家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cool72

对大屏幕的感觉,内容长,但是我真心体会

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

是啊,我也知道今后发展方向,谁不知道呢?可是10年前我买VCD时,不也说是过渡吗,没想到VCD一过渡就过渡了10年,看样子还要积蓄过渡。在中国,录像机基本绝迹,可是在国外,仍然有市场,谁能保证什么东西会生存多久呢?

禁止访问

交易诚信度

买正投或是背投的原则并不是拿来炫耀的,我不会为了别人来影响自己的选择和爱好,我的看法是,喜欢看片子的人毫无疑问的会买正投,如果考虑倒安装、布线、长时间打游戏可以考虑背投。

强调一下,选择的是自己的生活,不是用来给别人看的……

高级会员

交易诚信度

投影机专版的弟兄们,我建议大家最好还是都回那面去,根本就不需要在这里和这位老兄磨“嘴皮子”,他对HIVI不发烧,就不存在谁对谁错(尽管他文中有许多错误的认识),正所谓志不同道不合也!就像和买了CXX、爱X(好气派哦)之流的‘烧友’来讨论、争论HIFI、HIVI之道一样毫无意义,纯属浪费时间!
        记得以前不管是在办公室还是在家里,和同事、朋友在一起聊天如话题稍稍接触到音响、影院,也不管他们是不是真正的烧友,我每每都讲得是眉飞色舞、手舞足蹈、‘唾沫四溅’!如是在家里肯定还少不了把自己最得意的几张碟片拿出来演示一番。刚开始自我感觉还不错,久而久之就感觉不对了,你在这倒是讲得个口干舌燥,可人家并不怎么感冒,也许根本就对什么HIFI、HIVI不仅不懂也毫无兴趣(那怕他很有钱),人家仅仅只是出于尊重才任你‘表演’,所以我现在已经学‘乖’了,不再轻易的给人家‘上课’了!他认为背投好就好贝,反正背投在我们(指对视觉图像质量要求很高的烧友)眼里就如同‘垃圾’一般,说得不好听点,送给我我都-------------------!嗯干吗不要?把它折价处理掉后再买个Z1或AE300嘿嘿不就爽B了!!

中级会员

交易诚信度

在家电论坛看了快一年
这是最好的文章之一
摆事实,讲道理,谈感受
写的条理很清楚。
很佩服。

高级会员

交易诚信度

支持杜比兄!

我看了上面一些贴子,一些回贴的不能算是烧友,甚至连AV,HIFI,HIVI爱好者出不能算,他们对音乐和画质的要求和我们是不一样的,所以要求不同使大家的意见不同,这也是可以理解的。。

楼主的第三个贴子我是非常支持的
至于其他贴子,细节上还有些概念问题,既然楼主已经声明不是烧友,这些概念也没必要求证了。。不过要提醒一下楼主,看看自己的背投是哪种类型的,CRT的还是LCD的。。

这个贴子对于一般家庭用户还是比较适合的。。。基于这个角度,支持一下楼主。。

投影组的朋友,撤吧,,兄弟先闪了。。。^_^

禁止访问

交易诚信度

一点题外话:

在买大屏幕的过程中,开始最难熬的是确定不了买背投还是投影,,有人劝我买投影,说背投是过渡,是垃圾,好不容易下定决心买背投。又为买什么型号而烦恼。1.5W可以买到的机型不少,最初我考虑过长虹、TCl、NPC可是先看外观粗糙,遥控器“小家碧玉”(我喜欢大遥控,并设计合理的)售货员还拿手机打比方,说:遥控器小好,是潮流,你看手机不是越做越小吗?我笑答:手机需要随身带,遥控器需要吗?韩国电视外观倒不错,只是效果真不比国产好多少。价格却贵不少。看效果,我觉的所有的演示碟应该要放那种表现人体肤色的。人体肤色是最难表现的。要是人体肤色表现好了,其余也是好的。每个牌子的电视都有自己的演示碟,我私下以为不好通用,应为我相信这些碟都会针对本品牌机型进行图像优化。所以你要带一张自己看的熟悉的演示碟去对比。国产中,大家推崇长虹,不好意思,就观感来说,长虹比不上TCL,tcl的HI.d系列在表现人体肤色要比长虹强。外观也是我喜欢的。但是他们和日系的电视比起来,还是有一定的差距。
欧系的费力普应该有好东西,但在国内的这几款型号我都不喜欢。所以没得选。日系中我最喜欢索尼,其次是日立、东芝、松下。索尼实在是艺术品一样的,摆在客厅中好看。图像在所有的机器中也处于上游(同档次对比,下同)价格也高,日立我从84年起用这个牌子的电视,在买背投前我的29寸还是日立。日立500P图像一流。可是外观我不是很喜欢,且当时也不止1.5W。东芝和松下外观都较平常,不过挺好。东芝图像方面许多人说偏红,可是经过细调,这个现象我看不出来,当时我朋友给了我一个好价格,我就毫不犹豫的买了。我之所以不平价这几款机型的好坏,是因为我觉的这种平价主观性太强,会让人误会。个人对颜色的喜好不同,不能同一而论,我很难相信东芝、松下的设计人员看到类似反映却无动于衷,想来他们一定是把这种调色当做自己的特色,不愿改变,(也许他们认为这种颜色才是他们认为好的)就象听音乐,100人有100人的感觉。

电视拿回家,我没有重新聚焦,应为不需要,电视已经自动调好了。晚上,我把电灯全关了,用日本的一部纪录片《海底的神秘世界》(我在单位值班,有些记不得名字了,共2部)进行调节,调到我认为水的动感和透明感出来为止。(最好只要用一张你最喜欢的碟调,不要太多碟)。我本想用角斗士调,可是正好片子背借走了,剩下的家里的D碟图像质量我都比较一般。只好用《水底世界了》。调好后,我的指标如下:对比度100,亮度28,色彩42,色调22,锐度54
好了,我现在就这么看影碟了,有限电视效果就那样,主要是我这座楼本身信号就一般,先天不足。再好的电路设计也没用。
我的音响是一台NAD纯功放+一台永真纯三声道功放+KEFQ系列+雅马哈有源超重低音。

禁止发言

交易诚信度

我看背投有点奇怪,远看还成,亮度、对比、颜色都还可以。可是一走近,就感到画面变黯淡了,能解释一下吗?
  日立的亮度确实要比其他厂的强。

禁止访问

交易诚信度

最初由 xhget 发表
[B]  我看背投有点奇怪,远看还成,亮度、对比、颜色都还可以。可是一走近,就感到画面变黯淡了,能解释一下吗?
  日立的亮度确实要比其他厂的强。 [/B]
请问:你是站着往前走向背投时感觉这种变化的吗?如果是,当你走到合适的位置时,坐下来或半蹲下来就好了。应为背投是有可视角度的。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ

我的建议:1.5万的投影加3000元的电视机;想看啥都没问题!
我早就这样说过了。

高级会员

交易诚信度

电视=CRT

中级会员

交易诚信度

根据我用专业测试碟(家庭影院完全手册)调试看:你的参数设置不太好,锐度最好不要超过30,否则图象粗糙,发毛,另外对比度40左右,亮度50左右比较好.具体为什么,你可以参考音响杂志介绍使用这张碟的说明. 从你的参数我估计你可以进入维修模式调调,色彩可以参考你那台日立29.在维修模式下还可以细调会聚,有关介绍可以搜索本论坛.我得电视是东芝43d9.

高级会员

交易诚信度

看电视多于看dvd ---------选择背投
看dvd多于看电视 --------选择正投

这样效果最好

禁止访问

交易诚信度

自己顶一下

高级会员

交易诚信度

海信的背投JS说是日立的投影管,楼主认为如何

新手上路

交易诚信度

最初由 johns 发表
[B]看电视多于看dvd ---------选择背投
看dvd多于看电视 --------选择正投

这样效果最好 [/B]
支持!本人原来也想买正投,可考虑到用起来实在有很多麻烦还是买了背投,飞利浦50ts163。看碟效果真是不错。我觉得看碟的话一定是大画面才有效果