家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[猪猪装修] 让色彩跳跃在纯白的“卡米诺星球”(2010年2月更新《5年后点评》)

中级会员

交易诚信度
另外还有楼主你的冰箱是不是LG DIOS  GR-B2071GBC ? 声音大吗? 用起来感觉咋样?

高级会员

交易诚信度
原帖由 iamal 于 2005-8-6 16:13 发表
这个主题居然没有加精 简直太不可思议。估计是班主还没有注意到。

我想问一下,你的无绳电话停电了怎么办? 你是接在UPS上的吗? UPS停电了会很吵的。我正为这个问题烦着呢。而且我是顶复式,不可能只用一套无 ...

呵,谢谢。

1. 无绳电话停电了就用有线的电话呀,我家里安了4部,卧室和书房是无绳电话,客厅和卫生间是有线的普通电话,现在停电是1年也不会有一次,只设一个电话响,来电了接哪部都可以,相互间也可以同时接,复式的还可以接个室内程控,楼下接了很方便的还能转到任意一个屋子,很便宜,1、2百块就得了。就不着也不必要用UPS。

2. 厨房的东东都在柜子和抽屉里呀,什么刀叉盘、碗盘架的,一般好一点的品牌都有随橱柜的这种东东(就是比较贵),还可以自己DIY,家装市场里有很多这类的东西,需要什么买什么好了。

3. 主机壁柜里没什么线,线是布在里面的,里面就复杂了,有几百根线,外面看到的只是后来装东西拉的。

4. 冰箱是,噪音不大。

超级会员

交易诚信度
太棒了!
[

中级会员

交易诚信度
支持楼主!

好图、好文、好家居!!!

不加分如何、不加精又如何,好的就是好的!

搞不懂到底加分加精的标准是什么,也许本来就没什么标准,无非是投某些人所好而已,一些平庸甚至垃圾贴居然也能混分混精!

高级会员

交易诚信度
再帮楼主顶一下,加精。

初级会员

交易诚信度
楼主写得太深奥了点
普通家庭只有电脑局域网、闭路电视、程控电话三种网络的
楼主家到底有哪些弱电网呢,网络间有何联系呢
音响,科技与艺术的结合@

初级会员

交易诚信度
希望能深入浅出的介绍一下暗线布置,尽量不要用专业术语。
谢谢!!!

初级会员

交易诚信度
能看懂的:楼主装了卫星电视,并通过互连网解密。另外还有个闭路电视网吧,
卫星功分是啥意思呢,用啥线呢

中控室有台电脑主机,有没有接在宽带路由器上呢,好象还是中央遥控系统的主机(每个房间都装了红外遥控接收器,用啥线呢),好象还外接了三个显示器+TV,并且是无线键盘、鼠标,每台电器都可通过中控系统遥控,是用什么线连接呢,
智能电动窗帘有没有接上中央遥控呢,

无线电话口用的是啥线呢,“3处5.1+VGA/DVI+WAN影音中心”是啥意思呢,WAN是广域网吧,有没有接上无联网呢,

看得好晕啊

AV3000是什么东东呢

初级会员

交易诚信度
楼主介绍的智能家居恐怕只有懂的人才看得懂,不懂的人还是不懂

中级会员

交易诚信度
原帖由 jasonzhu 于 2005-8-3 11:40 发表
《智能家居 卧室》

____智能家居在卧室的表现很少,除了卫星功分和网络接口外,最主要的就是智能光线控制了。电动智能窗帘会在每天晚上天黑前自动关上,第二天早上7:50(可自定24小时内8 ...

智能控制通过什么来实现?
希望楼主详细解说一下,软件硬件布线等...... [s:20]  [s:20]

高级会员

交易诚信度
绝对是家电上的强贴。
以后多请教!

高级会员

交易诚信度
忘记问楼主个问题:第四页的那个无绳电话是什么型号,几米。特中意呀!

高级会员

交易诚信度
呵,慢慢来,对什么感兴趣我会详细回竹筒答,毕竟东西不少,如果都从头开始说,写本书都够了。这不是各位都找到感兴趣的部分了吗。

1.问:到底有哪些弱电网呢,网络间有何联系呢 ?

安防系统、智能窗帘、有线电视、功分网络、红外感应、内部局域网、3个点的HDPC-TV,电话等系统、远程电脑、发烧音响、遥控和定时系统,另外还有可遥控的浴霸、热水器、背景音乐、浴室液晶电视(尚未装上)。弱电大致就是这些部分。

联系主要是电脑和各处显示器之间的影 音联系,(用DVI/VGA+5.1布线),电话系统和远程遥控主机+安防+多点ADSL(WAN)宽带局域网+有线电视网组成的双向互动宽带之间互联,其它单独遥控之间的总联系。

说起来复杂,其实简单,一套套的系统装上,这些联系就建立起来了。

--------------------------------------------------------------------------------
这个就是AV3000,注意它是红外线的,灯和安保的无线遥控是单独的。

高级会员

交易诚信度
2.问:卫星功分是指
在各各房间看不同的卫星节目,比如在LP卧室看肥皂剧, 我在客厅看WRC,或是看一半要洗澡了,可以把信号再转到浴室中去,卫星功分只是让放户的卫星信号有种可能,还要单独购买接收器和电视才行,在家装布线的时候考虑到了,日后就不用布明线了。:)

3.电脑主机接在宽带上放在主机柜里,显示在书、客、餐、卫各有一个,同时接上的还有路由器、和各点影音接口,这样就可以在各点(客、餐、卧、卫)共享电脑主机中的咨询,比如可以在任一点看主机中DOWN的HDTV高清电影,通过2块显卡提供1个DVI+3个VGA输出到4个点,布线就是普通的DVI线和VGA线,DVI线不要超过5M,VGA线最长的一条布到了15米以上。

这样还可以多后台功能,比如说让LP在书房上网(DVI信号),客厅的电视放着HDTV(VGA信号),而我和朋友在餐厅边喝东西、边看新拍的照片(VGA信号),如果LP发现有趣的网页,可以“拉”到任何一个显示点来,就象一个显示器分成3块一样。

4.布线原理很简单,无非是VGA线、音频信号线、网线、电话线、电视信号线、喇叭线这6种,只是线多了些,一个个联就行了。

高级会员

交易诚信度
5.问:智能控制通过什么来实现?希望楼主详细解说一下,软件硬件布线等......

智能窗帘有个液晶面板,可以设定我说的这些功能,同时还负责接收红外遥控信号,如果为了好控制,事先布上线(网线就可以),就可以把液晶面板在你感觉方便的任何位置。

6.学习型遥控的具体功能和用法请见我的网站中的文章。
http://www.sigma.cdd.cn/homepage/article_show.asp?id=10579
Sony RM-AV3000快速的编程指南,我的AV2100大体也是这么操作。

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
AV3000的功能很多,学习起来也很方便。只要把要学习的遥控器的红外口对准AV3000的红外口。然后按下AV3000上面的学习键。会出现LEARNING字样。然后依次按下遥控器和AV3000各自的对应键。听到滴1声就代表学习成功了。

每种电器的可编程命令比AV2000扩大了不少。比如VCR的命令有40种,DVD有48种,它的遥控距离实在是强的没话说,把遥控器放在房间最远地方,把它对准各种角度。甚至使得红外口垂直对着天花板,都能够遥控电器。这意味着无论你在屋子的哪个角落,它都可以遥控你的电器。。

它还支持定制一系列宏。想象这么副情形。下午5:30,你在赶回家的路上,房间里,没有任何人,安静...忽然...放在桌上的遥控器按照预设的时间打开了,调用了预制其中的一组命令,当你推开房门的时候,空调已经将房间温度调整到合适,灯一盏盏开了。电视里播放着新闻。微波炉已经加热好了饭菜。。。这一切,都是由遥控器来完成的。很棒吧。