家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cool72

对大屏幕的感觉,内容长,但是我真心体会

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

,,

禁止发言

交易诚信度

在打击国产品牌的时候,最好给个理由先。别来什么“我之所以不谈国产品牌,是因为国货让我太失望,……”这一套。我在商场仔细观察了长虹精显背投与索尼背投的同画面对比,显然长虹的画面细腻很多。连推销员都承认这一点。:D

特级会员

交易诚信度
QQ

喜欢家庭影院的谁都喜欢投影,拿投影和电视相比本来就没必要!

我的建议:1.5万的投影加3000元的电视机;想看啥都没问题!

高级会员

交易诚信度

呵呵,握手,握手。。
最初由 我是谁 发表
[B]喜欢家庭影院的谁都喜欢投影,拿投影和电视相比本来就没必要!

我的建议:1.5万的投影加3000元的电视机;想看啥都没问题! [/B]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

最初由 我是谁 发表
[B]喜欢家庭影院的谁都喜欢投影,拿投影和电视相比本来就没必要!

我的建议:1.5万的投影加3000元的电视机;想看啥都没问题! [/B]

再一票

高级会员

交易诚信度

最初由 我是谁 发表

投影专版大队人马杀到。
顶之。
:D :D :D

中级会员

交易诚信度

我在家试用别人的投影时甚至发现:我听到了更多的细节,就像屏幕大了看到了更多的细节一样。(居然能影响到音响部分)

不过,我还是想先换一台34寸的电视机。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

最初由 老黑 发表
[B]我在家试用别人的投影时甚至发现:我听到了更多的细节,就像屏幕大了看到了更多的细节一样。(居然能影响到音响部分)

不过,我还是想先换一台34寸的电视机。 [/B]

所谓的细节增多是否是 PJ的风扇噪音:D

禁止访问

交易诚信度

原本我要往下写的,但看了许多dx的回贴,我想先说说我的感受,顺带补充一些:在这个百家争鸣的时代,我原本只希望能将我在买电视过程中感受原原本本的和大家分享,我是根据我的情况说的,只是仅供参考,主观的想法肯定仁者见仁,智者见智。请大家批评。
我说投影对光线很敏感,是针对没有对窗帘,门帘经过处理,阳光充足进室内的情况,因各家的情况各个不同,但总的原则是尽量避免光线泄漏。至于大屏幕的震撼,需要各方面的条件配合。我对比完投影和背投,仍选择背投,就是应为我若选择投影,另一个重要原因是家里装修需要大改善。花费太高,接下来我会详细汇报。
至于国货和洋货之争,由来已久,我可能是有些神经过敏,总之,我如果有能力,在国货和洋货的电器选择上,我尽量选洋货。我是对不起国货,但我一介平民,金钱有限,越是大东西,我越不敢冒险。我说过将来会汇报我用国货的感受。
我先把公式放上来,应为我觉的这个公式很好:
S(英寸)=0.164D,D是你的座位到屏幕的大致距离。这个公式基于您看屏幕的视角为19°(未完)

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ

再鼓励你写下去!

高级会员

交易诚信度

要想电视电影兼容,自然是背投划算了,而且可以基本做到普通电视的亮度。。

要做到两边都好却是电视+投影
两者都好自然是没得说了,手头银子紧时可考虑先顾一头,这样价格算下来,比买一个背投差不了多少,但实际效果要比背投强,用普通电视和背投比亮度,比画质,用背投和正投比画面大小,自然都不是一类的东西没法比的。。

俺的想法和楼上的一样,买个投影,现在手上的29"电视接着用,。。。
电视先不考虑升级,以目前的电视信号而言,个人认为没必要,况且俺现在看电视时间越来越少了。。

禁止访问

交易诚信度

首先还要感谢叶版主的厚爱。我很愿意能为想买大屏幕电视的朋友做抛砖引玉。
我接着说我的感受。刚才我提了公式,如果你觉得涵盖视角22°更符合你的观看需要公式可改为S=0.2187D。所以我说屏幕不是越大越好。我家距离只有2.8M,按19°算,43寸刚好,事实也是如此,我用投影在我家投到72寸,看的我有些眼花,你可能会说,是我家条件不好,可我总不能为了1.5W投影,再花几万重新装修或换房吧。我上面说的对观看环境要求高也包含这个。
3.你家里的装修和格局适合投影吗?原因同上
4.你所住的地方电压稳定吗?
5.你的音响配套吗?你配上大屏幕后,音画能同步吗,你想换一套身份相当的音响吗?部分大屏幕爱好者忽略了音画同步,我觉的这一点还是比较重要的,尤其是屏幕越大,声压就要越强,越实。中置声道和超低音尤为重要。我想,有能力的同志不能只看屏幕大小,国外(包括香港、台湾)玩投影机的音响可不是随便买个套装就可以的。音响属于另一个课题,我虽然喜欢,但不敢乱说。
玩投影,投影、音响、房子、装修缺一不可,否则您的大屏幕震撼会有遗憾。
投影机属于技术派发烧友玩的高尚消费,背投还是适合象我这样怕麻烦的人。我最终买了背投,虽然我更喜欢投影,但背投的优点在于:在使用时间和大屏幕之间,最符合我的要求。保养简单。家里人喜欢,气派,和我的音响配套,不用重新装修房子。
我的语言组织能力不是很好,请大家见谅,至于看法正确与否,还是那句话,仁者见仁,智者见智,我已经买了背投,也不可能回头,就算我阿Q吧。
谢谢大家的回贴和耐心看完。

高级会员

交易诚信度

补充一下,
背投也分CRT和LCD,DLP背投的,前者的寿命较长,长虹说明好象是20000小时的,但后者的LCD,DLP背投也是投影灯,也是2000小时不到的有效寿命。所以背投这点要注意。。

关于国货之类的话题没啥意义,不参与这方面的讨论

还有,关于正投,您列举的投文本和投图像是有区别的,这点很对,你注意过正投,也知道,投文本那些都是商用的数据机,我们自己买是不会买那种高流明的机子,如果换成高对比度的家用机还是很不错的。

关于遮光,对于买正投的用家不是问题,并不一定要做到伸手不见五指的程度,否则现在的LCD和DLP与老的CRT正投还有什么优势,白天适当的遮光就可以观看了,但是遮光方面和背投仍然是没法比的,前者几乎不用遮光。。

最后,支持您第三贴的观点,很中肯,对正投理解的非常正确,正投根本不是用来看电视的,如果不是非常爱看电影,实在没必要买它。

而且如果家中投影面积不大,也实在没必要烧这一把。。

PS:修改一下,
4.你所住的地方电压稳定吗?
俺是电力行业的,这个不用考虑,经过城网,农网改造后这方面没问题的,除了老生活区的线路问题。。

5.你的音响配套吗?你配上大屏幕后,音画能同步吗,你想换一套身份相当的音响吗?部分大屏幕爱好者忽略了音画同步

实际上没这么严重,发烧是一步步来的,也是因人而异的,投影最重要的是画质,这里音乐系统是AV,不象HIFI那样,个人感觉是适可而止足以。。。关于这第5条俺不说太多,留给其他朋友吧。。

总之,各有各的好。。钱花哪儿哪好。。这才是恒古不变的。。哈哈哈。。。

新手上路

交易诚信度

现在等离子电视好象是发展趋势。

中级会员

交易诚信度

楼主说前投寿命短,但我听说背投寿命也不长,我觉得等离子和液晶才是将来的趋势。
CRT现在已经很成熟,没有多大前图了。随着科技发展,美观,超薄的等离子进入大规摸生产后,价格应该可以承受。所以先在先买个CRT,将就着。然后攒钱,等着吧。。。。