家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lg0824

我也买了飞利浦新款双头须刀!(第4页新增HQ9070试用体会)

新手上路

交易诚信度

再麻烦下lg0824

想问你在游牧民那买的9070,拿回来后里面是不是很多电呀?我想试下充电池的效果,但LG用了2次了,又被我空转玩了几次,还是好多电也?真烦,你那个是不是也是这样呢?那你怎么尽快放完点的?空转刀头?(担心这样会不会让刀头越来越钝呀?),还是说打开刀头空转? [s:31]   , 还有,,,呵呵,问题很多哟,,直接用水冲洗,是不是打开刀头对着水流就行了?真的是全身水洗???我看那充电插口就露在外面呢,那水洗时不担心将来充电有影响吗?还有呀,那水都没干就盖回去等它自己变干吗?还是让它开着"口' 放在底座上等晾干呢?呵呵,那多久呀,那怎么办呢?:Q

特级会员

交易诚信度
不麻烦哈,不用那么客气的!

我的也是有不少电,但是用了4、5次就用完了哈,可能我胡子多吧。从我这些天的累计时间看,HQ9070的电量真是没话说了。满意啊!我觉得您倒不必去空转刀头哈,自然用用就好了,着什么急嘛。嘻嘻,是不是担心DD不是全新的啊。哈哈

刀头打开后,您可以用左手稳住翻开的刀头外侧,切记!然后,右手手指捏住刀头部件的内刀架中间,往外轻轻一拉就可以脱离了(按上去就可以卡好,您把内刀架拿起来后看看中间的卡子就明白了)。最后,依次把配套刀片拿出来就好了,安装的时候,注意刀网的缺口地方要对准刀架的相应部位。
写这几句很麻烦哈,如果看不懂,也没法了。您也可以再提问。呵呵

直接用水冲洗,随便您怎么冲啦,无所谓的。我开始买了HQ662也是不放心,很少水洗。现在,习惯了,每次用完HQ8825或HQ9070都要水洗一下的,往往还冲洗很久时间,内外都洗一下,有时还用点手洗液清洁外壳。

特级会员

交易诚信度
注意,最好别把两套刀片弄混了,会影响剃须效果的哦。千万不要把刀片翻倒出来,可以用手指顶一下拿出来哈

特级会员

交易诚信度
还看少了最后的几句,呵呵

您说的没错,刀头打开后,不方便水平的放置在桌子上的。我在前面也提出来这个设计有点问题的。

水洗以后,刀头不要盖上,可以放在直立座上晾干哈。

特级会员

交易诚信度
今天早晨剃须时,HQ9070的第一次充电试用结束了。共用了9天,完成了10次剃须,累计剃须时间至少75分30秒。
这与官方公布的80分钟相差不大,且考虑到这是第一次充电,电池还未达到最佳状态。所以,我认为应该算作合格!

但,我的平均每天剃须时间达到了8分多,即便是平均每次剃须时间也达到了7分半,而官方声称的平均每次剃须时间约3分钟,远远小于我的实际平均剃须时间!我的实际累计剃须次数约10次,也是远远达不到官方声称的30次。
虽然,这有开始使用HQ9070有些不习惯以及电池未达到最佳状态的因素。但很明显,这根本不至于有2倍以上的差距。

因此,我认为HQ9070并不适合大胡子使用,飞利浦HQ90XX是针对大多数胡子一般的东亚人设计的!当然,它完全可以作为一款便携性较好的电须刀来使用。

特级会员

交易诚信度
说白了,HQ90XX在双头设计上只是比HQ6XX稍好一点,与HQ88XX这种上一代的三刀头设计仍然没得比!(具体的暂且不说了)HQ9刀片也不是官方说得那么好!至少,这对于我来说,是这样的!

最后,不到500元的HQ9070确实是飞利浦须刀中适合大多数胡子一般的人的超值之选!

初级会员

交易诚信度
呵呵。我的胡子每天都要用6分钟以上。
看来我跟LG兄的胡子差不多呀。

特级会员

交易诚信度
原帖由 torres 于 2005-11-7 12:36 发表
呵呵。我的胡子每天都要用6分钟以上。
看来我跟LG兄的胡子差不多呀。

这个,不好说哦。我关键是颈部很不好剃,胡子都趴在皮肤表面,立不起来,又很短。麻烦!

特级会员

交易诚信度
不过,torres老弟更适合选择三刀头的电须刀哈

中级会员

交易诚信度
我的胡子一般,不浓密,但每天都要剃的,9070够用吗?

特级会员

交易诚信度
原帖由 haozi_hz 于 2005-11-7 13:27 发表
我的胡子一般,不浓密,但每天都要剃的,9070够用吗?

“够用“二字不好说哈,怎么衡量呢?每个人的衡量标准不一定一样的

就我来说吧,9070的舒适度远远比不上8825的!8825才能称作剃须顺畅,移动顺滑。我认为,9070差了一大截!但是,剃净度相差微弱,或者说没什么差距吧。明天早晨,我会换用8825,到时候再感受和对比一下哈。
但是,9070的水货价格确实够吸引啊!

如果追求享受的剃须过程,我认为三刀头是更适合更好的选择。9070也可以,但是不要期望太高,特别是胡子较多的。

新手上路

交易诚信度
我也买了9070了,还没有到手!

初级会员

交易诚信度
[s:21][s:21][s:21][s:21]
原帖由 kangj 于 2005-10-25 13:18 发表

来这最大的收获——把钱看淡薄了,原本看见二三百的飞机还抖抖缩缩,现在看到一二千的飞机也不屑一顾,急啊!![s:8][s:8]
灌水半夜中,汗滴字下手,谁知坛中言,句句皆值钱!
强烈要求向斑竹要精神损失费[s:1 ...