家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 走在国货V8上市前沿----OVC新款V8耳塞抢先体验

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先感谢star1-little(阿星)的信任和错爱,次物乃阿星赠送鄙人的中秋礼物,惜哉STO服务态度差以,直到中秋过后次日中午,方才收到,多少有少许遗憾……

随着S01的热度的慢慢退去,它在一片褒贬不一的声音中渐渐的暗淡了,于是很多玩家期待着国产耳塞产品会出现新的惊喜,终于OVC带着其耳塞新品V8出现了,究竟是喜还是忧,本着对各位玩友认真负责之态度,鄙人写下了下面的评测并特此说明,此次评测均为本人真实听感,决不不夸大事实之真相,决不误导玩家,并且此次测试之器材及耳塞,绝非工包假货,S01的现象给我了一个很大的启示--------“做人不能太吹水,评测须要讲良心”,S01出现了今天这样的局面,说好听的,枪手在后面力捧,耳塞大卖,却带来了负面影响,买家对其期望值太高,希望越大失望越大,许多人买后大呼上当受骗,最后所谓的某某高人被人指责没有责任心,误导买家的时候居然厚着脸皮说当时测试用的CM7是个工包的(显然说白了就是假货),这样的人说好一点就是为了利益,丢了良心,试想如果厂商没有给此人莫大的好处,他为如此作为?……一些话在评测之前还是要说清楚的,以后人家一想起“新绝对零度”这个人不要吐口水顺便来一句——“吹水王,老子被他给骗了!”,我就心满意足了。好了,废话也就说到这里,下面就让我们一起来进入OVC V8的世界……

首先,我们来过一把眼瘾,此次OVC的宣传图片可以艺术感十足,一起看看吧!

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8

图9

图10

性能参数:
品        牌:奥凯华科 (OVC)
型  号: V8
喇叭直径: 16 mm
灵 敏 度: 113 dB/mwat1KHz
阻  抗: 32 OHM
频率响应: 20 Hz - 20KHz
额定入力: 2 mw
最大入力: 5 mw
插头直径: φ 3.5 mm
重  量: 19 g
音频线长: 80cm

包装配件:
    V8采用黑色包装,简洁典雅,V字型的耳塞主体摆放更突出了其产品的型号。打开这个硕大的黑包装,第一感觉就是制造商比较有心,其配件方可以说考虑得比较周到,远强于国产以往的耳塞,这也许是受到现在其他耳塞生产厂商的启发吧。

配件一览表:
  耳塞主体一根
  延长线一根
  尼龙便携包一个
  一转二插头(情侣插)一个
  普通海绵一对(两枚)
  特制前端镂空海绵一对(两枚,个人感觉也许参考了AIWA D9海绵的设计)
  产品宣传卡一枚
  保修凭证卡含简要说明一枚
  VIP会员卡一枚
  黑色包装盒一个

耳塞主体外观设计:
在耳塞主体外观设计方面,这款耳塞设计比较小巧,金属表面切割非常工整并且可以说是和以往所有国产耳塞不同,起码在日系耳塞中没有找到一模一样的,个人觉得这就是一个进步的体现,至少不像S01一样,完全抄袭,被人家一看就说:“没创意,只会仿!”然而我也不得不说,V8的设计灵感仍然是源于CM7,为什么这么说,你看我以下的图片你就能看出一些端倪,第一张图片左为CM7TI,右为V8,第二张图片为叠影,所以本人大胆推测,其灵感仍然源于CM7,但是CASIO公司有一句经典的名言,仿冒+改良=创新,虽然我知道这款V8是很难超过CM7的,但是我却依旧对他充满了期望,因为我做为一个中国人,当然也希望自己民族的品牌能有所作为,一味抵抗国货的,那叫做媚外,不加选择不综合考虑质量性价只会一味抵制洋货的那叫做愚昧!在V8身上,从刚开始打开包装看到的情况到现在看来,国产耳塞设计的进步让我感到非常欣慰。

听觉感受:
    包装,外观设计得再好,音质不行,那叫做图有其表,花瓶,中看不中用,究竟他的声音和外表有没有结合得如何呢,下面一起来看,在我收到这款耳塞之时,已经收到了这款耳塞已经在各地小批量上市的消息,定价为168,在测试之前,本人大略听了一下并且鉴于其定位,于是决定用两根在此定位素质比较高的两款耳塞,SONY的MDR-E848白字和AIWA的蓝色V553,MX500方面的对比拖把已经做了分析,我也就不多说了,个人感觉此耳塞拿E888来对比,有点不切实际,因为定位本来就不一样,所以,挑选同等定位的耳塞来做评测个人感觉才是明智之选。耳塞是刚刚收到的,为了公平起见,我挑选的两条耳塞均为未堡状态耳塞,E848白字为全新耳塞,一次没用过,V553蓝色听的时间总和没超过一个小时,音源器材方面我挑选了三个

PANASONIC SL-CT570(膜都没撕本来)

SONY D-E01

TECHNIC SL-XP7

测试曲目:
1.老鹰乐队:《加洲旅店》
《加洲旅店》这首无数人公认的测试金曲自然不容错过,三根耳塞在这里面的优劣势尽露无疑,E848强劲的低频和质感表现,V553准确的定位和较强的细节表现,V8强烈的金属感,都非常明显,在这里面我想肯定的就是V8声音中透出金属质感的硬朗,这种声音,是其他两个耳塞没有的,如果习惯了这种硬朗的风格,那么V8肯定是非常不错的选择,换句简单的话说,就是V8的声音不拖泥带水,也没有过多的修饰,缺陷当然也很明显感觉V8的细节有待提高,比较明显的就V8在开始那段沙槌的表现很不自然,低频也有待改善。

2.蔡琴《渡口》
这首歌的前奏便动人心魄,极为沉厚的六声大鼓,加上声如木质的板鼓的敲击,吉他抒情的弹奏,及低音提琴的一声与大鼓同频而震荡幅度更大的拨奏四件乐器便生动地营造出了《渡口》的氛围,848借助强劲的低频和量感表现令人震撼,V553和V8表现则缺乏量感。蔡琴的歌声响起这歌声在一瞬间就让我变成了一个感情非常丰富、敏感的人--调动和集聚了我心中所有与离别有关的经验、记忆和想像,这使我有点伤感,但这种伤感是美好的,是对似水年华的、与沮丧无关的一种美好追忆……来到人声这一块,V553给我的感觉就是人声表现非常甜美,细腻,柔和,V8有点类似553,但是缺少了那份甜美的感觉声音有点发硬,有点灰暗的感觉,表现平庸

3.小提琴协奏曲《粱祝》
在曲子中,V8在小提琴方面的表现让我满意,干净而华丽,虽然没有A8那种丝丝入扣,但是绝对充满金属韵味,比848和553更有魄力,848则依旧是凭借着强劲的低频和量感在钢琴的气势方面超越V8和553,553则表现比较平衡,没有什么突出的地方。

4.《阿姐鼓》
这首以鼓和鼓锤为主体乐器的曲子,明显是对耳塞低频和震膜最大承受力的考验,我敢这么负责的跟你说,888绝对经受不了这样强烈的敲击声,忍不了多长时间估计应该会出现破音,848在此曲子中比较比较自如,承受能力非常之好,唯一感觉不足的就是给人一种低音沉下去又没办法很快收回来的一种感觉,553给我的感觉就是在此曲子中有种若不经风的感觉,跟888一样,几乎没办法承受多久的这种敲打声,于是我很快就不忍心用553去听这首曲子,心疼啊……搞多几下指不定就会挂掉,V8的低频在此曲给我的感觉就是有弹性,但是量感欠缺,听起来没有848那样过瘾的感觉,然而也感觉他不会像V553那样脆弱,比较硬朗,声音收得比较快。

总体感觉如下:
高频:优秀,V8用来听古典音乐非常优秀,尤其是听小提琴,那种金属质感,高频干净而华丽,绝对金属韵味十足,有余音绕梁的感受,在三个耳塞中表现最好。

中频:一般,三个耳塞在此频段上,E848中频充满错误这已经是公认的事实了没什么可以讲的,V553则表现十分有韵味,感觉甜美十足,在这三个耳塞中表现最为出色,V8给我的感觉是就中频也是充满了金属味道,硬硬的,感觉不是很舒服。

低频:一般,E848在这个频段的表现在这三个耳塞中最强并且量感十足非常的过瘾,俺手里这V553和V8表现差不离,都不是很强,低频表现为虽然有弹性无量感,其实这也很正常,低频本来就是848的卖点,我这里就要说说了,刚开始拿到V8的时候,我就看见耳塞背后开了一个小孔,孔很小,我想,这耳塞的低频应该不会很好,果然不出我所料,如果想低频要下潜再深一点的话,孔开大一点应该有改善,究竟褒后会不会有改善,那我就不清楚了,估计多少应该会有,但是起码就现在来看,V8的频率没有让我满意,但是要改善的话也不是很难,加海绵就可以,但是测试这几款耳塞都是没有带上海绵的,所以非常公平。

注:以上试用感受均不带海绵

堂音问题:
拖把说了,确实存在,也就是说耳塞的塞体过于追求外观,但是腔体设计不太合理,而导致声音中频段不够好,有“堂音”现象,这点是很致命的。

总的来说,这次V8作为一款国产耳塞,进步是比较明显的,就目前来看,稍微不足之处就是人声方面还显得有生硬,能在中频上稍微做一点改进应该比较好,低频就目前没有褒的情况来看,量感欠缺,是不是褒后能改善,还不清楚,但是作为定位在168的耳塞,能够做成这样已经比较难得了,就目前848和553数量比较少的情况下,至少可以改变现在一般除了MX500和铁三角的C602/502外,没有其他耳塞好选择的尴尬境地。

建议:
音质方面:改善一下中频,适当地给点修饰,另外,低音的开孔稍微再大一点,那么低频的下潜和力度可能会得到更好的改善。

结论:
精细的金属切割工艺
市场定位合理
耳塞单元具有一定的素质,腔体设计有待改善。
高音表现出色,但是中音方面欠佳,低音也是如此。(这么好的高音国产中真4少见)但愿煲开以后中低音都会有所改善。
配件丰富,考虑周全,但是有些配件做工需要提高(比如一转二插头毛刺明显)。

后话:
以往国产产品,外观总是模仿,抄袭其他国外厂商的外观,而从双面听、甲壳虫到现在看到的V8却都是采用独有的外观,比较有创意,完全符合中国人的审美情趣。这点是我比较欣赏的,毕竟外观往往是产品给人留下的第一印象,一概的抄袭留下别人的影子,被人一看就说“仿某某某品牌的!”,有什么意思?音质方面,我对此款耳塞的高频首先给予肯定,中低双频意见暂时保留,有机会等褒一下后看看是否有改善,再发表自己的意见,本人现在的评测仅仅是针对这条到了我手上仅仅8小时不到的V8做出的评测,由于时间仓促,如有错误,很属正常,请各位论坛兄弟批评指正,完毕,谢谢各位捧场!

核心会员

交易诚信度
写完了,任务完成,可以安心睡觉了

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
借偶听听。嘿嘿

核心会员

交易诚信度
你要是坐个飞机来武汉,别说借了,送你我都愿意,补充:路费住宿吃饭费用自己负责

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
靠楼上的。
我要是来了的话你的01啊。888啊什么的就不保了。
活活~

特级会员

交易诚信度
零度的帖子要顶,
我后天去武汉,借我听?[s:97][s:97][s:97]

特级会员

交易诚信度
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

核心会员

交易诚信度
好,你下面那个签名不错,我喜欢,借我

初级会员

交易诚信度
吾也是超喜欢的
每次看到都要认真看两眼
看着舒服

特级会员

交易诚信度
哈哈,签名换v8,我赚大了,hoho~~

核心会员

交易诚信度
楼上的兄台,你说看什么舒服啊

中级会员

交易诚信度
顶。。褒开口写多篇。。

超级会员

交易诚信度
QQ
器材很多啊。。。

核心会员

交易诚信度
原帖由 andy_33 于 2005-9-21 01:58 发表
器材很多啊。。。

没你多

中级会员

交易诚信度
难怪跑出来这么攻击达音
现在看来不但是没常识  还很会YY
文章不加批评
只能说看的叫我想笑
不枪 何必这么强调文章不枪
此地无银300两

今天听的硕美科双头听起来至少比这V8还是好很多 今天叫我惊讶了一下
道可道 非常道 名可名 非常名