家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对大屏幕的感觉,内容长,但是我真心体会

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应为比较长,可能要分几次写完,亲别介意
我为什么选择背投
我为什么选择背投,应为背投符合我现在的要求!我买东西,不想太超前,只要符合我的要求就好。我想买任何东西都应该这样,当然很有钱另当别论。
假设我只准备用1.5万元买一部电视,看10年左右,屏幕要大一些,清晰度(包含色彩等主观视觉印象部分),看影碟才过瘾。以下所有电视都是基于进口品牌。包含该品牌在国内的合资产品。我之所以不谈国产品牌,是因为国货让我太失望,有机会我会向大家汇报我使用国货的体会。
好,我有3种选择,CRT电视,背投电视,投影电视。等离子电视和液晶电视价格太高,不再考虑之列。
CRT电视1.5万只能买到34寸,各厂家牌子在这个价位都有不错的选择,有些型号只要1w出头。但38寸就贵太多了,我猜38寸的电视不可能降到1.8w以下,38寸CRT电视原本厂家就没打算作为主打产品进入普通百姓人家。
1.5w背投带逐行只能买到43寸,投影可选择的品种不多,1.5万紧打紧算,绝对一分不剩。
34寸和43寸视觉观感差太多,买34寸我感觉和29寸差不了多少,但34寸和43寸摆在一起,差别就大了。除了CRT的清晰度和寿命比背投好外,其余的都不用提,当然如果你对清晰度要求非常高,那么背投电视绝对是你首先淘汰的。可是上面说过,我把大屏幕摆在第一位。所以只好牺牲一些清晰度了,你也许会说,选择投影不是二者兼顾了吗?
接下来我要说为什么我没有考虑投影。(未完)

禁止访问

交易诚信度

最初,我要买投影,也就是液晶投影,朋友1.4w给我AIKA的SM3,对比度350:1,光度1200流明。可是导致我放弃的原因不在于他是水货,而是应为:
1.灯泡寿命短,价格高,对观看环境要求高。
2.不能或不好收看电视
先说寿命短,价格高:我们知道,大部分投影机的灯泡只有2000小时,新灯泡一个4000元。而且灯泡用到1500小时左右性能下降,注意:背投和投影还有一个很大的区别,同样性能开始下降的分界点,你会发现投影改变的程度会让你几乎无法忍受,应为投影对观看环境的要求极为严格。要是在白天,你家中透光的门或窗没有经过特殊处理,你将几乎无法观看,最好的背景是全黑。背投虽然也有所顾忌光线,但不会象投影这样敏感。所以白天你别想在没有处理过的房间看电视,这就意味着,有亲朋好友来你家,你最好让他门晚上来,这样你才能让他门看看你投影的威力。白天来访的朋友,他们要不是行家,千万别让他们看电影,否则你会很没面子,他们会说:这是什么啊?模模糊糊的。你不要被哪些在会议室演示电脑图象的场面迷惑,你看似灯火通明却仍然看的清每个字,请相信演示文本和电影绝对是二码事!当然,投影的价格绝对会下降,可是灯泡的价格会不会降,就很难说了?许多商业案例告诉我门,赚钱的不是商品本身,而是配套的零部件和服务。
不能或不好收看电视节目,有时你也许会想:要是世界杯、奥运会等大型运动会;新年音乐会等大型晚会要能用投影看那该多过瘾。是啊,当然只要你花上几百元就可以买一台外置的电视调谐器,就可以收看节目了,但是效果你就别要求太高了,甚至比不上背投的效果。要是你不打算买外置电视调谐器,那么大多数的投影机是不可能直接收看电视的。少数内置调谐器的投影机价格也是高高在上的。(未完)

禁止访问

交易诚信度

投影机买回来以后,绝对不是就此高枕无忧,你要时刻又忧患意识,灯泡在投影机中是被列为易耗品的!你家的电流稳定与否直接关系到投影机灯泡得寿命,当然电流对任何电视都有影响,只是投影机更敏感些。你可以把图像直接投在白色的墙上,可是如果你能花上几百元买一个专用的屏幕,你会发现效果又提升了一个档次,还有安装支架,有时要另购,吊装最好请专业人员处理,这些都是你买投影机后的开支。当然还是那句老话,你是发烧友,又有闲钱,平常不介意用普通电视看电视,不怕麻烦,投影机是看影碟最好的选择。
然而我不行,所以我选择背投(未完)

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ

支持一下!

荣誉会员

交易诚信度

加5分吧!!:D

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ

小小要求,写完之后我转载到叶开在线去。
没意见吧?

高级会员

交易诚信度

写得很好!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

好帖,期待下文:)

中级会员

交易诚信度

楼主很用心.支持

高级会员

交易诚信度

呵呵 投影机专版的弟兄会很不满意di~~

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

各取所需,适合自己才是对的。
不过1.5W能买到三洋950*540 800:1的新一代前投了。
还有,对于前投影的使用,并不像某些DX所说的 见光死,只要不是直射光,对画质的影响并没有一下DX 现象 的厉害。当然,环境有多亮 才会明显影响效果,每个人的标准都不一样。

禁止访问

交易诚信度

坐井观天+酸葡萄!!!!!!!

高级会员

交易诚信度

最初由 johns 发表
[B]呵呵 投影机专版的弟兄会很不满意di~~ [/B]

投影论坛的弟兄们上啊!一顿胖揍。 :D :D :D

实际上 cool72 说的也有一定的道理,不过在这个日趋多元化的社会里,每个人(家庭)的各方面情况差别较大,不可能有统一的模式。每个人都有权选择他认为最好的生活方式。
  不过在家里用投影机看动态画面的震撼力是目前任何其它设备所不能比拟的!因此会有越来越多的人追求它的快感。

禁止访问

交易诚信度

呵呵,正投更专业吧

高级会员

交易诚信度

俺也来说几句

首先正投看电视这条就不用讨论了。。。
将近3000元一个灯泡,看不起的。。

其次,用电视包括背投看电影这条也不用讨论了吧,背投最大能做多大?
别说背投已经不小,尝试过大画面后,怕是很久不会忘记的。。

最后,想想看,现在电视便宜的快成论公斤卖了,何不配套两样
买个投影专看DVD,这样使用时间不会太长,灯泡可以长命。。买个性价比高的国产电视,两三千元,看几年就手扔进垃圾箱,然后再换一个,权当淘汰一个手机,如此鱼与熊掌不就兼得了吗。。。