家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

发一个贴帮大家解决电压力锅问题

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现正在设计一款电压力锅,希望在这里了解多些电压力锅存在的问题;同时也希望自己的一点点电压力锅的知识能帮助大家解决使用电压力锅遇到的问题。

新手上路

交易诚信度
正好.我最近想买个锅.正在电饭煲和电压力锅之间犹豫不定.
楼主帮我解答一下啊.
还有美的的pcj pcs有什么区别啊?401是不锈钢内胆,402是黑色(据说是纳米的)哪个好呢?那个纳米的会不会掉漆呢?

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:15] 听说不锈钢的传热性能不如合金铝!至于纳米呀,蜂窝状,航天技术之类的可能都是厂家创造的卖点吧!我感觉实用性不大!能调压力!煲胆厚点更实在些!

初级会员

交易诚信度
我差不多两年前买了一个  笛尔的电压力锅(淘宝网购),电脑型

现在的故障“开始”(也就是不能开始加热)不了,数月前也试过同一问题,放了十天八天后又好了。。怀疑是系统出现故障。有何办法解决

超级会员

交易诚信度
QQ
电脑型最怕是主板的问题!受潮和虫咬是很常见的!而线路板的问题一般的维修人员是很难搞定的!最好联系卖家!到厂里拿个主板寄给你换上![s:97] 两年了,材质不好或保管不当也可能使元件老化了!我觉得还是换个主板!

中级会员

交易诚信度
为什么电脑的这么不耐用哦,至少要用十年才能出问题吧[s:29]
路过,路过。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
现在的国产电压力锅外形太丑,减压麻烦。

超级会员

交易诚信度
QQ
为什么电脑的这么不耐用哦?  这要看厂家的材质,做工,还有设计水平了!当然就同一型号也得看看个人的使用和保管的!电脑的一般设计的使用寿命都在10年以上的!在实际使用中可能要短点的

新手上路

交易诚信度
麻烦大家推荐一款啊.300-400的

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhang10369 于 2007-5-6 01:47 发表
正好.我最近想买个锅.正在电饭煲和电压力锅之间犹豫不定.
楼主帮我解答一下啊.
还有美的的pcj pcs有什么区别啊?401是不锈钢内胆,402是黑色(据说是纳米的)哪个好呢?那个纳米的会不会掉漆呢?

美的PCJ电压力锅是用机械定时器来控制保压时间,通电设置时间,定时器就开始倒计时,当锅内压力达到设定的压力,电热盘下沉顶开底部的压力开关,自动切断电源
PCS电压力锅是微电脑来控制保压时间,通电选择好功能后,只有当锅内压力达到设定的压力,才进行倒计时。控制压力的方法PCJ是一样的,都是利用电热盘的下沉,触动压力开关,自动断开电源。

不锈钢内胆用在电压力锅里面有好处,能够承受压强,不易变形。但不锈钢的内胆的导热性差,用来煮饭的话,锅底饭会变黄或起锅巴;另外现在因为不锈钢的材料很贵,很多厂都不是用SUS304,大部分是用SUS202或SUS201,这两种材料含镍少,比较容易生锈.

纳米技术是20世纪90年代出现的一门新兴技术。它是在0.10至100纳米(即十亿分之一米)尺度的空间内,研究电子、原子和分子运动规律和特性的崭新技术, 涂料中纳米技术主要是指纳米钛粉,能让普通涂料新添令人惊讶的耐磨、耐腐蚀等项性能。纳米钛与树脂化合后生成的多种全新涂料,具有多种同类产品无法相比的优越性。首先是耐腐蚀,用其涂覆的物品既能耐沸水,又能耐盐水中浸泡;其次,涂层的硬度和耐磨性显著提高;这种技术没有广泛的应用。成本很高的,你说的那种纳米应该不是真的.

高级会员

交易诚信度
原帖由 pyding 于 2007-5-6 09:23 发表
我差不多两年前买了一个  笛尔的电压力锅(淘宝网购),电脑型

现在的故障“开始”(也就是不能开始加热)不了,数月前也试过同一问题,放了十天八天后又好了。。怀疑是系统出现故障。有何办法解决

估计是线路板上插线端子表面氧化导致接触不良。

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhang10369 于 2007-5-6 15:40 发表
麻烦大家推荐一款啊.300-400的

哈哈。。。不推荐,如果你看中那款,有不明的可以问.

高级会员

交易诚信度
原帖由 heinessen 于 2007-5-6 10:53 发表
现在的国产电压力锅外形太丑,减压麻烦。

那只是因为你没有看到漂亮的电压力锅,老板那款4K的电压力煲比电饭煲漂亮很多。并且是程序控制自动泄压,泄压跟电饭煲出蒸汽一样。

初级会员

交易诚信度
4千我就不买电压力锅了,我去香港买个进口的非电压力锅才1千多。同样有时间控制功能。

新手上路

交易诚信度
原帖由 hudkwjx 于 2007-5-6 18:29 发表

美的PCJ电压力锅是用机械定时器来控制保压时间,通电设置时间,定时器就开始倒计时,当锅内压力达到设定的压力,电热盘下沉顶开底部的压力开关,自动切断电源
PCS电压力锅是微电脑来控制保压时间,通电选择好 ...

老大,你太强了[s:20] [s:20]
解答的非常专业。我受益非浅啊。

1.我相中了美的的 pcs401或pcs402。麻烦您帮我推荐一下
另外pcs是电脑控制,pcj是机械,我在网上还看到有一个pch是什么意思呢?

2.是不是电脑的比机械的容易控制,而机械的比电脑控制的不容易坏呢?

谢谢!!!