家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lhml

在家乐福比较了同一画面的索尼DR29M8A和菲利浦29EL120,竟看不出什么差别。请高手

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我对电视测试图的看法在这里:

http://www.jd-bbs.com/showthread.php?s=&threadid=125971

狼贴的图很可能是把飞机的亮度调高了,这样他容易拍照。但是也同样加强了电视机的呼吸效应,而降低亮度可以抑制效应,因为电流变小了。;) 说实话,这样的呼吸效应已经不错了,其他型号可能更差。就是专业的页开版主也认为呼吸效应只要不太差就可以了。没错吧!

另外,挑选电视不看画面看什么?现在的人太奇怪了,难道电视买回家去不看电视画面只看测试图?

挑选差不多的电视时,还是仔细看看色彩的不同吧。

中级会员

交易诚信度
何必为两堆垃圾苦恼。

中级会员

交易诚信度
最初由 wpcmh 发表
[B]关于100HZ有高速画面迟钝托尾的现象,更多是从理论上讲的。只在早期100HZ电视出现。
飞利浦1990年发明了100HZ技术,第一代用在超宽视霸上?但是还可见画面的抖动;第二代100HZ运用了数字技术,以ABAB场解决抖动,使画面更平滑......................100HZ技术就是为了配合大屏幕彩电才出现的,不会有十分明显的画面迟滞。
[/B]
确实,我的34D8用的就是飞的第二代100HZ技术,看球赛已不感到有拖尾,只是快速移动字幕仍不如隔行清晰。理想的电视:SONY管+飞新技术+日产松下的耐用(品控)。

中级会员

交易诚信度
最初由 harcker 发表
[B]我妈妈家里就是DR29M8A
当然买SONY啦,你自己想,就算是差不多的效果,哪一个牌子硬啊? 朋友到你家,当然是觉得SONY气派啦。。。。
再说了,说民族感情,就不能买PHILPS的,这家伙成天在外头告我们中国厂商倾销,... [/B]
你是看电视还是看电视机?
说到民族感情,你还有脸提小日本的东西???!!!

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
最初由 wpcmh 发表
[B]我对电视测试图的看法在这里:

http://www.jd-bbs.com/showthread.php?s=&threadid=125971

狼贴的图很可能是把飞机的亮度调高了,这样他容易拍照。但是也同样加强了电视机的呼吸效应,而降低亮度可... [/B]
我再次强调,这也是以前你我吵架的争议点,我没有对别人的柜台的电视机做任何调试,所以不要对此找任何借口!还有,飞利浦的柜台是在商场的门口入口处,外界照度很好,对照相很有好处!难道你没有看出来?还有,飞120大家可以看看有线或者DVD的字幕(也就是游飞字幕)你可以很明显的看出字幕成拱形,这点,不需要任何测试碟都可以看出来,如果你不相信,我可以再厚着脸皮去照几张相关的照片?
正因为楼主看不出区别,那测试图就是做好的方法!况且,飞的120的几何失真等等的确不怎么样,这已经在以前的帖子里面很清楚了!

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
DR系列的呼吸效应。
图为DR38M87

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
DR38M87的几何失真

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
飞利浦34EL120的几何失真

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
DR38M87的电视图像

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
索尼FS53M90的卡拉OK碟效果图

中级会员

交易诚信度
狼,你这哪里跟哪里嘛。怎么背投的都上来了?你要卖东西,单开一个贴嘛:D:D:D

终于看到你拍的索尼DR了,毕竟索尼经销商应该把索尼拍的东西多拍一些让大家看,这样才对大家有帮助。
可惜,呼吸相应那张图和飞机120用的不是一张,而且亮度也……。

你总是说飞机畸变大,可你自己看看。飞机根本没有南北畸变嘛。而你贴的索尼DR则能看出轻微南北畸变——当然不排除是你的索尼DC不好,镜头造成的畸变。

你不要总气势汹汹的样子,好像要找谁打架。我承认自己一个普通消费者不是索尼经销商的对手好不好:D:D:D

中级会员

交易诚信度
楼主兄弟,看见了吧。论坛有名的狼兄也来帮你了。
看来他和我想的一样,希望你能买个索尼DR。赶尽找个北京价格低的地方出手,别找事儿了。

不过我还是觉得这个价位东芝29VF7UC挺好。

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度
希望你就事论事,不要指东打西!
你看出索尼南北失真了?如果是,那些小亮点怎么还在水平线上?可以看到,索尼左边机壳也变圆了,这是DC角度的缘故!
上背投就是因为手里没有CRT的字幕图片,也就是让你们看看索尼的字幕有没有变成拱形,而飞的背投也有这种情况哟!并不是我打胡乱说,可以到商场考证!
如果你们哪位要在我这里买家电,我还不知道该给你们什么价,平过我不心甘,赚钱又不赚不到因为大家都知道价格,左右为难!当然,你愿意让我狠狠的宰一笔,我还是会毫不客气的猛砍你一刀的!
并且,必须承认事实,而且,这是索尼的38,不是29,大家都知道屏幕越大越不容易做好!索尼的表现,我想不用我自己来做过多的解释了吧?

中级会员

交易诚信度
[QUOTE]最初由 心灵感应 发表
《听了你的介绍我明白了,你所见到的索尼产品,故障率是100%》
就这几台机而言,是这样的,但不能说SONY的电视故障率是100%。
《就这几台机,图象最好SONY K29,亮度最高SONY J29,但几台SONY机均出过故障;东芝D8较均衡,存在网上传说的管座问题》
这几种仍是好电视,但他们有故障也是真的。

中级会员

交易诚信度
我已经选择了菲利浦!!!
因为周末大中电器和菲利浦搞促销,29EL120返500元券,而索尼什么优惠都没有。在这二者几乎看不出区别的情况下,我当然选择省下1000元银子啦!