家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: tina2003

对比实验贴――如何做出好吃的米饭:美的,高压锅,砂锅,象印NB-10

6万

核心会员

交易诚信度
liangyin_nery 发表于 2013-10-28 10:13
再说了,谁攻击你的生活方式。去好好看看我一开始的回复再来说话。真没见过,自己往自己身上拉扯的。

你喜欢折腾并快乐,你可曾想过,如果每天都让你这样,你还能体会到做饭的快乐吗?你每天都能把这样的经历当做享受吗?周末休息了,能这样搞一次已属不易了。别总是想当然。什么都没脑子里想象的那么理想,跟十七八的思春少女一样。自己坚持一个月这样做米饭试试,如果到时候你依然觉得很幸福并乐在其中,再上来说事儿。前提是,你也是上班族。

这些话是不是你说过的?你自己觉得做饭不快乐还看不惯别人快乐了?
还要硬说别人“不能天天搞”、“思春”、“不是上班族”……脑子明显短路了。
跟你这种人我懒得废话,自己看看自己说过的话,自抽去吧。

新手上路

交易诚信度
我没感觉高压锅煮饭好吃,高压锅煮饭闷往往太烂,合金的锅锅底更容易结锅巴,我胃不好,不适合多吃这种饭。而且高压锅煮出的饭不适合来做炒饭。

中级会员

交易诚信度
QQ
chncwk 发表于 2013-10-28 10:50

这些话是不是你说过的?你自己觉得做饭不快乐还看不惯别人快乐了?

你说的是一开始,去看看我第一次的回复是什么?!自己眼睛长后面了,还在那里断章取义。
再说了,我哪里透露出做饭不快乐了,你在那里幻想的吧。一看就是那种缺少...的人。别幻想太多,对身体不好的。研究煮饭是件快乐的事情。但是,如果每天的正常生活都这样研究,难道不是本末倒置了。电饭煲的发明,就是让人们能够更加便捷的吃到高水准的米饭。说得够明白了吧。
你脑子短路了,还是天天在家受气,在单位被孤立?没地儿撒气?亦或是,真是全职太太?在家郁闷多了,和正常世界脱节,不会说话,无法理解别人的意思,见人就想咬?别放弃治疗啊。
顺便看了一下,你是博士啊?!呵呵, 博士,呵呵...不说了。继续搞研究去吧。

新手上路

交易诚信度
来来往往皆为利,此帖竟然没加精。

新手上路

交易诚信度
(转)为什么高压锅煮的米饭特别好吃?  
凡是用过高压锅的人都知道用它做饭既省时间,又节约燃料,而且营养散失较少,尤其用它煮的米饭特别好吃,这是为什么呢?  我们知道,大米中的主要成分是淀粉,其中含直链淀粉17%,支链淀粉83%。直链淀粉能溶于热水,支链淀粉不溶于水但可以在热水中吸水糊化成极粘稠的溶液。因此大米饭的粘性主要决定于支链淀粉糊化的程度,而支链淀粉糊化的程度又决定于烧饭时锅内的温度。  普通铝锅在平原地区烧饭时,锅内的蒸气压力只有一个大气压,水的沸点为100度,而高压锅不同,工作压力为1.3公斤/平方厘米,工作温度可达到124度,由于用高压锅煮饭,温度和压力都高于普通饭锅,所以能促使较多的直链淀粉溶解,支链淀粉糊化。同时,由于高压锅是在密封的情况下煮饭,米饭香气散失较少,所以煮出来的饭粘性大,香气浓,味道好。
      不过跳出来看,万事万物皆有利弊,两面性。不管是百把十元高压锅,还是上万的日煲,关键是个人所求。

初级会员

交易诚信度
最好吃的饭一定是土灶铁锅饭,每年回乡里都要亲戚用铁锅烧一锅饭,虽然用铁锅的亲戚已经很少了

中级会员

交易诚信度
QQ
电压力锅的饭,我已经尝试了多次,总体效果不如专业的电饭煲。其他什么压力锅隔水蒸之类的方法,没尝试。偶尔闲来无事可以尝试一下,如果每次都要那么麻烦的做出所谓的好吃的米饭,我宁可不吃。或者图省事儿,用常规电饭煲。更何况IH电饭煲做出来的饭已经非常好吃了。我是没用电压力锅做出超越日本本土电饭煲的米饭来。可能本人书评有限吧。
随便看看

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
应该对比全新的几样锅!!!!!

中级会员

交易诚信度
楼主好贴,辛苦了,好好家庭主户,感恩你。

新手上路

交易诚信度
楼主很用心,赞一个。生活品质是用心经营的,并不是花点钱就买得回来的!

中级会员

交易诚信度
压力锅,砂锅做的饭非常好吃,电压力锅不行,弄过一台苏泊尔电压力锅,难吃呀做米饭,排骨汤什么的,就是熟了,没味道。
本人懒人,买过一个象印的电饭煲,日本东西就是贵,优点方便,还能提高提高逼格 美湖变压器带锅照片_副本.jpg

中级会员

交易诚信度
日本原产的要配变压器,总归不方便

中级会员

交易诚信度
好多年不用电饭锅了,现在都是用高压锅蒸饭,用一个旧电饭锅的内胆作为蒸锅,上气后改用文火(电陶炉100瓦,电磁炉300瓦)蒸20分左右,等待高压锅没有压力后即可取出使用,味道不错,关键是没有锅巴,米饭的利用率很高。本人平时比较懒,一蒸就是一大锅,经常性的当天是吃不完的,密封后放冰箱,几天后用微波炉热一下仍可食用,跟新鲜米饭几乎没有差别,这就是用高压锅的好处。如果用电饭锅的饭,隔几天过后几乎都不好吃

新手上路

交易诚信度
谢谢分享