家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Harry

[CD随身听] 版规细节修订,征求意见

中级会员

交易诚信度
Jsunnysunday 发表于 2013-11-30 17:13
不,你没理解我的意思!

价格指导、明盘、强制卖给第一个人!

什么叫强制明盘啊??你去哪个商场东西不是标价的??你说交易区没有强制明盘?这个你要跟版主讨论了,我知道的是卖帖必须明确商品价格,好了朋友,理解不同,跟您再讨论3天两夜也没结果的

对了你一直强调的价格指导,呵呵真的有价格指导吗~~~说白了不喜欢随身听的人,这些所谓的神器都是垃圾,很多机器不就是垃圾堆里捡来的吗?价格就是被炒作起来的,这个收藏价值到底是谁定得?所以你说的价格指导从哪里来?谁来指导??

还有哥们你的回帖用词都太专业了,我是真的听不太明白~~~就像你早上到下午一直在发言,我也是刚刚才知道你支持取消标准语~~开始以为你是不支持取消标准语呢....

你说的那个哥们,我也一直看不太懂他想表达的意思,这次你也说出了我的想法,哈哈  发表于 2013-11-30 17:49

禁止访问

交易诚信度
折腾也是一种美 发表于 2013-11-30 17:17
什么叫强制明盘啊??你去哪个商场东西不是标价的??你说交易区没有强制明盘?这个你要跟版主讨论了,我 ...

这里不是商场。这里是古董卖场。

大家坛那些,卖在产商品的,才能叫商场。

至于价格指导,你以前卖帖别编辑掉,我自己去搜同类产品怎么卖的,这不就行了吗?

现在的家电,简直就是倒爷的欢乐窝。

不允许编辑掉卖出去的价格,这个我支持的,但不是很重要,你可以看帖里买家的信息,有时还是有的。  发表于 2013-11-30 17:52

中级会员

交易诚信度
Jsunnysunday 发表于 2013-11-30 17:25
这里不是商场。这里是古董卖场。

大家坛那些,卖在产商品的,才能叫商场。

哦,你说的卖帖不要编辑就是这个作用啊,理解~~不过你说不用明盘,兄弟啊,我可以保证99%的人不认同你这个观点啊~~好了吧 有时候每个人的理解都不同吧,我们讨论到此为止吧

n_n 不说了。不过咱这讨论着,我对自己的想法也是更加明确了。这是好事。咱义务确实也尽到了。握爪 n_n  发表于 2013-11-30 17:37

禁止访问

交易诚信度
折腾也是一种美 发表于 2013-11-30 17:28
哦,你说的卖帖不要编辑就是这个作用啊,理解~~不过你说不用明盘,兄弟啊,我可以保证99%的人不认同你这 ...

哥们。我从头到尾都没说不用明盘。好吗?

我们俩说得够多了,该尽的以为已经尽了,剩下教给版主去头痛就好了~见解不同很正常  发表于 2013-11-30 17:30
好了不讨论了~~  发表于 2013-11-30 17:29

初级会员

交易诚信度
都是白菜偌的祸

超级会员

交易诚信度
建议:鸽子的处罚决定是卖家,人性化是重点,卖家自行判断是否处罚或者要求处罚买家,最对禁言1月

现在就是这样的~如果卖家想追究,一个投诉贴搞定~  发表于 2013-11-30 17:51

初级会员

交易诚信度
最好能规范卖家发布的信息和加重鸽子的惩罚,尽量走淘宝和中介,先款和现货要求买卖双方达到一定等级。
取消标准语,会让竞争无序,论坛成为少数高富帅的专卖场,而论坛最大最多的群体还是普通老百姓,失去支持基础的论坛会逐渐走向消亡的。

中级会员

交易诚信度
QQ

哇,版主办事效率真高啊,够开明够论坛精神,必须顶。
以下是个人思考,希望能对参考有帮助。

一,关于成交标准,目前看还是很合理的。感觉可以先试行,发现问题再修改。

二,关于鸽子处罚,建议:1,不要把没有取得买家原谅算为构成要件。
因为不论买家原谅与否,严格来说违约的一方都是鸽子,区别只是看是否被投诉。
这句话可以这样改:对于已成交的交易,如果未按照约定执行,就有鸽子的嫌疑。如果被鸽子的一方不原谅,可在本区内开贴投诉。
2,处罚时不需分情况,只要被投诉的鸽子成立就公示处罚。
说实在的,禁言也好扣威望也罢,惩罚都不是多么不得了,有些人其实也不在乎。况且分了情况处罚的话,即使是主观类型的,为了辩解也会往处罚轻的客观类型上靠,这样容易给鸽子留有文过饰非的漏洞,会不良风气形成诱导。论坛的处罚,个人感觉主要是个舆论效果,大家都知道谁是鸽子了他的信誉会有污点,这也正是论坛处罚的威慑力所在。
所以建议处罚不需分情况。至于处罚轻重的标准,版主和大家斟酌吧,我感觉只要既能惩戒警示又能劝善促进就够了。

禁止访问

交易诚信度
超级蛀虫 发表于 2013-11-30 18:05
最好能规范卖家发布的信息和加重鸽子的惩罚,尽量走淘宝和中介,先款和现货要求买卖双方达到一定等级。
取 ...

大家坛也没有标准语 我就没看出来大家坛就高富帅的天堂了?

高富帅们不要白菜,人家要收藏级的。要收藏级又觉得自己屌丝的,我建议同时加多些渠道,比如日拍和ebay,那边价格比家电便宜。还可以顺便扫些白菜回来家电卖,为家电作贡献。

禁止访问

交易诚信度
zlszjf0222 发表于 2013-11-30 18:15
哇,版主办事效率真高啊,够开明够论坛精神,必须顶。

以下是个人思考,希望能对参考有帮助。

严重同意

还有 如果家电实在是想禁止先款 那就顺便扣交易诚信度 ,鸽子一次扣一个诚信度,扣到零为止。今后不再加诚信度,慢慢取消。

特级会员

交易诚信度
HI,我又来了,在执行标准语的时候我一直遵照版规执行,但是有时遇到沟通困难的卖、买家时,也是挺蛋疼的

1、前些日子看到个塞子打包出的,我试探说了句想要那塞子,意思就是问可以单出吗,卖家回答要的话就1小时内确认付款不能的话就不要乱喊。听着极不舒服,啥事都没做他先把我假设成鸽子了,这态度就算白送我都不要。所以我故意在1小时01分去回复说哎呀超时了不要了[s:97]  卖家就说我喊着玩的他见多了。试问换成你你还有心情买吗?如果当时喊了标准语的话,恐怕不买不行了。

2、两个月前卖的一个CD,有人标准语后加我QQ聊,一句你好也不会说,直接问“机器有没有做过手脚“ ”用了多久“ ”在哪买的“ ”买的时候多少钱”  等,语气干巴巴的,好像我欠他钱一样,试问你会喜欢和这样的人交易不?但是人家标准语了,不卖也不行啊

所以沟通是非常必要的,沟通不愉快的不交易,买卖随缘。反而是倒爷才不在乎这些。法制社会,法律的修订也要以人为本啊。以后买东西遇到催我付款的、或者卖东西遇到问和机器无关问题的,一律标准语无效,就算投诉我放鸽子也当卵[s:97]

对!就是这样。不知道为什么总有那么多人,不知道是依着规矩就NB了,还是怎么的,总是特别高高在上。还有某些商家,我记得有位大神说得好:不知道NB什么,一个二道贩子而已。  发表于 2013-11-30 20:16

中级会员

交易诚信度
QQ
对于成交标准又想到了一点补充。

在“以上任意一点未达成一致,则不认为成交”后,建议加上一句提倡语句。大概意思就是沟通要积极善意,不要突然沉默很久也不回复,即使有事起码也说一声回来继续。这样做是为了避免有人利用交易成立的5个构成要件漏洞,在少部分要件没谈的时候故意拖延或者再选买家。话说,一直拖着对方也没个说法,着实影响心情的说,也很不礼貌。

个人建议这样改:以上任意一点未达成一致,则不认为成交,但信息的相互沟通请及时。

1万

特级会员

交易诚信度
[s:14]这回我进来是想看投赞成票的都是哪帮人~~~

中级会员

交易诚信度
QQ
但是大家也不要误解“交易金额”。

“六、关于明盘。明盘一直是家电的优良传统,必须继承下去。如果不明盘,直接删帖。”

以上是现有版规关于明盘的规定,我的理解是这次修改所说的交易金额,是只在明盘的前提下有讲价的情况。不是说可以不明盘。

中级会员

交易诚信度
QQ
ldl820919 发表于 2013-11-30 11:44
有一点想不通。标准语不能代表那5点都谈妥了吗?   卖家发布时候 都说明了那些条件, 买家回复我要了 不就代 ...

标准语有些硬伤,如果能解决倒是取不取消无所谓的。

硬伤就是它和淘宝先付款先得的冲突,怎么解决。而且有了标准语,大家就会形成一种争抢的氛围,既然用了心力争抢排在第一,万一没得到首先想到的就是被鸽子。不利于论坛形成其乐融融的玩机氛围。

以上个人看法,还望指正。