家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 松下高端市场的电视真令人羡慕

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
画质依旧压着同级别的索尼 尤其色准和暗部细节  
独一无二的等离子质感  

新手上路

交易诚信度
看看

初级会员

交易诚信度
画面呢

初级会员

交易诚信度
说的是日本规格的吧,国产的不是海信在做吗

对 大陆市场早就不是松下电视的目标市场了  发表于 2023-7-10 17:05

初级会员

交易诚信度

日本本土松下高端都是ADS屏,卖得也就那样。东芝价格战,小栗旬战斗力可强了。日本人认知和我们这完全相反,我们这各种宣传VA对比度,日本人各种宣传广视角,VA侧面发白就不行,而且对比度只说是黑色。现在普通VA视角也不错了,像东芝Z770,都卖的很火。索尼是谷歌电视,主打在线视频的。本土化不如东芝,也被东芝压一头的。松下OLED卖得很不错,但QD起来,松下估计又要赌输了.松下标杆索尼还在国内,都基本一个水平的。

日本松下本土的高端旗舰液晶用的是华星光电的VA软屏,去年的索尼QD-OLED在色准和暗部细节就输给了松下的白光OLED 今年松下的MZ2000 MZ1500在画质上继续死死压制住索尼的旗舰和次旗舰  详情 回复 发表于 2023-7-11 13:36
回复 支持 1 反对 0

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
本土松下OLED 一直不错。效果真的不错。日本本土的索尼就算。不过本土索尼的液晶 电视还是可以的。

爱模拟飞行与猎杀潜航

高级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2023-7-10 17:04
日本本土松下高端都是ADS屏,卖得也就那样。东芝价格战,小栗旬战斗力可强了。日本人认知和我们这完全相反 ...

日本松下本土的高端旗舰液晶用的是华星光电的VA软屏,去年的索尼QD-OLED在色准和暗部细节就输给了松下的白光OLED  今年松下的MZ2000 MZ1500在画质上继续死死压制住索尼的旗舰和次旗舰

高级会员

交易诚信度
日本松下本土的高端旗舰液晶用的是华星光电的VA软屏,去年的索尼QD-OLED在亮度 色准和暗部细节就输给了松下的旗舰OLED  今年松下的MZ2000 MZ1500在画质上继续死死压制住索尼的旗舰和次旗舰  令人惊喜的是 松下恢复了miniLED的产品 旗舰MX980画质非常彪悍 用的华星光电的VA软屏 松下自己的画质芯片  

高级会员

交易诚信度
QD-OLED去年的亮度都没有能够超过松下的LZ2000 更别说今年用了新技术的MZ2000了

什么软屏,自己去卡卡库上看,日本电器价格网都有,还有,日本市场的今年的旗舰是MZ2500,不是欧版的MZ2000,次旗舰就是MZ1800了,也不给用MZ2000型号的。 也就TCL代工的LZ800用个软屏。现在面板很明确,QD先天有优  详情 回复 发表于 2023-7-11 17:20

初级会员

交易诚信度
栗子大梨子 发表于 2023-7-11 16:52
QD-OLED去年的亮度都没有能够超过松下的LZ2000 更别说今年用了新技术的MZ2000了

软屏?日本电器价格网上资料写着是硬屏啊,还有,日本市场的今年的旗舰是MZ2500,不是欧版的MZ2000,次旗舰就是MZ1800了,也不给用MZ2000型号的。
MX980?日本市场只有MX950啊,MX980欧洲的型号??只有入门的TCL代工的LZ800用个软屏。用了LG的OLED面板,液晶用IPS屏很正常吧,国内不是也有品牌这样。
现在面板很明确,QD先天有优势,不单单是亮度上的,何况松下在日本市场,三个牌子里,就是第三。
难道欧洲特供也换VA了?知道欧美人宣传对比度。VA吃得开?

我和你谈画质 你和我谈销量 我和你谈奖项 你和我谈型号命名 首先问你一下 去年号称亮度最高的QD-OLED面板 亮度是不是输给了松下LZ2000? 索尼旗舰的色准和暗部细节是不是也一样输给了LZ2000? 松下日  详情 回复 发表于 2023-7-12 09:12

新手上路

交易诚信度
看看

高级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2023-7-11 17:20
软屏?日本电器价格网上资料写着是硬屏啊,还有,日本市场的今年的旗舰是MZ2500,不是欧版的MZ2000,次旗 ...

我和你谈画质 你和我谈销量  
我和你谈奖项 你和我谈型号命名  

首先问你一下  去年号称亮度最高的QD-OLED面板 亮度是不是输给了松下LZ2000? 索尼旗舰的色准和暗部细节是不是也一样输给了LZ2000?

松下日本本土的旗舰会用ADS?

松下的旗舰在德国英国日本的命名都稍微不同 我说的松下高端市场只包括日本吗?松下DX950在英国的命名是DX900 在德国还加W   换个名字就不是了?

高级会员

交易诚信度
松下去年没有旗舰液晶  因为不是miniLED  今年才恢复了miniLED  但是我感觉画质应该比不上AX900 和DX950

新手上路

交易诚信度
松下的等离子画质功力深厚

初级会员

交易诚信度

画质?暗部细节松下的确出名,WOLED像素本来就先天残疾啊。看日本论坛,老司机推测X9900M今年差不多也是有去年LZ2000的亮度啊。
其实就是差一年。说是松下原先在散热板有优势。今年松下改用MLA方案了嘛。
液晶:
去年的,除了43寸,的确都是IPS啊,今年我看了,的确都改换VA了,是我片面了,松下今年也与时俱进了。
算个人感情吐槽下吧。产品优势没大到要去感叹到一个买不到的外牌,所以多说了下。
就画面质量而言,LZ2000是WOLED电视中的顶级竞争者,与索尼A90J和LG G2等型号竞争。然而,索尼和三星推出的QD-有机发光二极管电视增加了一层额外的竞争,这些型号在原色中提供略高的亮度。最终,很难在这些电视中确定一个明确的赢家,但在我们看来,索尼的95k QD-有机发光二极管总体上略有优势。
迷你LED看起来不错,但是...松下借此机会将其第一台miniLED液晶电视MX950与edge LED液晶电视进行了比较,因此它看起来自然更好。MX950使用miniLED区域调光来改善黑色、峰值亮度和亮度控制。松下不愿证实它有多少个调光区,只是说这个数字“与竞争对手类似”。从简短的演示中我们可以看到,这不是很多,但绝对比标准的区域调光液晶电视要多。MX950看起来不错,但由于可见的晕染、破碎的阴影细节和糟糕的视角,我对画面质量没有太多印象,在我看来,将它视为2016年DX900的直接继任者是错误的,同年索尼的Z9D问世。

LG韩国进口高级面板

LG韩国进口高级面板

垃圾低CB65京东方

垃圾低CB65京东方

反正国产的不行

反正国产的不行