家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hide0225

[其它] 2024年了都,没人吹老电视吧,看看低码率动画和电影还行,玩游戏就是不及格

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
hide0225 发表于 2024-2-4 14:35
那说明老GY你老了,接受不了新的事物,还是处在自我怀旧,意淫的漩涡中,没有和时代与时俱进。

其实几 ...

不要说非常象,画质这个东西差之毫厘失之千里,你单独看或许没有感觉到问题,放在一起比较或许就明显到一个不能看了。
还有数码技术总难以避免有糊的感觉。平板机最大问题不在清晰度,亮度,在色彩,对比度,爆发力不足,比如肤色,蓝天白云大海的颜色不正。同样的1080信号,我用高清CRT看是阳光灿烂,耀眼,平板是有气无力。
麻袋换草袋,一代不如一代

6万

核心会员

交易诚信度
你看我的头标,这个画面怎么样?
平板机色彩基本上打低会惨不忍睹,打高又很夸张,但是只有打高一点才能掩盖色彩不准的问题,然后高色域的信号也能看起来很漂亮,这个我见识过,用某液晶看宽带热播剧,色域确实比CRT广,但是回到蓝光,1080信号,再高级的所谓荧光粉平板也不行,某大牌等离子就更差,包括索尼等离子也不行。

超级会员

交易诚信度
幼虫 发表于 2024-2-4 14:23
只要视频源足够好,等离子显示效果差距并不大。玩游戏不一定要PZ880,后期的机型带100HZ扫描,玩游戏估计 ...

我有58、50PZ880,PZ880印象中有插值功能,感觉画质很细腻,好似4K液晶画质,在后期的VT20、G20也有这感觉。我玩家庭影院PT下载高码率蓝光、4K视频,用电源改过高清播放机,松下1080P等离子个人感觉分辨率(清晰度)与其他机型差距并不大,色彩、质感稍有区别。我不玩游戏,接电脑用不带100HZ扫描的感觉画面闪。

6万

核心会员

交易诚信度
幼虫 发表于 2024-2-4 18:32
我有58、50PZ880,PZ880印象中有插值功能,感觉画质很细腻,好似4K液晶画质,在后期的VT20、G20也有这感 ...

同规格清晰度都是很接近的,我甚至感觉如果是1080的信号,720P的和1080P的区别也不明显。

特级会员

交易诚信度
觉得脱离画面尺寸谈分辨率就是扯王八犊子。42吋2K与84吋4K点距单位面积密度有区别吗?筛孔多少目 纺织品多少支纱都是指单位面积的数量吧!
单纯用分辨率来确定画质优劣而不谈画面的色彩 质感 鲜活感的人更是傻了吧唧  此外画质的优劣只能用游戏表现的方式确定吗?
与时俱进是对的,怀旧也没有错 ,喜新是一个人的性格,不厌旧的性格也不见得就不如喜新的人  各有喜好,谁也不能强加谁!
二手贩子怎么啦?即没促犯法律又不违规谁管的着吗?
论坛网友相互调侃无可非议,但不能鄙视,更不能辱骂。过年啦,又长了一岁,慢慢就都会像老GY那样成熟啦!
回复 支持 1 反对 0

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2024-2-4 09:45
叽歪大婶酸水一堆啊,HX950我也没像你这样抱一堆老辣鸡天天嘴巴嘚吧嘚吧的,现在也进入淘汰系了,基本上 ...

现在你为了配合新机打压老机需要开始假惺惺的开始自我批评了。当年论战你的950可是不容批评的。但是在我始终是不考虑的,这种价格,配置的东西,就不用看实物大体就可以判断是什么档次的东西,企鹅,你的荷包看起来是不如以前鼓了啊。

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2024-2-4 22:12
现在你为了配合新机打压老机需要开始假惺惺的开始自我批评了。当年论战你的950可是不容批评的。但是在我 ...

嘿嘿,当年HX950可是骚尼的一袋“名鸡”啊,但当时骚尼用的技术再好,堆料比其它的扎实,也架不住这年头技术迭代、让市场无情的淘汰了,同样的模拟搞不赢数字,关键还是受技术上限制无法再突破就只能成为辣鸡,现在大家荷包里有没有钱,也不会在这个电视上过份花钱了,开机率极低,还有几个人每天没事坐在电视面前傻呵呵的让节目洗脑啊,有这个时间还不如去门走走运动一下,与朋友熟人多多交流,对身心健康好多了,这才是人的正常生活啊!!

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2024-2-5 08:45
嘿嘿,当年HX950可是骚尼的一袋“名鸡”啊,但当时骚尼用的技术再好,堆料比其它的扎实,也架不住这年头 ...

索尼的旗舰在你看来或许都是名机,在你看来只要价格高就是好,价格就是标签。技术拐点时期,突变时期的产品价格也高,为什么到现在玩机的不感冒?

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2024-2-4 15:17
不要说非常象,画质这个东西差之毫厘失之千里,你单独看或许没有感觉到问题,放在一起比较或许就明显到一 ...

呵呵,只能说你玩的二货平板已经严重衰减了,好的状态时候你没看到而已,多花点米米,去买台TCL x11的玩玩噻!!

6万

核心会员

交易诚信度
由超平到纯平,超平的价格被打压得不可思议,一台2919到二千以下,3419到三千左右,初代纯平索尼29高端达到一万上,34接近二
万,画质有这么大区别吗?
所以企鹅你根本没有看懂行业规律。

6万

核心会员

交易诚信度
滑稽的是好多年之后索尼第一代纯平被骂成狗,反而是当垃圾处理的长虹NC3正名为国产机第一。

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2024-2-5 08:51
索尼的旗舰在你看来或许都是名机,在你看来只要价格高就是好,价格就是标签。技术拐点时期,突变时期的产 ...

好像我已回答你的问题了,现在还继续玩电视,这叫犯傻,大家的技术都差不多了,这个与中国白酒行业差不多了,同样的10瓶浓香大曲,把酒倒10杯出来,叫你喝,说出酒的牌子来,估计没几个人能喝出来,实际上炫的就是品牌价值而已,还有这个必要吗?

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2024-2-5 08:56
由超平到纯平,超平的价格被打压得不可思议,一台2919到二千以下,3419到三千左右,初代纯平索尼29高端达到 ...

笑话,超平时代天朝自己是个啥水平难道你不知道吗,人家赚暴利还是技术上领先嘛,现在基本上已拉平了,人家还得用你的零件来组装呢

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2024-2-5 08:58
滑稽的是好多年之后索尼第一代纯平被骂成狗,反而是当垃圾处理的长虹NC3正名为国产机第一。

唉,也只有你在带有目的的瞎嚷嚷呢!

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2024-2-5 09:04
笑话,超平时代天朝自己是个啥水平难道你不知道吗,人家赚暴利还是技术上领先嘛,现在基本上已拉平了,人 ...

我说的是潮流往往不是个好东西,多数人都是盲目跟风。