家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wjhmmmmm

新开一贴,地板问题答疑解惑!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 一般化 于 2010-5-25 21:54 发表
南方地区雨水多,多层实木复合地板适合吗

南方指哪里,长江以南?
就我的了解,多层实木地板是目前适应面最广、稳定性最好的木质地板
像深圳、广州等地万科、金地的精装修楼盘绝大部分是用多层实木的,也有用三层实木的。我们杭州的精装楼盘99%是用实木复合地板的。
这应该可以佐证多层实木可以用在南方地区。
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wjtoday 于 2010-5-25 22:09 发表
软木地板的情况如何~请点评下

软木地板接触的不多,因为他的受关注度比较低,用的人更少了。
软木地板是一个非常特殊的铺地材料,目前做的品牌也很少,唯康是比较知名的牌子。
因为软木的装饰效果比较单一,又不能用自然这个词去形容它的纹理,所以用的人少之又少。
在国外其实也是一样,选软木做为居家的铺地材料占比很小,倒是有不少人拿它做墙面的软包,
电视背景墙什么的,个人觉得非常适合幼儿园的墙面软包,呵呵。
真要做软木地板的话最好做一个非常理想的水泥自流平,这样可以保证地面的平整
做毛地板是最好的基层处理,对脚感也有改善,但成本就高了。
软木其实不是一个很名贵或稀缺的东西,我们浙江就有很多专门做软木垫、软木纸的厂家,当然和地板用的材料不太一样
基本上是用颗粒做做的,好的就用进口颗粒,差的用国产,价格不算太贵
我总结,软木地板由于市场面不广,所以性价比并不高,但对其独特装饰性情有独钟的,不妨试试。
愚见,若有不妥请指正。
希望能帮到你!
DT

初级会员

交易诚信度
求推荐一款性价比高的实木复合地板,杭州地区

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 smartdog 于 2010-5-25 22:50 发表
求推荐一款性价比高的实木复合地板,杭州地区

[s:21] 同城,呵呵。
杭州市场的实木复合地板品类、品牌太多了,在这里我只推荐木种,
地板其实也是一个个性很强的装饰材料,需要和设计的整体色调、风格、个人爱好相匹配
不知道这位朋友对纹理有没有什么要求,板表要不要有什么处理的,还是传统一点的风格
个人感觉现在买实木复合地板最简单的选择就是OAK(橡木)类的,国外基本上橡木的范围涵盖很广,国内的柞木、栎木等都可以叫橡木,
橡木又分美国红橡和欧洲橡木,后者大部分为东北产品,价格也便宜,老美的不一定能买的到真货
橡木的着色性好,可以套很多的颜色,表面也可以做拉丝、手刮等不同的复古工艺,
最好买表板厚1.2mm以上的产品,更耐用
0.6皮的产品一般也可以满足居家的使用,但表板如果遭受冲击什么的就容易造成穿透,修复就不太容易了。
前面我已经说过价格了不再累述,好一点的品牌你可以到新时代和家好佳看看。
希望能帮到你!
DT

新手上路

交易诚信度
欢迎专家[s:198]

高级会员

交易诚信度
不胜感谢LZ,实木复合地板能推荐下哪些牌子的质量好点吗,可推荐几个牌子的,美丽岛的怎么样

高级会员

交易诚信度
不错,lz是专家

新手上路

交易诚信度
QQ
先谢谢楼主。
最近比较关注实木地板,特别是柚木地板。不知道楼主有何好的建议啊?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 一般化 于 2010-5-26 11:36 发表
不胜感谢LZ,实木复合地板能推荐下哪些牌子的质量好点吗,可推荐几个牌子的,美丽岛的怎么样

你好,我不是不愿意推荐牌子而是“牌子”这种东西不同的人的理解是不一样的,不同的市场也会有区别,
牌子是一方面,而代理商的能力又是一方面,我们有句话叫三分地板七分安装,有好的安装师傅非常重要,杂牌一般不会有固定的安装人员
品牌会好很多,一般都有自己固定的安装队,这也是你选择地板时候的一个参考依据
还有一点,尽量挑搞活动的时候去买,品牌地板会有不错的价格。
至于美丽岛我不知道怎么点评,我更多的想和大家交流产品和工艺,不想有人误会马甲,不好意思!
有一件事情我不妨说一下:地板这东西他不是什么科技含量很高的产品,无非是各个厂家在使用原材料的时候会有一定的区别,综合品质的高低,产品本身占比最多一半,其他的还靠软实力,呵呵。
最后套一句广告词:适合你的 就是最好的。
谢谢
DT

初级会员

交易诚信度
我是福建的,可以选用番龙眼地板吗?听说很容易变形

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 黄金岛 于 2010-5-26 11:40 发表
不错,lz是专家

谈不上,我也是半路出家,(以前我可是搞焊接的、做的是大型锅炉,现在搞木头了,跨界有点大)
只是了解的多了就知道的多了,希望对大家有帮助!
DT

初级会员

交易诚信度
LZ,请教下,地热的话用什么样的地板比较合适,或者直接铺瓷砖? 青岛地区

初级会员

交易诚信度
很欣赏楼主的共享精神
感谢楼主
我看过多层复合实木地板,看到这种地板是很多层薄薄的木片粘在一起压成的,担心其中胶水甲醛超标,放在家里不安全啊

初级会员

交易诚信度
多潜水学习点实木复合地板专业知识,然后自己找外销工厂,自己下单,自己验货,大厂子验不验货就那么回事了,最后自己找人铺地板。原料是合同列好的,工厂不会骗你;验货,工厂片检后付余款,总比提前付全款再运到家里要放心;出了厂的地板只是半成品,要想使用中稳定性好点,就再多掏钱上龙骨加防潮膜铺装,日后再多注意保养。唉,想省点钱真TM麻烦。不过地板在JS那里利润可翻了好几倍哦,基数大啊,出厂价200的,良心好点的1倍100平就2万哦。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 basen32 于 2010-5-26 21:17 发表
LZ,请教下,地热的话用什么样的地板比较合适,或者直接铺瓷砖? 青岛地区

青岛是沿海地区,在考虑木质地板的同时还要考虑沿海地区空气的含水率,地暖环境肯定是用实木复合地板比较好,最好的还是多层地板
瓷砖在地暖环境中的稳定性如何我到是没什么太多的经验,但碰到过几个案例,在我们这里有些地转到冬天会裂掉,原因是地转是用砂浆
与毛地面粘连固定的,由于两个材料的膨胀率不一致,会导致瓷砖松脱或碎裂(不一定准确哦)当然好的砖稳定性还是没问题的。
地暖环境如果考虑瓷砖,那一定要买高品质的砖了。
从我职业的角度来看,居家还是木质地板更有温馨感,也更自然,树木是有生命的,即使它已经成为地板,它还是天然的东东(强化板除外哦)
DT