家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jimmy-TAN

[音箱] 金瑯A6M巡回试听---对比KEF lS50mate

高级会员

交易诚信度
KEF LS50META没有多少对比视频,不太好评论。LS50听过的,印象一般。

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-11 21:21
KEF和金琅风格算是接近,都是比较敞亮的路子。

所以金琅粉丝也不好立刻就说啥。说起来KEF这个同轴喇叭 ...

KEF同轴喇叭何止开发了十来年。

这种“花瓣同轴”好像历史不算长,不算Q系列那种。 等看楼主和残剑交流。  详情 回复 发表于 2023-1-11 23:36
北昌影音

版主

交易诚信度

楼主是KEF LS50meta用家,那应该肯定看过我在论坛上的那篇LS50meta的测评帖子吧。说句大白话吧,因为这两年我发的绝大部分测评帖子都是论坛交给的任务。所以无论是KEF LS50META还是金琅A5M,因为对于媒体来说,这些品牌都是甲方,都惹不起也不会去惹。这也就是为什么近几年我的帖子里没有原来有些帖子里对一些无论是国内还是国外品牌和型号的刀削斧砍了。但是,正因为这样,对他们的听感评述可以说都是可以做到基本上排除的所谓品牌喜好,风格偏好这些因素来评价。

在KEF那篇帖子里我提到的某品牌对比音箱就是当时听音室的一对A5m试听样品。当时对比的结果在帖子里我其实已经很含蓄的在表达了(不含蓄的话会砸人饭碗)。KEF LS50META在动态,信息量,音场层次感和轮廓感上与A5m完全不在一个量级。当时搭配的LS50META功放是:前级珠海丽磁旗舰219坡莫合金胆前级,后级为德颂R60旗舰后级。对于LS50META而言这样的搭配算是奢侈的了。可即使如此那几个方面依然与A5m差别巨大。A6M这个箱子我在当地代理那里也听过,整体表现远远超越A5M,尤其是频宽的动态和非常线性的频响。这个箱子没有哪个频段是刻意突出来吸引你的耳朵,但在多声部音乐中每一个声部的乐器都能交待的非常清楚。尤其管弦乐队当中乐器相对真实的形制比例,不会出现突然让我觉得第一小提琴声部会被木管声部抢掉主诉旋律,也不会出现哪一刻突然圆号和长号的声音质感傻傻分不清楚的现象。但这些现象在KEF LS50上我是听到过得。所以对于我的专业诉求来说,相对准确而真实的表达和信息量的多寡是我考量一款音响产品档次和素质的重要因素,也是基本要素。以这个标准和需求而言,我认为KEF ls50META和金琅A6m完全不在一个层次和维度上。

我的听感是,两者都碾压P2106,但两者总体是同一层次的,只是取向不同。 我一直强调两者的本底素质都很好,动态A6M完胜-尺寸和功率不一样;高音信息量P2106也多啊-铝带高音怕过谁.但不阻碍我放弃它;音场层次感是真  详情 回复 发表于 2023-1-11 23:32
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖
丹拿新意境

版主

交易诚信度
还有一点,关于密度的评价,在我的标准里,至少半数以上的老牌英国声音箱品牌,在其中端以下的型号产品中都是缺密度的,因为我认为密度的概念里有相当已补发的内容是与信息量直接相关的。但他们绝不会缺厚度,也不会缺润度。所以对人耳的讨好是非常明显的。我在对kef LS50META的试听过程中最难以忍受的就是它把我的恩师Carlo bergonzi大师的正统的意大利式高音音色播放的接近于瓦格纳式的英雄男高音音色。我承认那种音色对于一般人来说是有厚度且顺耳的,但对于我来说,那就是一种失真。

按你说法A6M是极度维真毫不失真的监听音箱,毫不留情地要抢真力饭碗了。 之前也在这里听过真力的传说,说一个古筝师去买音箱,一轮下来只有真力跟自己的古筝声一样所以买了真力。 然而当我真的心痒痒去试听真力的  详情 回复 发表于 2023-1-12 08:43
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖
音联邦

高级会员

交易诚信度
KEF同轴箱的动态确实一般,也不是它的特长,它的特长就是人声的甜美度和聚焦性。但LS50在人声甜美度和聚焦性居然远远不如90年代的KEF Q35。

高级会员

交易诚信度
90年代,我比较过小旋风写真三号和KEF Q35,论动态Q35肯定不是写真三号(绅士宝9500+8545)的对手,但论人声的聚焦和甜美度写真三号明显不及Q35。

高级会员

交易诚信度
当年KEF Q35获得英国《What Hifi?》五星好评,实至名归。

高级会员

交易诚信度

KEF LS50 META 与KEF LS50新旧两款对比全评测
https://www.ixigua.com/712500770 ... 1d0cfd1051f138c7493

大家听听看,两箱声音有何不同。

试听在视频最后两分钟,完全算是两种声音。  详情 回复 发表于 2023-1-11 23:52

中级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-1-11 22:08
楼主是KEF LS50meta用家,那应该肯定看过我在论坛上的那篇LS50meta的测评帖子吧。说句大白话吧,因为这 ...

我的听感是,两者都碾压P2106,但两者总体是同一层次的,只是取向不同。
我一直强调两者的本底素质都很好,动态A6M完胜-尺寸和功率不一样;高音信息量P2106也多啊-铝带高音怕过谁.但不阻碍我放弃它;音场层次感是真的互有特点-A6M虽然电子分频但KEF同轴也不是盖的;但那凝聚形体感是50m好。
两者都没有P2106人声时那喉咙颤音缺失,但A6M的人声是真不如50mate,无论男声女声,既然说开来,那是一经更换后领导都立刻花容失色的明显。
你说A6M声音最中正,我倒没意见,我没听过中正声音的对比,但我也没听说50m失真很厉害啊?

A6M需要500个小时煲机,前后变很大  详情 回复 发表于 2023-1-19 16:05
我在论坛之所以现在不太爱聊天了,就是害怕因为文字而出现断章取义的现象而导致无意义的分歧和争论。但只要有发言,看来这是无可避免的。首先,我那一句话说A6m是“最”中正,“最”监听的音箱了?我又有那一句话说5  详情 回复 发表于 2023-1-12 08:57
真心感谢来自楼主的真实评价,给我们这些小白解惑了,至于专家们怎么说,咱和人家不是一个层级的,那是人家吃饭的地界,咱不用太在意!  详情 回复 发表于 2023-1-12 08:56

4万

核心会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2023-1-11 21:58
KEF同轴喇叭何止开发了十来年。

这种“花瓣同轴”好像历史不算长,不算Q系列那种。

等看楼主和残剑交流。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2023-1-11 22:39
KEF LS50 META 与KEF LS50新旧两款对比全评测
https://www.ixigua.com/712500770 ... 1d0cfd1051f138c7493 ...

试听在视频最后两分钟,完全算是两种声音。

两箱声音是不同。看评论区,赞老款的多。  详情 回复 发表于 2023-1-12 07:38
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
人对于每件事情的判断,都在每个人的认知范畴之内。
残剑和楼主的不同观点,也是如此。
从第三人角度看,两个人说的都没问题,本来都是各自的主观结论。
不同的是,我们清楚残剑的现实身份。吴鹏,长安大学艺术中心的声乐副教授。知道他会干啥,能干啥。那么对他的发言的真实性有几分自己的判断。
当然,再真实也是残剑的主观判断。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-1-11 21:46
我之前测评过KEF LS50META,那个帖子里提到的对比的某国产品牌气动高音音箱就是A5M,我可以肯定和确定的是 ...

光芒四射对音响的评价,不是靠耳朵,靠的是眼睛!
  他发帖的目的,也不是一般人的动机,他是为了赚眼球,别跟他一般见识,也没人把他的话当回事。
  能按他的经验花钱买器材的人,吃亏上当也活该,不长脑袋也不长耳朵的人,听什么都一样,关键看相信谁...

a5m你听过没有?没有吧!我听过。 KEF刀锋你听过没有?没有吧!我听过。 就这个话题我谈及的音箱都是听过的。你的思维有些混乱呀! 你不是搞大学理科教学的吗!我们一步一步把前面帖子一个字一个字扣一遍,  详情 回复 发表于 2023-1-12 10:05
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-11 23:52
试听在视频最后两分钟,完全算是两种声音。

两箱声音是不同。

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-1-11 21:33
音箱确实如此,不过你说随身播放器就证明你没玩过了!刚好,我烧了20年的随身,从当年的索尼R909 MD,松 ...

本人年龄错过了国内随身听的时代,玩过Sony、aiwa、松下的磁带/CD/MD,之后是iPod和Sony,Sony玩过低端的ZX1、金砖一代(刚出掉不到一个月),准备搞一个体积重量小一些的随身听应付几乎天天都有的行程。受教了,谢谢!