家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 巴莫贝

[其它] 巴莫贝的第三家庭影院(AV/HIFI)打造图文直播

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
勾魄 发表于 2024-4-5 19:49
是的,凑活用着,新居的负二层大影音室再解决问题。

期待你的分享!
兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
六、开声显影(上)

首先开声的是老家的客厅。
按照家里领导的意见,客厅配置要简单,满足最基本的视听需求即可。
当然,在去年装修的时候,还是按7.1.2系统布置的,以备不时之需。
除了天朗SGM15A是去年专门预先准备的外,其他所有器材都是北京闲置设备的再利用:精彩HIFI前级、“PASS”CD播放器、海美迪4K播放器、爱普生3300C投影机。
爱普生3300已经是第三只灯,而且是一只价格不到300元的国产代用灯,已经1800+小时,在墙面投出将近160英寸的画面,已经让家人们感到震惊了!
虽然仅仅比北京150英寸的画面大了不到10英寸,画面的冲击力却立马上升了一个台阶。
所以,朋友们,请尽量用足房间的宽度,尽可能把画面搞大!
老家客厅我设计的是180+英寸的画面,当然只有短焦投影机才能做到。
可以想见,当以4K UHD投影机投满180英寸时,该是何等感受!此是后话。
简单调试之后,岳父母们已经美滋滋地追剧《甄嬛传》了。。。。。。
兼听则明

中级会员

交易诚信度
同城烧友。有机会可否登门学习?

大致可以听一听了,私信电话,五一节前约个时间  详情 回复 发表于 2024-4-18 14:23
欢迎交流切磋。只是需要忙过这一阵,看看五一前后大家方便的时间吧  详情 回复 发表于 2024-4-7 23:02
音联邦

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
kq 发表于 2024-4-7 22:29
同城烧友。有机会可否登门学习?

欢迎交流切磋。只是需要忙过这一阵,看看五一前后大家方便的时间吧

kq
好的。  详情 回复 发表于 2024-4-8 23:42
兼听则明

高级会员

交易诚信度
超高小了,上ST300.

口水ST300  详情 回复 发表于 2024-4-18 14:48

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
七、开声显影(下)
独立影音室的布线是9.3.6欧拉3D,这次将打造一个标准的7.1.4全景声系统。
全景声系统还缺调整后的10寸三分频顶置和18寸大炮。
先装好投影,接好双声道系统,看看声画效果再说。
北京淘汰下来的奥图码投影机,在老家环境投出133英寸画面,显然比在北京时投120英寸表现更好。得益于更好的幕布(影辉)、更好的遮光、墙面暗化。
OPPO205播放CD,精彩前级,老魏九点钟推老秦夜雨8,老秦金银线,第一感觉就是HIFI的味道,声音细腻、顺滑、有乐感。
但是,声音似乎过于悠扬了!
糟糕,房间混响时间过长!
凭我的经验,一旦出现这种情况就非常难搞!

兼听则明

中级会员

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2024-4-7 23:02
欢迎交流切磋。只是需要忙过这一阵,看看五一前后大家方便的时间吧

好的。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
八、烧箱杯具
乐极生悲。
我这第三影音室虽然说起来热闹,大家看着多少有点羡慕,其实我自己心里一直是战战兢兢,毕竟工程不小。
7.1.4声道系统全部接好了,一边操作一边给兄弟讲解开机顺序。
突然,一阵噼里啪啦、吱吱啦啦的爆裂声响起,立马切断电源,一股刺鼻的焦臭味在小小的影音室弥漫开来。
兄弟坐在皇帝位,指着左侧环绕说:就是这只音箱。
——OMG,天朗啊!
独立影音室共五只天朗大衣柜,担纲前三和左右环绕。
烧的这只是我人生第一对拿得出手的HIFI箱,人称“斯大林”(TANNOY STIRLING SE)。2010年购于北京翠微大厦,商家现在的名字叫驰生佳创,一手大昌行货。这对斯大林见证了我的北漂经历,当初还给老婆说可以用一辈子呢。包装箱一直保留到现在(去看前面“[size=21.3333px]三、重装出发”配图)。
在音响器材中,音箱的确是比较耐用的大件——如果不烧的话。
对发烧友而言,烧箱烧功放就是大大的悲剧了。
天朗斯大林做环绕,本来是我这套系统可以小嘚瑟的点,现在烧了,我的心气一下跌倒了谷底。
这个图文直播,本以为是喜剧,没想到变成悲剧。
不过,悲剧比喜剧更有力量!

兼听则明

新手上路

交易诚信度

091159e6ukq1qfkimffm5j (1).jpg

这个中置有点猛

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
九、怎么烧的
惊魂甫定,咨询了几位商家、烧友。
大家在表示沉痛哀悼之后,也出了不少主意。
不过,相信你们也和他们一样,都非常关注一个问题:
——怎么烧的?
音箱烧喇叭原因很多,但主要还是过载和功放直流。我刚刚玩音响那几年,卡拉OK很流行,自己也用惠威套件DIY过不少箱子来唱歌,也遇到过几次话筒啸叫(回输)烧高音的。
这次刚刚接好通电,并没有开声啊。
有烧友说是功放直流输出了。
也有人说和功放没有关系。
有人说是多种因素共同作用的结果。
我更相信是功放直流输出的问题。
为什么这么推断?
那还得从七年前的往事说起。

兼听则明

新手上路

交易诚信度
这么疯狂的发烧,表示感受不了你的感受

谢谢,也是一种感受  详情 回复 发表于 2024-4-11 08:42

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
stoneaway 发表于 2024-4-10 19:21
这么疯狂的发烧,表示感受不了你的感受

谢谢,也是一种感受
兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
十、白沙河边
伤心往事暂且按下不表,且出去散散心,冷静两天。
为啥要去白沙河边?也与打造第三家庭影院有关。
淘宝下单的脚架到了,需要在柱子里加鹅卵石。
鹅卵石哪里去找?白沙河里最靠谱。
过去要从都江堰市区到白沙,得有7公里,现在穿过玉垒山隧道,车程不到原来一半。
好一派青山绿水!“双遗之城”(自然文化遗产、水利灌溉遗产)绝非浪得虚名。老关在屋子里发烧倒把这大好景色给忽略了。
白沙河早已不是三四十年前可以在河里挖沙、游泳、烧烤、捉石斑鱼、摆张桌子在河里打麻将的白沙河了。
这里已经成了二级水源保护地。沿河两岸,铁蒺藜围得严严实实。
还好,洪水还是把部分鹅卵石冲出了围栏,俯拾即是,装填音箱柱绰绰有余。
兼听则明

初级会员

交易诚信度
为何判断功放直流输出的问题?

十一、理性对待回到七年前,还是使用这台EX-B7,以中小音量正常听音过程中,突发爆裂声,低音单元烧毁。这次烧毁的是另外一只音箱,也是低音单元。据说,单单烧低音单元,功放直流的可能性大。说实在,自从在北京一  详情 回复 发表于 2024-4-12 07:28

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
jazzshu 发表于 2024-4-11 23:25
为何判断功放直流输出的问题?

十一、理性对待
回到七年前,还是使用这台EX-B7,以中小音量正常听音过程中,突发爆裂声,低音单元烧毁。
这次烧毁的是另外一只音箱,也是低音单元。
据说,单单烧低音单元,功放直流的可能性大。
说实在,自从在北京一位玩屏风音箱、玩古董3/5A的烧友那里听了EX-B7后级后,我就买了它的前后级三件套(第一代吧),后来又从一位上海烧友那里接手了第二代EX-B7三件套。推动我的天朗斯大林,效果真的很精彩(我在秦朝音响论坛有长帖分享)。特别是第二代,在第一代的清新可人的基础上,密度和力度大幅度增加,进步明显。
但是,音箱被烧了,就不精彩了。是什么造成烧箱,我的猜测不是权威结论——不管怎么说,后级功放这个环节是有重大嫌疑的。
关键是我写了那么多帖子。我的第一反应是删帖。但删帖有利有弊,毕竟是我当时的真情实感。
当然,我要维权!厂家的售后维修还是没有大问题的,但损害赔偿就难了——尽管鄙人还是持证律师——毕竟缺乏权威鉴定意见,也有个成本收益的考量。
最终促使我放弃索赔的,是我对成长中的国产音响品牌的支持和热爱!
毕竟这种故障是厂家难以彻底控制的,也没有永远不坏的家电,包括那些进口的所谓“神器”。
我深知创新创业的不易。
我宁愿相信这是个案。
一转眼七年过去了,国产音响品牌在各方面已经取得长足进步,已非吴下阿蒙,已然蔚为大观!
国产音响已经像中国基建、中国电力、中国高铁、中国通讯等等一样,走出国门。
在可喜可贺的同时,我希望所有的国产厂商都对消费者抱著几分感恩和敬畏——你们的成长离不开消费者们的宽容、理解和支持,请善待他们!
这次烧箱,我也仅仅把事实客观、冷静、礼貌地反馈厂家。虽是售出多年的早期产品,厂家也是二话不说,立即表示有售后维修并帮忙找喇叭维修渠道——试问,对于一件已经使用十年八年之久的器材,进口厂商能够做到这一点吗?
只是这次4台单声道后级推侧环绕、后环绕的牛逼计划要泡汤了。
赶快补单2台马顿九点钟功放——性价比超高的小钢炮!
嘿嘿,还是国货!

兼听则明

丹拿声学