家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在家乐福比较了同一画面的索尼DR29M8A和菲利浦29EL120,竟看不出什么差别。请高手

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一直想买台还不错的电视,主要用来看DVD,目前房子还在装修所以有的是时间慢慢逛商场慢慢比较。根据这段时间泡在坛子里和经常泡在商场里,我和LP将目标锁定在菲利浦和索尼两个品牌,把价位选定在4、5千。(为什么不选近9000的TS200是因为过几年肯定要买台更好的,如等离子更成熟,或更新的东东)。最后我们看好了索尼50HZ的DR29M8A和菲利浦100HZ的29EL120
  各自特点是:DR高清晰   价格:4988
                     EL不闪烁(100HZ),无静电   价格:4488
  坛子里对这两个品牌争论得天昏地暗,我也无法拿捏到底应该选哪款。昨日在wpcmh大哥的指点下到了家乐福去看。果然是这两台机子放在一起播放同一个画面。感觉SONY的画面较亮些,PHILIP的较暗些。我和LP站那以我家的视距看了半天,竟然得到两个截然不同的结论。我认为SONY确实清楚些,层次感强,画面更逼真些。但我LP却恰恰感觉PH更清晰,虽然画面暗些,但更有层次,更真实,还原得更好。天哪!怎么会这样?最后我们又得出一结论:其实SONY的DR29M8A和PH的29EL120在画面上几乎没有任何差别,至少在肉眼上很难看出来,除了SONY的比较亮之外,似乎没有什么明显的不同。但JS说亮度就是SONY的强项。但我不懂这个强项强在哪?太亮的画面有些失真啊。
  对此发现,我和LP想最后如果民族情结占了上风,我们会选择PH。
  不过我们毕竟不是彩电专家,还是想听听各位DX的意见,特别是高手的意见,因为我已知道EL接DVD机时必须把DVD调到隔行扫描,DR是否也有这个问题?其实这两款在肉眼上几乎没有区别,是不是选哪款都一样,还是其中一款更适合看DVD?

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
既然画面看不出高低,建议楼主根据造型和价格两者来考虑。

超级会员

交易诚信度
主要还是自己的选择,人家说的,不一定合适你自己的

中级会员

交易诚信度
顶一下,看看

中级会员

交易诚信度
前几天我们哪一家店飞利浦29EL120打5折,2490,

中级会员

交易诚信度
最初由 路初 发表
[B]前几天我们哪一家店飞利浦29EL120打5折,2490, [/B]
呵呵,这个价你敢买吗?

中级会员

交易诚信度
不会吧?假的或退的货吧?!

中级会员

交易诚信度
楼上兄弟:

我的家乐福建议没瞎出吧。

唉!我已经被索尼迷指定为飞利浦托儿了,不好再说什么。

一句忠告,楼上兄弟在这里要小心!

兄弟去买索尼吧!!

只有说这种话才可以不被骂,让人好心苦。

中级会员

交易诚信度
你自己心虚了吧:) 有什么啊,非拖就非拖,索拖就索拖,各人喜好而已.说话不用阴阳怪气的

中级会员

交易诚信度
回擎天柱会员:

哼,我第一次来论坛就是当时想买个DVD机,想问问飞利浦617怎么样。结果很多天没人理我。
当我买了之后,很满意,写了使用报告希望和大家分享,结果呢?就有人出来说飞利浦这,飞利浦那。我夸飞利浦好,那些人(好像也包括你)就说我是枪手。
可是,这台DVD机到现在工作也很好,不知道你们怎么解释。说我是枪手的,后来也因为我的上图和证明身份(北京某大学人员),而不说了。

不知道楼上现在怎么还是这么阴阳怪气儿。我也不和你争,随你便,我就是用着飞利浦高兴,我就愿意给大家推荐!

论坛真辛苦,以后注册要拿身份证,工作证,学生证,军人证再注册,我看比较好。又能表明身份,又能防止马甲。

新手上路

交易诚信度
一分钱,一分货,雷打不动的真理。
我也喜欢PH,就是修的繁了。。。

新手上路

交易诚信度

^_^

打听各位29EF100LX和29EL120的成交价?

中级会员

交易诚信度
听LP的话不吃亏。

中级会员

交易诚信度
楼主看上的好像是索尼DR。我觉得还是听你的,这种买家电的事情还是男人说了算比较好。

飞利浦120应该不是什么好货,只是一个半拉子玩意儿,外形也丑的可以,如果不买原配机架,与家居十分不配。

飞利浦RF100是29寸中不错的曾经履获大奖,不像120,争议很多。

索尼贵一些,但是用料还不错,所以推荐索尼。

中级会员

交易诚信度
最初由 wpcmh 发表
[B]楼主看上的好像是索尼DR。我觉得还是听你的,这种买家电的事情还是男人说了算比较好。

飞利浦120应该不是什么好货,只是一个半拉子玩意儿,外形也丑的可以,如果不买原配机架,与家居十分不配。

飞利浦RF100是... [/B]

RF100?我怎么没看到过?它的价位是多少?
另:北京的沃尔玛山姆会员店开张啦,不知它里面的电器是否更便宜些?哪位在北京的朋友逛过山姆啊?