家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lg0824

我也买了飞利浦新款双头须刀!(第4页新增HQ9070试用体会)

特级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2005-10-31 06:16 发表

娶了LP忘了娘,见了岳丈忘了爹,哈哈~~建议以后买东西一式二份。[s:97]

学习了,[s:14]

中级会员

交易诚信度
我想问个问题,9070剃上嘴唇的效果(鼻子下面)的效果和8825比怎么样?

特级会员

交易诚信度
原帖由 forcxd 于 2005-10-31 17:15 发表
我想问个问题,9070剃上嘴唇的效果(鼻子下面)的效果和8825比怎么样?

只能谈点个人体会,不一定适合所有人。上嘴唇的效果,我觉得区别不出来哈,说一样也行,不过,HQ9070更方便一些,也更贴面一些。呵呵
另外,有些坛友说HQ9070剃上唇很干净,但我的胡子太多,没有他们那么好的效果。

特级会员

交易诚信度
经过几天的使用,我感觉HQ9070的噪音比HQ8825要大一些,总是“嗒嗒嗒”的。其他使用QH90XX须刀的坛友是否也是如此啊?
另外,有谁知道HQ9070的转速吗?我比较好奇。呵呵

初级会员

交易诚信度

飞机剃的不干净

我同时用飞利浦的HS190(荷兰原产)和松下的3830(杭州万宝产)感觉飞机舒适但剃不干净,松下剃的干净但舒适度不如飞机。我胡子较多。

特级会员

交易诚信度
原帖由 狼桥 于 2005-11-1 13:41 发表
我同时用飞利浦的HS190(荷兰原产)和松下的3830(杭州万宝产)感觉飞机舒适但剃不干净,松下剃的干净但舒适度不如飞机。我胡子较多。

对!

如果您的胡子较多,HS190并不适合您哈。因为HQ4或HQ4+是飞利浦低端刀片,其配套产品的刀头浮动设计也较差的。
我认为,HS190是个鸡肋产品。它不适合大胡子,但价格却很贵;如果送人,别人胡子多怎么用?还不如送价位稍高的HQ662。
我个人体会来看,HQ6或更高档刀片的产品比HS190的剃净度好太多了!有机会,您可以去试试。

至于松下须刀,我还没有使用过,据一些坛友所说来看,其整体产品的剃净度较好,舒适度较差。也许,飞利浦须刀与之相反吧。

特级会员

交易诚信度
另外,补充一句:如果松下的3830比HS190的舒适度还不如,我认为,其舒适度实在太差了,按我的标准---不及格!

新手上路

交易诚信度

刚在游牧民那订了9070

下午终于把该死的网银开好了,唉,这**银行系统真是烂!!晚上就赶紧去订了9070,发现标的价格比前两天还便宜十元,想着是不是这坛友价也减十元?谁知,游牧兄嘴紧着呢,无奈,只能还照他前几天标的价订了,其实,只要东西好,也不差这点,呵呵,现在就等着明后天到咯,呵呵!

特级会员

交易诚信度
您也下定决心买了哈,呵呵!
您胡子多吗?如果是大胡子还是买三刀头的好!

新手上路

交易诚信度

哈哈,刚拿到了9070

1分钟前,刚收到了9070,游牧民包扎的可真够严实的,呵呵,还没拆里面的塑料袋,回家在开,呵呵,不错不错!

特级会员

交易诚信度
恭喜“zhzqgz”老弟哈!记得来谈谈体会哦
BTW:游兄的包装确实还可以,就是邮费贵了点------哈哈哈!

新手上路

交易诚信度

lq0824,我是买给LG的,呵呵

昨天他试了下,还不错,就是感觉剃净度还是不够,摸上去还上有点刺刺的感觉,说比手动的效果还是差些(这句我认为是说了也白说的,呵呵),哦,LG的胡子不是大胡子那种,但应该感觉张的挺快的,每天都见他剃,不知道lg0824你用了后是不是也是这样的感觉的,还有想问,就是如果电池快用完了,怎么分辨?是转速会明显变慢很多吗? 还有,如果插上电源用的话,就不会在充电,是吧?麻烦了,因为想着如果LG用的觉得不错的话,过年回家时就给老爸买个(在我印象中,老爸那个还只是HQ40,而且电池电量不够时,就剃不动了)。

特级会员

交易诚信度
抱歉!这些天忙得忘了zhzqgz是MM了。呵呵

剃净度确实如您LG所说,效果还没有达到完美。根据您所描述的情况,我估计您LG是指下巴的胡须不够干净吧。另外,按我的经验,新款须刀(我是指使用者之前没用过这种类型的须刀)得用上一段时间后(可能二周到三周吧),才能达到最佳状态。操作有个慢慢习惯的过程,但是也不会有很大的提高。您看我前面的剃须时间测试就能有所了解,具体的等试用完这个阶段再说好了。

电池电量不足时,转速的变化是:在最后的那几分钟,转速也许会稍稍变慢,但可能无法感觉到。到最后突然间噪音变大,转速明显减慢(会有一点拉扯胡须感,但我没觉得疼痛),然后会立即停止,大概在30秒之内。这个只要用上几个来回就知道了。

后面您说的插电、充电没看懂哈

新手上路

交易诚信度

呵呵

其实我是想问:当插上插头但同时又在剃须的时候,那电池同时有没在充电呢?唉,说的我自己都好象糊涂了,唉,其实就是对充,插两用不是很明白,是不是原理和手机一样呢?[s:18] BTW:同事说用电动剃须容易致皮肤病???还是说皮肤癌?他说他自己是只用手动(因为这个原因),说的我怕怕的,还敢不敢买给老爸呀?!

特级会员

交易诚信度
如果电须刀剃须会得皮肤癌的话,欧美国家的大胡子基本全翻了哈!

一般,还是用完后再充的好。如果突然没电了,需要剃须,插电使用也可以,也可以充上几分钟后再无线使用。插电使用时,充电电流小,充不了多少电的。锂电池没有记忆效应,可以随时充电。无所谓啦