,我是那里的常客。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度

原帖由 suua 于 2005-8-12 19:31 发表

问的是什么标准算回事?不是你家的雅马哈

你要知道什么标准,是广电部一级声学指标,还是什么。我什么时候说过雅马哈是我家的,笑话。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度

原帖由 邹宁 于 2005-8-12 19:30 发表

也许吧,但有一点我希望这位仁兄明白当今是音响国货已不可同日而语,而现在的进口货色也不可同日而语,进口货江河日下,根本不可能再象原来,而国货已经开始昂首挺立进入当今世界音响界之Hi—End领域,钟神 ...

这个我当然知道,现在的美奇和EAW就是由中国的夏新控股的,但是我也要告诉你,现在的美奇的调音台的质量是很差的了,大家都在买老的版本。我说过我无意诋毁什么品牌,我卖过很多音响,进口也有垃圾。国货也有精品,问题是大家对国货的评价很不正确,说什么杰出一号可以和贵族50S比较,天逸的AD66和雅俊9在一起根本分不出差别,这些不是可笑吗。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:35 发表

你要知道什么标准,是广电部一级声学指标,还是什么。我什么时候说过雅马哈是我家的,笑话。

问你,你用什么标准来衡量一对箱子是否为好箱???

中级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:41 发表

这个我当然知道,现在的美奇和EAW就是由中国的夏新控股的,但是我也要告诉你,现在的美奇的调音台的质量是很差的了,大家都在买老的版本。我说过我无意诋毁什么品牌,我卖过很多音响,进口也有垃圾。国货也有精 ...

你跟我说专业,这个我不行,各有不同,我可以告诉你B&W集团由中国人管理和控股,荷兰的几大品牌也是,英国的美声也是中国人管理控股。还有很多
成都邹宁音乐文化工作室

中级会员

交易诚信度

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:41 发表

这个我当然知道,现在的美奇和EAW就是由中国的夏新控股的,但是我也要告诉你,现在的美奇的调音台的质量是很差的了,大家都在买老的版本。我说过我无意诋毁什么品牌,我卖过很多音响,进口也有垃圾。国货也有精 ...

如果说对国货评价很不正确,那么某一些人对进口音响的评价简直就是活生生的欺诈

2万

超级会员

交易诚信度

原帖由 suua 于 2005-8-12 19:44 发表

问你,你用什么标准来衡量一对箱子是否为好箱???

在议论文中的论证中有一种论证就是用经典的,大家公认的东西为论据。我认为象NS10MS这样的音箱就是好音箱,我用过,我认为在平衡上他比监听一号要好很多,在监听上也要比一号称职。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度

原帖由 邹宁 于 2005-8-12 19:44 发表

你跟我说专业,这个我不行,各有不同,我可以告诉你B&W集团由中国人管理和控股,荷兰的几大品牌也是,英国的美声也是中国人管理控股。还有很多

呵呵丹麦皇冠还是中国人给收购了,现在他还有什么好的产品吗。看来你并不懂管理,控股就意味着可以决定品质,看看满清统治了中国,却还要用儒家的思想来管理,为何不用他自己的理论
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度

原帖由 suua 于 2005-8-12 19:30 发表
麦景图的音箱好,有多好?有它的功放好吗?本事用胆机推出来的声音能说明什么问题?有几个烧友是冲着麦景图的音箱去的??
还是不要转移话题,告诉我们什么标准才算回事?

看来你对音箱无知到极典了,麦景图现在靠蛋鸡打天下吗,97年在升和的器材中的演示的顶级就是石机了。麦景图的音箱又是几个人可以买的起的。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:54 发表

在议论文中的论证中有一种论证就是用经典的,大家公认的东西为论据。我认为象NS10MS这样的音箱就是好音箱,我用过,我认为在平衡上他比监听一号要好很多,在监听上也要比一号称职。

雅马哈是过时的东西,现在专业近场监听要么真力,要么还是JBL

中级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:58 发表

呵呵丹麦皇冠还是中国人给收购了,现在他还有什么好的产品吗。看来你并不懂管理,控股就意味着可以决定品质,看看满清统治了中国,却还要用儒家的思想来管理,为何不用他自己的理论

你错了,这个跟你想的不同,首先管理不是你我的事,市场才决定一个产品的生命力,至于该如何生存就是各出奇招,不必太在乎什么,要想在这个市场上生存就必须知道现在的人们喜欢什么样的声音和音响。
成都邹宁音乐文化工作室

中级会员

交易诚信度

原帖由 风再起时 于 2005-8-12 19:54 发表

总算看到了你的"高"论,大家拍手鼓掌!!!!!! [s:6] [s:6] [s:6]