家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaoxiong

[音箱] 关于意力404和267的一些问题!!!!

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2024-4-26 15:25
意力音箱潜力大,更需要好功放去挖掘和驾驭

是啊,,,但我没钱啊 您听过珊瑚礁吗?觉得跟意力算搭吗?

高级会员

交易诚信度

千里兄好!房子咋样了?期待兄台早迁新居~
北昌影音

高级会员

交易诚信度
xiaoxiaoxiong 发表于 2024-4-26 18:42
哭!这珊瑚礁也卖小一万,,,但大家都说不太好 我哭啊

哈哈,为啥哭?必须相信自己的耳朵!
期待楼主器材就位和听感分享~
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-4-26 18:52
哈哈,为啥哭?必须相信自己的耳朵!
期待楼主器材就位和听感分享~

好吧 收到 啊哈哈哈
音联邦

高级会员

交易诚信度
xiaoxiaoxiong 发表于 2024-4-27 10:40
好吧 收到 啊哈哈哈

多年来,感觉俺与海菲茨的粉丝兄对不少器材的听音感觉基本是一致的,建议楼主可重点参考海菲茨的粉丝兄的高见~

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-4-27 11:09
多年来,感觉俺与海菲茨的粉丝兄对不少器材的听音感觉基本是一致的,建议楼主可重点参考海菲茨的粉丝兄的 ...

收到收到 兄台对丹拿40周年感觉如何?用我的珊瑚礁in100搭配 比跟404如何?

高级会员

交易诚信度
xiaoxiaoxiong 发表于 2024-4-27 12:42
收到收到 兄台对丹拿40周年感觉如何?用我的珊瑚礁in100搭配 比跟404如何?

感觉楼主总是想要蚂蚁啃大象,但实际器材搭配可行的是“大炮打蚊子”!
箱子的选择是定性目标,也就是听音大方向必须适合自己口味,而资金大头在功放,一般是不少于箱子,以致几倍都是正常的,应该是大马拉小车才好,而不是相反;
俺感觉丹拿和意力,都是强调分析力透明度质感线条和轮廓的代表,而且都是需要大的功放投入的;
请教楼主,现场试听意力箱子,搭配的功放情况?听感如何?

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-4-27 12:55
感觉楼主总是想要蚂蚁啃大象,但实际器材搭配可行的是“大炮打蚊子”!
箱子的选择是定性目标,也就是听 ...

“大炮打蚊子”
常看到那些用一流音箱了却抱怨箱子不够好听,给的原因是没被推开 没被推开就是马儿不给力了,好车落得个高配低开的尴尬

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-4-27 13:14
“大炮打蚊子”
常看到那些用一流音箱了却抱怨箱子不够好听,给的原因是没被推开{:1_ ...

W兄,“大炮打蚊子”,俺是故作偏颇之嫌的词句,未必切中事实!
想来要发挥箱子的基本声音特点,功放必须重视,资金绝不能少于箱子,大炮打蚊子的功放搭配,声音表现让人大跌眼镜的例子,大家都有体会吧~

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-4-27 13:27
W兄,“大炮打蚊子”,俺是故作偏颇之嫌的词句,未必切中事实!
想来要发挥箱子的基本声音特点,功放必 ...

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-4-27 12:55
箱子的选择是定性目标,也就是听 ...

哭!您说的在理 可我没钱 我现场使用了珊瑚礁in100和乐圣的里海m2 分别推了意力267 403 404 两者功放的差距 从推的力度感觉都差不多 但里海确实模拟味更重 更均衡 珊瑚礁还是有点飘 然后箱子感受是267 不行 高音补不高 但可能人声更适合 但问题出在低音 低音箱体声太明显 不健康 404 自然是最全面的 但403给我感觉也不错 如果房间较小也不错 但感觉要小于十平米

初级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-4-27 13:14
“大炮打蚊子”
常看到那些用一流音箱了却抱怨箱子不够好听,给的原因是没被推开{:1_ ...

我木耳 还是觉得音箱决定的更多 功放自然是更高阶的好 但没钱啊 感觉还是妥协功放会更好 但是 对于丹拿这种箱子也听过 可能确实至少要箱子功放一比一吧

高级会员

交易诚信度
xiaoxiaoxiong 发表于 2024-4-27 20:57
哭!您说的在理 可我没钱 我现场使用了珊瑚礁in100和乐圣的里海m2 分别推了意力267 403 404 两者功放的差 ...

建议楼主再次返场试听,看看搭配的音源,脚架,电源处理,以及各端口连接详情,并用自己常听的音乐软件;
感觉小提琴是系统高频(其实是中高频)的试金石,琴腔共鸣感“木味”应该明确,以致擦弦细节“松香味”,不能出现尖锐刺耳不耐听的声音;
人声厚度和密度必须到位,口腔,喉部,胸腔的微动态表现越充分越好,最重要的是人声必须有感染力,能够感动人;
根本是必须相信自己的耳力和感觉,并兼听则明~

嗯嗯 听了意力 觉得不算刺耳 只是高亢嘹亮  详情 回复 发表于 2024-4-28 10:23

高级会员

交易诚信度
xiaoxiaoxiong 发表于 2024-4-27 20:58
我木耳 还是觉得音箱决定的更多 功放自然是更高阶的好 但没钱啊 感觉还是妥协功放会更好 但是 对于丹拿这 ...

各抒己见
我的意思是不浪费大好音箱,就要避免小马拉大车了。 至于是不是拥有功率很大又很贵的功放就可以安枕无忧 ?我本人绝不是这个意思的, 玩音响没有那么简单,所以才好玩

是啊,,,,总之还是要花钱的 啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-4-28 10:24