家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Harry

[CD随身听] 版规细节修订,征求意见

高级会员

交易诚信度

玩机器主要玩的是心情,玩的是对过去的回忆,可现在却玩的如此纠结,都变成了人玩人,有时候一个人玩好多人,有时候好多人玩一个人,其实无论买还是卖心态要好,看过风雨交加兄弟的文章,自然就平和了许多,放宽了许多,但是无论买或者卖,都能有那样的心态吗。如果大家都做到了,论坛自然也和谐许多了。个人标准语的看法,必须要有,这是一个对不自觉的那些人的一种约束,当然这些人包括买和卖。如果连这样的约束都没有,那么论坛会更加乱的。
梦里最爱随身听群,文艺青年的家 非商业 纯净玩家群 玩家请进, 群号;59644634

中级会员

交易诚信度
QQ
要死ys 发表于 2013-11-30 19:24
现在是完全混沌状态啊

我的理解是明盘的规定还是不会变吧。

这次帖子里说的只是部分规则的修改。我是这么理解的,等版主声音。

高级会员

交易诚信度
QQ
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 19:52
我的理解是明盘的规定还是不会变吧。

这次帖子里说的只是部分规则的修改。我是这么理解的,等版主声音 ...

说都取消标准语,这明盘,可以理解为是拍卖的低价,嘿嘿,然后,各个加价吧,,,,我是这么理解的

高级会员

交易诚信度
要死ys 发表于 2013-11-30 19:55
说都取消标准语,这明盘,可以理解为是拍卖的低价,嘿嘿,然后,各个加价吧,,,,我是这么理解的

对,就是这样论坛会变的更乱,下水道会更加凶猛,因为没有标准语的限制,那就是理所当然的下水道了,兄弟是站在买家的立场上考虑的。

中级会员

交易诚信度
QQ
要死ys 发表于 2013-11-30 19:55

哦,的确倒是有这个可能。但是如果被曝光的话,应该还是算鸽子,因为违反了发帖中关于价格的明盘。这次修改所说的交易金额,我的理解是指讲价的情况。

估计网站也在考虑你说的加价情况怎么规制了。[s:97]

1万

特级会员

交易诚信度
80後/幻葙者 发表于 2013-11-30 19:57
对,就是这样论坛会变的更乱,下水道会更加凶猛,兄弟是站在买家的立场上考虑的!

這樣的改革,如果是為論壇著想,個人可以接受,愛咋咋地,但如果取消標准語要說是正義的,那只能說是太有意思了

所以标准语,真正获得的,只有倒爷。除去真心玩家,和某些因为沟通问题感觉到被侮辱了的买家,也只有倒爷和某些居心不良、或者小鸡子肚肠的人,才会因为抢不到白菜而气愤觉得被伤害了。  发表于 2013-11-30 20:26
取消标准语难道伤了普通买家么?没有:一来、大家喜欢的东西,市场价格肯定能接受;二、商家出白菜的,比如小吕,不会因为别人加了20块钱就转卖;三、商家不出白菜的,买家也不会抢。  发表于 2013-11-30 20:23
对,大家都是为论坛着想。管理方这次做的调整我觉得是为论坛好,是正义的。不然获利最大的,还是倒爷。所以,要么一、取消标准语;要么二、取消编辑卖帖功能。  发表于 2013-11-30 20:21
O(∩_∩)O~  发表于 2013-11-30 20:12

高级会员

交易诚信度
QQ
80後/幻葙者 发表于 2013-11-30 19:57
对,就是这样论坛会变的更乱,下水道会更加凶猛,兄弟是站在买家的立场上考虑的!

所以啊,标准语虽然不能完全杜绝鸽子行为,但绝对能使论坛大致规范啊 ,毕竟鸽子和下水道的人使少数,我更是建议,最好能在有纠纷的时候,公布实际卖家和买家,让大家知道是谁在走下水道,这样看他还好意思。。。。。。[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 19:48
还可以,菜市场可以杀价。超市不可以,不爽。

嗯,价格合理的话确实就不用杀价了。不过感觉有的超市价格也是虚高啊,所以有时候还是喜欢到能杀价的地方买,水深水浅就全靠自己估计了。呵呵。

價格虛高,自然會被大市場所淘汰  发表于 2013-11-30 20:12

中级会员

交易诚信度
QQ
sany2001 发表于 2013-11-30 19:11
你很聪明,个人对版主一开头就那么鲜明的五个字表示很纳闷的

哦,明白了,是“取消标准语”这五个字哈。

我也不是很明白为什么突然这么大转折,呵呵,虽然我是主张取消。

我的考虑是,标准语有几点不好,一是和淘宝先付款先得有冲突,二是标准语容易形成你争我抢的氛围很影响玩机氛围,三是标准语后没买到很容易让人想到被鸽子,影响买家卖家感情。

中级会员

交易诚信度
QQ
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 20:05
嗯,价格合理的话确实就不用杀价了。不过感觉有的超市价格也是虚高啊,所以有时候还是喜欢到能杀价的地方 ...

高级会员

交易诚信度
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 20:12
哦,明白了,是“取消标准语”这五个字哈。

我也不是很明白为什么突然这么大转折,呵呵,虽然我是主张 ...

还有一点,版主的执法过程更加的繁琐了。在这个界定方面就要更花心思了。个人建议总版,版规如果要改,起码要有一个试验阶段,比如几个月的时间去看看实行的效果。

版主

交易诚信度
最好还是标准语吧。要不不好买卖的
进家电逛逛,就是随便看看随便看看

中级会员

交易诚信度
QQ
80後/幻葙者 发表于 2013-11-30 20:16
还有一点,版主的执法过程更加的繁琐了。在这个界定方面就要更花心思了。个人建议总版,版规如果要改,起 ...

试用阶段,这个超级赞成啊。发现问题再改嘛,实际上等发现还是标准语好时再改也不迟啊。

选项里好像有试用的说法。

中级会员

交易诚信度
QQ
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 19:32
感觉倒爷确实更喜欢标准语一些,真正想玩的人估计就不心疼那点价格差了。

其实想想,倒爷也没什么的,只要别太挤压真正玩家空间就好,如果能从其他地方倒白菜到这里造福玩家,那甚至会受到欢迎。呵呵。

中级会员

交易诚信度
QQ
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 19:50
你这大神心里又不舒服了?用不用跳跳?

你是大神,我可不是。你看与不看我没权利管,更没兴趣管。