家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 紫雾月亮

月亮主题 东芝XQG65-EHSB斜桶洗衣机拆开看

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
原帖由 renchang5 于 2008-8-14 11:49 发表
干嘛非要拆开呢,你的好奇心和曝光心还真强!打听一下,你买的多达容量的?可惜东芝没有除菌功能哦,我觉得这个功能比较重要!

除菌只有厂家自己的检测报告,实际使用中细菌检测又没有哪个权威机构做过,有没有用鬼知道,要免费加这个功能还差不多

特级会员

交易诚信度
原帖由 jayshen 于 2008-8-14 20:06 发表
洗衣机买大不买小,9.0Kg应该更适合。

价格。。。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
佩服LZ作为女子的动手能力,东芝的这款与我用的三洋顶开式滑盖滚筒结构很类似,密封的大快电路板,两根减震支撑杆,电机的外观,我这款一年内一些问题拆了多次.应该说洗涤方面我是很满意的.但用了这一年也发现了一些问题,内桶有一个异物检查孔,有一次因有东西掉进去拆开后发现有粉末状残留,不知道是不是所有洗衣机都会有这个问题,因为最近家里人觉得洗得没有以前干净了.另外就是脱水前的平衡调整,买回来前三四个月基本上都是一次调整成功,洗涤完成时间比机器电脑设定时间要短五到十分钟,而后来则往往要调整多次,洗涤时间也就往往要长五到十分钟,感觉过了几个月洗衣机的效能在下降,但这也太快了.盼望LZ在使用中观察一下,也使大家对洗衣机的选择使用有更进一步的认识.

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
怎么不买XQG90-EHSB 或者单独买个冷凝烘干机也不错啊

做工什么的明显还是东芝比松下好
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ
原帖由 APOLLON 于 2008-8-15 21:20 发表
怎么不买XQG90-EHSB 或者单独买个冷凝烘干机也不错啊

做工什么的明显还是东芝比松下好

东芝的这款洗涤效果还是很不错的,我很满意。

初级会员

交易诚信度
一直没搞懂这个机器为什么只有0。94的洗净比,另外这个机器预热洗到底是把桶加热还是象其他机器样用加热棒把水加热啊?谢谢LZ介绍下

新手上路

交易诚信度
看来这款机器不错哦,价格是多少呢?请问在那里可以网购(信誉好的商家),在京东上没有这款机器!谢谢!

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 proposs 于 2008-8-16 10:40 发表
一直没搞懂这个机器为什么只有0。94的洗净比,另外这个机器预热洗到底是把桶加热还是象其他机器样用加热棒把水加热啊?谢谢LZ介绍下

加热洗我还没用过,现在的天气。。。。。。
以后我用的时候留意一下。

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 shanyqf 于 2008-8-16 13:55 发表
看来这款机器不错哦,价格是多少呢?请问在那里可以网购(信誉好的商家),在京东上没有这款机器!谢谢!

论坛只做交流,不过我觉得还是传统的销售方式比较适合家电,你可以现场查货。

禁止发言

交易诚信度
楼主觉得脱水声音怎么样?我买的东芝洗衣机XQG65-EHSB,再漂洗过程中就有声音,售后说是正常:摔打的声音。在脱水过程中有电机的轰鸣声音,根本做不到静音,售后说是因为卫生间空旷带来的共振声,总之他都认为正常,但是我在买场看演示都没有发现比我家这个声音大,东芝售后都不承认有问题,另外我发现根本做不到硬币放在洗衣机上不倒,售后说根本没有这个说法。调平也试过。感觉比我家的老三洋洗衣机声音大多了。东芝不是以静音做卖点的嘛?怎么现在都不承认了?

新手上路

交易诚信度
东芝的这款确实比阿尔法系列漂亮多了

特级会员

交易诚信度
顶一下, 最关心脱水噪音和老三洋的比较, 还有加热范围.

特级会员

交易诚信度
原帖由 ttyp0 于 2008-8-18 17:14 发表
顶一下, 最关心脱水噪音和老三洋的比较, 还有加热范围.

整体噪音可能是现售滚筒中最小的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 jiandaliang 于 2008-8-11 13:48 发表

"EMI Filter" 是用来防止市电网络对洗衣机的干扰。这种高端洗衣机都是用电脑控制的,有必要对外来的电流脉冲进行屏避。这种洗衣机用的是直流无刷电机,没用炭刷,也就不存在一丁点儿的电弧。所以,要“指忘” ...

问一下:看到电路板上那么大的电容,不知干什么用途的?难道是变频控制用的?