家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoxiaoxiong

[音箱] 关于意力404和267的一些问题!!!!

中级会员

交易诚信度
珊瑚礁是法国Atoll吗? 这个品牌功放虽说功率不大不过推力可以,声音也比较动感。搭配意力2系,4系都是不错的。看你说听音面积十平方左右,那么可以考虑403或404,现在应该是可以买到升级高音版的403.2或404.2了。  267是比较旧款的小落地箱,升级版是287.2,不过10平方的可能还是283.2书架箱好听点。

大佬我还有一个问题 就是我看403标称低音能到41 按理来说我那小屋够了 它为啥5寸能到41啊?其实我也试听了 但试听环境和家里没法比 所以不敢贸然下手 404 低音也就是到38吧 没差多少 但听说两者还是声音风格有差距  详情 回复 发表于 2024-4-25 16:18
我赛 !感谢大佬!说的好清晰 那就是1 这个珊瑚礁100 功率推404问题不大?然后声音的走向呢?就是会不会两个都很硬 都解析很高?  详情 回复 发表于 2024-4-25 16:15
假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

初级会员

交易诚信度
周慕云 发表于 2024-4-24 17:34
如果按阻抗,in100推思奔达4/5是不是也难?我之前用的cyrus8vs2,刚买了in100

不错不错
北昌影音

初级会员

交易诚信度
scorpio78 发表于 2024-4-25 15:41
珊瑚礁是法国Atoll吗? 这个品牌功放虽说功率不大不过推力可以,声音也比较动感。搭配意力2系,4系都是不错 ...

我赛 !感谢大佬!说的好清晰
那就是1 这个珊瑚礁100 功率推404问题不大?然后声音的走向呢?就是会不会两个都很硬 都解析很高?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
scorpio78 发表于 2024-4-25 15:41
珊瑚礁是法国Atoll吗? 这个品牌功放虽说功率不大不过推力可以,声音也比较动感。搭配意力2系,4系都是不错 ...

大佬我还有一个问题 就是我看403标称低音能到41 按理来说我那小屋够了 它为啥5寸能到41啊?其实我也试听了 但试听环境和家里没法比 所以不敢贸然下手 404 低音也就是到38吧 没差多少 但听说两者还是声音风格有差距
音联邦

中级会员

交易诚信度
ELAC403和404,虽然403标称能到41HZ,不过也只是能下潜到这个范围,低频素质和404这种大尺寸的还是没法比。而且403比404难推一些,论全面性404更好。

嗯 今天我又去试听了 的确还是404全胜  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:41
假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

高级会员

交易诚信度
俺懵一下,楼主的珊瑚礁IN100是无法把这两款意力推得三频平衡的,主要表现是低频下盘虚浮膨胀,高频偏硬亮;
看来楼主喜欢分析力透明度高的箱子,如不换IN100,或可看看德国飞星的书架箱子,也是推不好,但相比更平衡些~

哭!这珊瑚礁也卖小一万,,,但大家都说不太好 我哭啊  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:42

新手上路

交易诚信度
本人是407用家,这对小落地并不难搞。它的调音是一点点偏向暖厚,而且并不难推。换不同的功放,是换不同的风格,基本上没有好坏之分。

意力还是厚暖风格?  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:43

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
4系列要高于2系列,一分价钱一分货,追求效果选择更高系列.

今天试听了 的确  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:43
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
hifisxf 发表于 2024-4-15 18:25
意力相比劲浪的高频,特点更突出,低频更难伺候,学习关注下楼主的搭配~

意力音箱潜力大,更需要好功放去挖掘和驾驭

是啊,,,但我没钱啊 您听过珊瑚礁吗?觉得跟意力算搭吗?  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:43
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
hifisxf 发表于 2024-4-16 14:24
楼主过誉了!老师,俺愧不能当!咱是烧友交流;
意力在年轻烧友中,保有量不少,想来是从耳机过渡而来, ...

好建议

千里兄好!房子咋样了?期待兄台早迁新居~  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:50

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
、Mr_,Q 发表于 2024-4-23 23:32
珊瑚礁in100推不好404的,267都勉强。。推不好的意力,高音很压耳的。。

确实如此.

初级会员

交易诚信度
scorpio78 发表于 2024-4-25 17:38
ELAC403和404,虽然403标称能到41HZ,不过也只是能下潜到这个范围,低频素质和404这种大尺寸的还是没法比。 ...

嗯 今天我又去试听了 的确还是404全胜

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-4-25 18:58
俺懵一下,楼主的珊瑚礁IN100是无法把这两款意力推得三频平衡的,主要表现是低频下盘虚浮膨胀,高频偏硬亮 ...

哭!这珊瑚礁也卖小一万,,,但大家都说不太好 我哭啊

哈哈,为啥哭?必须相信自己的耳朵! 期待楼主器材就位和听感分享~  详情 回复 发表于 2024-4-26 18:52

初级会员

交易诚信度
le123cn2 发表于 2024-4-26 07:39
本人是407用家,这对小落地并不难搞。它的调音是一点点偏向暖厚,而且并不难推。换不同的功放,是换不同的 ...

意力还是厚暖风格?

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2024-4-26 15:24
4系列要高于2系列,一分价钱一分货,追求效果选择更高系列.

今天试听了 的确