家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牙的痛苦

[功放] 关于皇冠的XTI DSI CDI的区别

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
t5522 发表于 2024-4-19 07:45
普老师,新款思奔达古典2/3低音8寸,功率25到200w,30到50瓦的功放推不动,如果不需要dis1000这种功放, ...

按高保真要求30瓦在一米听够用。如果使用大功率功放只能靠加大纸盆行程提高音量,必然产生压缩的非线性失真。如果想加大音量达到3米聆听85分贝平均声压较小失真,可以考虑功率大点如100瓦功放。我的8寸音箱加低音炮都是1米内聆听,功放都在50瓦以下是没问题的。

录音编曲系统8寸有源音箱加10寸炮

电脑监听系统8寸音箱8寸炮

谢谢普老师  详情 回复 发表于 2024-4-19 13:51
别把音响当文化  就是个玩耍

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-19 13:45
按高保真要求30瓦在一米听够用。如果使用大功率功放只能靠加大纸盆行程提高音量,必然产生压缩的非线性失 ...

谢谢普老师
北昌影音

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-19 03:32
说的是斯奔达这样的6寸低灵敏度的小音箱。jbl专业大音箱还是大功放高电平平衡传输才能低噪音,发挥音箱本 ...

谢谢回复。
我考虑侧环后环用jbl 308p是不错的选择,就是现有的影音室侧后环是按以前无源设计的,没有设计电源我想办法解决取电问题,比我原来考虑的用9400环绕省心省力省钱。考虑用3677做前三+3181f次低音。

普老,再请教
1、关于您提到的高电平平衡传输问题,如果我的前级只有RCA输出没有XLR输出(前级把现在的yamaha a6a更换成天龙4800H,因为有dirac live比yamaha的ypao有更强的房间EQ运算能力外加Bass control能力),用自制的RCA转凤凰头连接前后级功放,后级功放用音频线连接到前三JBL3677和低音炮(前后级功放之间距离不超过1米),这样会有背景噪音吗?问题大不大?
2、Dsi 2000如果风扇不启动,电流噪声大吗?是否几乎可以忽略其噪声?功放放在影音室沙发后,距沙发有1.5m距离?
3、hifi箱打算用3730或3732,我个人比较喜欢专业大箱,喜欢双15寸单元的回放效果(,更宽松从容大气的感觉,不喜欢6.5和8寸箱出来的被压缩的低频感觉。您说的喷漆是不错的选择,成色新的专业黑箱我也不介意,后现代工业风也是我喜欢的风格。

考虑系统灵敏度、音色因素,308P不适合,建议EON10有源音箱,也有小号角,与前三音质音色和谐。 1,如果前级没有平衡输出,功放距离前级不超1.5米,可以非平衡传输,RCA与凤凰头连线在RCA端把冷端与地相连就是非平  详情 回复 发表于 2024-4-20 07:04
丹拿新意境

1万

荣誉会员

交易诚信度
wboit88 发表于 2024-4-20 00:27
谢谢回复。
我考虑侧环后环用jbl 308p是不错的选择,就是现有的影音室侧后环是按以前无源设计的,没有设 ...

考虑系统灵敏度、音色因素,308P不适合,建议EON10有源音箱,也有小号角,与前三音质音色和谐。但AV前级没平衡输出,不能传输非平衡信号给有源音箱,这样就应选择电影院用梯形环绕音箱,功放在机柜,音箱线长不会有噪声增加,只会有功率损耗,统调会自动声压平衡的。

1,如果前级没有平衡输出,功放距离前级不超1.5米,可以非平衡传输,RCA与凤凰头连线在RCA端把冷端与地相连就是非平衡了。音箱线长点不会有背景噪声。
2,DSI风扇转不转都不会影响信号通道信噪比,因为数字功放除输入输出其它都是调宽脉冲,与模拟信号干扰无关,我的系统贴号角也听不到背景噪声。
3,大音箱肯定比小音箱好太多。我也喜欢专业哑光黑灰风格,不喜欢钢琴漆的大俗风格。

我沈阳的音响房黑白灰,唯一钢琴漆的15寸ADAM监听低音炮隐藏在机柜后,系统全部平衡传输,即使调音台两侧4寸有源近场监听也平衡传输,数字调音台与RME声卡数字环接也是AES平衡,70寸电视机和飞利浦1990元的蓝光影院,小3寸X2的5个音箱加配套8寸炮,功放在蓝光机器里是10瓦加20瓦(低音炮)的数字功放

感谢答复,您的系统很专业,令人羡慕。 关于您答复中的“RCA与凤凰头连线在RCA端把冷端与地相连就是非平衡了”,是否需要考虑RCA输出阻抗与Crown功放凤凰头输入阻抗不一致的转换问题?  详情 回复 发表于 2024-4-20 11:54
音联邦

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-20 07:04
考虑系统灵敏度、音色因素,308P不适合,建议EON10有源音箱,也有小号角,与前三音质音色和谐。但AV前级 ...

感谢答复,您的系统很专业,令人羡慕。
关于您答复中的“RCA与凤凰头连线在RCA端把冷端与地相连就是非平衡了”,是否需要考虑RCA输出阻抗与Crown功放凤凰头输入阻抗不一致的转换问题?

不需要,专业靠标准办事。平衡就是推挽,非平衡就是单端。电平(电压)差一半,功率等于1/4 。单端阻抗10K,平衡阻抗20K。把RCA端的冷端(-)与地连接,功放的输入阻抗就是10K,就是非平衡10K对10K;全平衡连接就是2  详情 回复 发表于 2024-4-20 12:52

1万

荣誉会员

交易诚信度
wboit88 发表于 2024-4-20 11:54
感谢答复,您的系统很专业,令人羡慕。
关于您答复中的“RCA与凤凰头连线在RCA端把冷端与地相连就是非平 ...

不需要,专业靠标准办事。平衡就是推挽,非平衡就是单端。电平(电压)差一半,功率等于1/4 。单端阻抗10K,平衡阻抗20K。把RCA端的冷端(-)与地连接,功放的输入阻抗就是10K,就是非平衡10K对10K;全平衡连接就是20K对20K,都是完全阻抗匹配。

学习了  详情 回复 发表于 2024-4-23 07:01

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-20 12:52
不需要,专业靠标准办事。平衡就是推挽,非平衡就是单端。电平(电压)差一半,功率等于1/4 。单端阻抗10 ...

学习了
很快就要实践了。
还有一事不明,之前您提到3730可以作hifi,但是我看他的频响高频是20khz比家用hifi动辄35-40khz的高频低很多,虽然人耳听觉最高是20khz,但是有一说,如果最高频响只有20hz的箱子,会不会有高频提前衰减的现象从而影响听感呢?

号角除LBL M2的驱动器可以通过均衡器实现40K以上,都是20K以下响应。 20K以上人的听觉都不能响应,但乐音基频只能到4千赫兹,但器乐的多次谐波却可能达到40K,16K响应就可以反映4次谐波。因此作为音乐欣赏就足够  详情 回复 发表于 2024-4-23 20:02

1万

荣誉会员

交易诚信度
wboit88 发表于 2024-4-23 07:01
学习了
很快就要实践了。
还有一事不明,之前您提到3730可以作hifi,但是我看他的频响高频是2 ...

JBL M2的驱动器号角可以通过均衡器实现40K以上,其他都是20K以下响应。

20K以上人的听觉都不能响应,器乐基频只能到4千赫兹,但器乐的多次谐波却可能达到40K,16K响应就可以反映4次谐波。因此作为音乐欣赏就足够了。现代数字录音96K采样可以记录40K,它不是增强了高频听感,而是更真实表现同频率的泛音,就是器乐的谐波包络线细节。除播放DSD格式SACD、PCM高采样的96、192K的DXD录音,20K响应对于一般44.1K的CD、电影的48K采样伴音都够用。20K以上响应对一般电影、CD级音乐并无意义,如果是完美主义发烧友,听高格式录音节目较多,可以买对国产超高号角串个1微法电容、并0.22毫哼电感来补偿20---30K。

感谢普老,您讲的很透彻。 目前20khz对我来讲也够了。  详情 回复 发表于 2024-4-23 22:41

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-23 20:02
JBL M2的驱动器号角可以通过均衡器实现40K以上,其他都是20K以下响应。

20K以上人的听觉都不能响应, ...

感谢普老,您讲的很透彻。
目前20khz对我来讲也够了。

是这样。世界著名监听音箱真力、丹拿技术、纽曼等都是20K响应。SACD、DXD节目可以40K,其它节目源都是20K,节目没有的泛音,音响即使40K也是聋子耳朵---配搭。经常听CD朋友用40K的音箱听SACD反而觉得声音暗淡,不如C  详情 回复 发表于 2024-4-24 05:36

1万

荣誉会员

交易诚信度
wboit88 发表于 2024-4-23 22:41
感谢普老,您讲的很透彻。
目前20khz对我来讲也够了。

是这样。世界著名监听音箱真力、丹拿技术、纽曼等都是20K响应。SACD、DXD节目可以40K,其它节目源都是20K,节目没有的泛音,音响即使40K也是聋子耳朵---配搭。经常听CD朋友用40K的音箱听SACD反而觉得声音暗淡,不如CD鲜活动态表现也不如号角。号角音箱特点是声音凝聚醇厚,高频听感好于软振膜。我只有两对DIY大型音箱是30---30K。同样两对18寸三分频音箱,一对是18寸低音、10寸中音+号角听CD与10寸三分频的海尔高音系统,号角更亲切柔美,海尔高音的更清丽剔透,CD前者有优势,SACD后者有优势,平时还是听号角JBL EON10多。

JBL EON1 也要用皇冠推效果才能好吗?还是可以用家用后级功放比如天逸推也可以呢?  详情 回复 发表于 2024-4-24 22:30

新手上路

交易诚信度
听您这么一讲我就明白了,通过您的专业系统的搭配介绍,我也有了思路,选择适合自己的系统搭配,不一味追求参数,适合自已需求的才是最好的。谢谢您的耐心指导~!

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-24 05:36
是这样。世界著名监听音箱真力、丹拿技术、纽曼等都是20K响应。SACD、DXD节目可以40K,其它节目源都是20K ...

普老,看了您的录音室,我这又有问题了,您别烦
1、JBL EON10也要用皇冠推效果才能好吗?还是可以用家用后级功放比如天逸推也可以呢?
2、JBL EON10跟jbl l100经典hifi箱比的效果如何呢?或者说JBL EON10加12寸炮作为hifi音乐的效果回放作为近场聆听的话(不编曲)可以胜任吗?我更喜欢中低音多的偏中下盘音乐回放,高音清澈即可。不喜欢丹拿那种偏中上盘的听音风格走向,另外hifi方面我也不是传统老烧们那样的专业器材追求,可以接受hifi箱加炮的组合和D类功放。

JBL EON是扩声有源音箱,是10寸加一寸钕铁硼磁路喇叭,铝面板合成塑料箱体,内部配有150瓦(10寸)50瓦(号角)皇冠模拟功放模组的电分音箱。音质很好,但它体积小,低频响应只有75赫兹,必须配低音炮。我配的是18寸  详情 回复 发表于 2024-4-25 05:46

1万

荣誉会员

交易诚信度
wboit88 发表于 2024-4-24 22:30
普老,看了您的录音室,我这又有问题了,您别烦
1、JBL EON10也要用皇冠推效果才能好吗?还是可以用家用 ...

JBL EON是扩声有源音箱,是10寸加一寸钕铁硼磁路喇叭,铝面板合成塑料箱体,内部配有150瓦(10寸)50瓦(号角)皇冠模拟功放模组的电分音箱。音质很好,但它体积小,低频响应只有75赫兹,必须配低音炮。我配的是18寸TR喇叭与劲浪300瓦监听低音炮功放板组成的的280升低音炮。因为分频点低120赫兹,就是多数中低频120---2200赫兹都是10寸喇叭播放,因此中音很饱满醇厚,因为全电分清晰度也很好。

了解了,谢谢  详情 回复 发表于 2024-4-26 04:45

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2024-4-25 05:46
JBL EON是扩声有源音箱,是10寸加一寸钕铁硼磁路喇叭,铝面板合成塑料箱体,内部配有150瓦(10寸)50瓦( ...

了解了,谢谢