家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

月亮主题 东芝XQG65-EHSB斜桶洗衣机拆开看

版主

优秀斑竹奖最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为家庭成员结构的小变化,需要一台带烘干功能的洗衣机。(对于上海这样潮湿雨季偏多的城市来说烘干还是很重要的)
再三比较,DD电机在工作噪音和很多方面有明显优势,最后锁定了东芝XQG65-EHSB。
其实不用多说,有兴趣要知道这款洗衣机的工作噪音相比其他同类产品有什么样的区别,可以到商场里听一听,我相信一定可以分辨出其中的差别。不过今年比年涨价啦!去年看的时候感觉没这么贵。。。。不过好像洗衣机整体都涨价了。现在除了工资不涨什么都涨。。。。

1。先看看到家后的正面,好大个肚脐眼啊,哈哈。
不过滚筒是靠摔打来洗涤的,摔打幅度直接受桶径限制,大的桶径摔打幅度和力度也更大。

2。看看背面,做工还是不错的。

3。运输中固定滚筒用的螺栓,内附拆除工具,虽然是常用的规格,但是提供拆除工具确实是想得挺周到的。而且拆除以后的孔有专门的胶贴用来封堵和保护。

4。进水管和排水管,质地厚实,这套配管是我看到市面上同价位洗衣机里最好的了。这样可以避免进水管排水管的老话吧!这张照片上还有我平时拆东西时用的工具,一把T10中间带孔的螺丝刀,一套宝工的33件棘轮起子套装,这套工具设计得非常实用,但是以前使用的一套明显质量比这套好,不知道为什么。

5。这个是前面的下部面板拆开以后的样子,先来个全局,由于北阳台地方狭窄,只能盲拍,大家将就着看一下啦。

6。有谁认识下面这个东西?似乎是滤波用的。机器底部的左下角。

7。来看看主电脑板,这个电脑板被一层软软的透明的胶封住,应该是防水设计,看似不起眼的电脑板其实用料讲究,最显眼的就是NICHICON的电容,俗称“你吃糠”[s:97] 。

8。来看张拆下来的盖子反面的电路图。

9。来看看整机背面,看到朔大的“SDD”电机不?工作起来噪音确实比同类产品低很多,而且这款电机目前观察到的功率比其他同类产品更大,根据观察,扭力非常大,可以更快的提速和减速,1500转的高转速也和他密不可分。

10。粗略看看“SDD”电机的内部,真的很想把他彻底的解体研究一下,不过目前没有这个把握,如果有人可以提供免费的无风险机会的话我一定效劳[s:89]

11。看看顶部盖板打开后的样子,大家自己看吧,里头有很多东西,不一一介绍了。

12。最后来个减震的特写,其实前面的一张照片已经也拍到了,左右各一根,不发表评论,大家自己看吧。

拍摄的时候相机的ISO设定在800,我忘记了。。。。。。所以质量有点打折扣,以后如果谁买的话我可以再拆一遍,非常乐意为有此需要的网友效劳。。。。。。当然如果有买松下的斜滚筒,三洋斜滚筒的网友们也跟我沟通一下,我也非常乐意为大家效力.
总体的使用感觉还是满意的,洗得干净,声音有小,通常一次洗涤在40分钟左右(全自动设定,不烘干),也算是比较快速的。
我本身以为60多公斤应该有传说中的配重水泥,结果才开来,里面是完全没有这个结构的。这点来说很不容易了,不过说明他还是用了真材实料,就一个电机一堆钢板,看来东芝在这个洗衣机上还是下了真功夫的。
详细的使用情况待我细细观察后再来报告,正在对不同洗涤情况的工作功率进行观察,大家稍候。

评分

z100 + 2 + 102

版主

交易诚信度
QQ
我之前并没有用过滚筒洗衣机,一直使用波轮,但是时间长就发现波轮的问题在于
第一衣服磨损非常厉害,
第二费水,费洗衣粉.
第三,柔顺剂加了跟没加一样,(三洋的波轮加入柔顺剂的时间过早导致,但是每个牌子的洗衣机洗涤方式略有区别,所以不清楚其他的是否有此现象)
购入东芝这款滚筒之后,仔细研究了一下了他的洗涤方式。
不过用了几天得出的小结论。
1.滚筒洗衣机一定要买6公斤以上的。
2.烘干加热功还是很有必要的,虽然你可以不用她烘干衣物,但是你可以用他清洁桶内。桶里面有很多地方是自己洗不干净的,经常保持桶内干燥,杀菌等是非常有必要的。当你觉得有异味的时候,你可以用桶内清洁,或者直接烘干可以达到清洁杀菌的效果。
3.确实明显的减少了衣物的磨损。
至于详细过程,请听下回分解

中级会员

交易诚信度
[s:20]

版主

交易诚信度
QQ

回复 3# jayshen 的帖子

可惜你家那个洗衣机我没兴趣拆,拆起来太麻烦。。。。如果是三洋地斜滚筒我今天就去你家。。。

版主

交易诚信度
QQ
对于滚筒和波轮,我还要唠叨两句。
我们家的三洋波轮2001年买的用了7年多来,离合器到是没坏,排水阀上的电容坏掉了据说是通病。这七年来,我更换过一个上盖,冬天太冷放在北阳台,裂了,保修没花钱,然后是我老公嚷嚷说洗衣机撞桶,换了几个避震(很简易的类似于塑料打气筒),不过我们中间搬过3次家,其中有段时间住在1楼,洗衣机放在厕所,后来洗衣机排水管道就变成黑漆漆的,也不知道为什么。饱经风霜后,我们两个嫌弃她了,想着这东西怎么还不坏掉来。。。。还有一个洗衣网兜烂了,我自己缝了缝。基本来说一个1600左右的洗衣机能为我服务这么久,也没让我花多少钱我已经很满意了。排水阀花了几十块。基本也就这样了。
我爸爸家的那个95年买的三洋波轮5年零几天离合器坏掉了,更换后至今未坏。入水管坏了,买了个新的。说实话十多年了我妈用的也不爽来,最近开始出现洗衣机程序出错,一会好一会不好搭进搭出的。。。。估计也快不行了13年来。。。再用下去要疯了。。现在我老妈天天唠叨着要换洗衣机来。。还正在波轮滚筒中间挣扎。
对于性价比来说波轮真的还是蛮实惠的。也许年轻人喜欢玩新鲜的,所以我搞了个硕大的滚筒。。。也让我过过瘾。

版主

交易诚信度
QQ
       对于配件部分,唠叨两句。里面是没有洗衣粉勺子的,估计是日本洗衣粉里面都有勺子,所以没有洗衣机没有这个配件吧!不过总感觉少了什么。估计心理作用。

高级会员

交易诚信度
月亮好久没拆机器了,估计是没新机器拆的缘故,呵呵,这个机器确实不错。我原本也是准备买这个6.5的,不过63XX的价格确实不便宜,最后还是选了他家只有一半价格的DD波轮。我特别喜欢你机器的那个大肚脐[s:97]你家的房门是松下的吗?

中级会员

交易诚信度
月亮帮我看看插头是多少A的?我买的还在店里!房子快装修好了!洗衣机插座还不敢买!怕买小了!

新手上路

交易诚信度
能看看是多少米买的吗?还有一个问题是:这个洗衣机确实好用吗?看到了很多人的推荐,但是它的国标不是一般的低哦!

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20]

中级会员

交易诚信度
这个机器的进口件比例有多高???DD电机有产地的印记吗?

超级会员

交易诚信度
QQ
电机抗干扰抑制器

新手上路

交易诚信度
原帖由 jy 于 2008-8-10 08:56 发表
月亮好久没拆机器了,估计是没新机器拆的缘故,呵呵,这个机器确实不错。我原本也是准备买这个6.5的,不过63XX的价格确实不便宜,最后还是选了他家只有一半价格的DD波轮。我特别喜欢你机器的那个大肚脐[s:97]你家的房 ...
哪里卖63XX??上月问的商家称不能低于66XX!:(

新手上路

交易诚信度
典型的日本工艺:victory:

超级会员

交易诚信度
QQ
电路板上面有散热板,是电机的模块,设计在机器的下面要注意防潮和水\散热问题.