家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[猪猪装修] 让色彩跳跃在纯白的“卡米诺星球”(2010年2月更新《5年后点评》)

新手上路

交易诚信度
屋中所有的电器都是中央遥控的,遥控小到每一个灯炮、大到任何电器;

楼主这个是怎么实现的?   中央遥控是无线的吗?

希望多上两张卫生间的图片
努力学习,努力挣钱,贴贴灌水,无一精华

高级会员

交易诚信度
下面是引用 lqdodo 于 2005-07-22 09:43 发表的:
超级喜欢,自己喜欢最高。不过提醒楼主三点:

1.家里有要后备电机,全自动化家一旦停电全玩完

2.你们俩睡眠一定要好,这样的房子,我LP睡不着
.......

呵呵,谢谢。

____无线遥控主机是有充电电池保障的,不担心停电,停电来电后,所有遥控均处于关机状态。再说没有电,也没必要去遥控那些电器吧,像窗帘之类的东西是可以全时手动的,即使是电动开关的时候也可以用手拉,呵呵。

____卧室内的光线和色彩是调节的,在窗帘和灯光的配合下,由淡紫---深蓝---全黑,不用担心睡眠的问题,每天早上遮光帘会比闹钟早10公钟打开,远处的背景音乐自动淡淡响起,几乎可以自然醒,我LP满意得不得了(幸好不是你LP)。呵呵

中午就在书房,天气好的时候,晒个太阳,一会儿就着了,呵

俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
下面是引用 jasonzhu 于 2005-07-22 12:26 发表的:

呵呵,谢谢。

____无线遥控主机是有充电电池保障的,不担心停电,停电来电后,所有遥控均处于关机状态。再说没有电,也没必要去遥控那些电器吧,像窗帘之类的东西是可以全时手动的,即使是电动开关的时候也可以用手拉,呵呵。
.......
喜欢啊,不知道这样一套无线要几米啊? [s:6]

新手上路

交易诚信度
米人呀
不过确实很有特点

高级会员

交易诚信度
____其实很多朋友应当很清楚,白光有光谱中的“全色”,所以想改变色彩太容易了,比如粉色的纱帘关上的时候,室内就变成粉红色,紫色的帘则会变成淡蓝色.....只要改变灯罩和窗帘的颜色,色彩DIY随心换,加上室内有各种跳动的色彩,遥控主机已设定好一天内的各种光线情景模式,会自动改动(当然也可以手动变换),完全不用担心视觉疲劳。

____我现在就用两种色温的主灯和辅灯,2种不同颜色的纱帘、2种不同颜色的主帘,通过不同的遥控情景组合,瞬即改变室内色调。从纯静的洁白到温馨的米色、激情的艳红再到优雅的淡雪青....图片中就可以看到,随心所欲调色彩。

即使这种奇怪的颜色,都搞得出来,就看用什么窗帘了,呵

俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn

版主

积极参与奖

交易诚信度
下面是引用 jasonzhu 于 2005-07-22 12:49 发表的:
____其实很多朋友应当很清楚,白光有光谱中的“全色”,所以想改变色彩太容易了,比如粉色的纱帘关上的时候,室内就变成粉红色,紫色的帘则会变成淡蓝色.....只要改变灯罩和窗帘的颜色,色彩DIY随心换,加上室内有各种跳动的色彩,遥控主机已设定好一天内的各种光线情景模式,会自动改动(当然也可以手动变换),完全不用担心视觉疲劳。

____我现在就用两种色温的主灯和辅灯,2种不同颜色的纱帘、2种不同颜色的主帘,通过不同的遥控情景组合,瞬即改变室内色调。从纯静的洁白到温馨的米色、激情的艳红再到优雅的淡雪青....图片中就可以看到,随心所欲调色彩。
有道理!
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
下面是引用 lqdodo 于 2005-07-22 12:36 发表的:

喜欢啊,不知道这样一套无线要几米啊? [s:6]

这是俺DIY组合的“联合国军”,不只是一套系统,中央灯控约要¥2000,可编程的遥控智能电动窗帘轨要¥1000-¥1800一只,AV3000如果想便宜点可从网上买二手¥400(新的$150)(5年后升级到philips,更轻,功能更大),其它可买一堆学习型遥控插座和可编程定时插座,然后拆开了自己DIY改,大约只有¥30-¥40元,远程电话遥控要贵些(主机¥4500,其它视遥控端点数而定),无线安保遥控主机约2000-3000,无线探头视数量(180/个)。

智能布线很重要(不光是这些控制功能,还有其它的多点AV/VGA/WAN/DVI功分传输功能),这要根据房子和使用情况而设计了,我设计了3处5.1+VGA/DVI+WAN影音中心(投影、电视、电脑),2处AV端点(厨房、浴室)、3处背景音乐(厨房、浴室、卧室),4个家庭局域网端口,4个室内无线电话口,4处卫星电视功分网络,还有电源什么的其它林林总总的小端点,布线费用约1.5万。

智能布线也走了弯路,有些功能根本用 不上,让布线公司给蒙了,比如双向互动宽带,结果外部不支持,浪费了些钱:(,所以布线时一定不要听布线公司吹,要想想那些自己有用,那些用不着,这样还可以有效的控制预算。

原来用的AV3000

原来用的AV3000

中级会员

交易诚信度
羡慕楼主能按自己的想法布置房子。不过我个人不喜欢这种风格。太晃眼;地面和墙用同色,边缘弱化后,或许会影响人的平衡感;认同楼主的房间分隔原则,但有些尺度太大,我更偏爱小一点,温馨一点的风格;对于如此大的一个厅,34寸电视确实太小了。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 yellowhx 于 2005-07-22 18:11 发表的:
羡慕楼主能按自己的想法布置房子。.......对于如此大的一个厅,34寸电视确实太小了。
是呀,正在考虑换 SVA 5508B。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
  有特点,但不稀饭,估计偶比较农民。 [s:14]
一棵白菜

中级会员

交易诚信度
哈,无忌的猪猪,你好啊..

看过你以前的家装,好像很喜欢白色的风格喔.最近新屋也装修..但预算只有你的几分一了..  [s:8]  [s:8]
GOGOGO!

高级会员

交易诚信度
下面是引用 Raul_R9 于 2005-07-23 04:03 发表的:
哈,无忌的猪猪,你好啊..

看过你以前的家装,好像很喜欢白色的风格喔.最近新屋也装修..但预算只有你的几分一了..  [s:8]  [s:8]

呵,原来同是无忌的泡菜,握手ing, :)

3W预算有3W的快乐,20W有20W的烦恼,自己开心自己喜欢是最好的,并不取决于预算多少:)

高级会员

交易诚信度
这是尚未完工的中控壁柜

顶层较高,放LP的滑翔伞和一些盒子。

2层是主机区,完工后电脑也是这样裸着的,柜子有防尘的,不怕灰,即好散热,也好折腾。:)

3层是整个是充电埠,有大约30个插座,充电的东东太多,手机、台子、本本、PSP、MP3、GPS什么的,光充电变压器就装了两个铁盒,这下可有地方了。

4层是相机仓,因为有电脑常期开着,这里面比较干燥,湿度一般在40%左右,所以部分常用的相机机身和镜头也放在这里,用起来比从干燥箱里拿方便些。

5层是准备放百利能箱的,定了2只1650#,还没到呢,就先放些包包。

=========
5年后,这里全完升级了,增加了BUFFLO的Terastation proII企业级的NAS,路由器升级到ASUS 655,无线300M,有线1000兆内网,可以顺利的看无线720P,有线1080P的高清,相机就更别说了,呵

部分常用的镜头

部分常用的镜头

中级会员

交易诚信度
楼主的智能家居能多介绍些吗?学习中

高级会员

交易诚信度
猪猪是米人
春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪