家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 松下SPX-104以及最近陆续买的几种大米,初步感受,持续更新

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自从SPX-104到了后,买了很多种米,看图吧

10元一斤的农家米

10元一斤的农家米

5元一斤的的秋田小町

5元一斤的的秋田小町

7元一斤的御府天香

7元一斤的御府天香

15元一斤的丹贝

15元一斤的丹贝

8元一斤的秋田小町

8元一斤的秋田小町

各种柴火大院稻花香

各种柴火大院稻花香

14一斤的东福米业

14一斤的东福米业

10元一斤的中粮稻花香

10元一斤的中粮稻花香

这个是3.9元一斤的中粮一号

这个是3.9元一斤的中粮一号

299的丹贝和农家米还没到,中粮的那几种米还没煮,十月稻田的秋田小町不好吃,柴火大院的那几种米也不好吃(死贵,坑人),御府天香还不错值那个价
最后说说东福米业的国色天香,现在,正在煮,已经满屋子都是米的香味,马上煮好,单反已经就绪,图马上补在下面,对这个米,我期望比较高
对了,电饭煲程序,米选的白米,煮饭模式选的精煮,软硬程度选择的是正常

补充内容 (2015-3-5 23:44):
已经在吃了。14块钱一斤的东福米业国色天香,毫无悬念的胜出已经试过的几种其他米,煮好之后,最面上的那些米,居然是竖立起来的,光线不好,图明天或者后天补上

补充内容 (2015-3-6 16:34):
中粮稻花香,10来块钱一斤,这米坑了,也不是新米,吃起来和超市3块多一斤的差不多,失望

高级会员

交易诚信度
这下真是好锅好米了
所以某方面来说,好锅之后,米的开销肯定大

新手上路

交易诚信度
米和水的比例是多少啊,大神

高级会员

交易诚信度
谢谢分享! 请继续到底!

新手上路

交易诚信度
内向的个人患者 发表于 2015-3-6 07:50
米和水的比例是多少啊,大神

中粮稻花香,比较吃水
东福大米,不怎么吃水
今天中午又煮了一锅中粮的稻花香,没东福大米好吃,差得不是一丁点

新手上路

交易诚信度
acths3 发表于 2015-3-6 13:21
中粮稻花香,比较吃水
东福大米,不怎么吃水
今天中午又煮了一锅中粮的稻花香,没东福大米好吃,差得不 ...

东北米一般1比多少啊,具体些吧

新手上路

交易诚信度
内向的个人患者 发表于 2015-3-6 14:44
东北米一般1比多少啊,具体些吧

看米,不是所有东北米都一样,一般我是凭感觉,大概1比1.1的样子吧,可能还多点

新手上路

交易诚信度
acths3 发表于 2015-3-6 16:33
看米,不是所有东北米都一样,一般我是凭感觉,大概1比1.1的样子吧,可能还多点

恩恩,好的,谢谢

新手上路

交易诚信度
目前的结果,农家五常米和丹贝米还在路上(物流太慢了,我不想吐槽了),简单说下情况
一:京东买的米全军覆没,没戏,包括柴火大院那种15.8元一斤的也不行。
二:论坛朋友推荐的御府天香,这个米7块钱一斤,总的来说,值这个价,这个米不怎么吃水,水如果掺多了的话有一种米煮烂了的感觉,嚼起来没有弹性了,如果水掺得合适的话,这个米还是很有嚼头的
三:中粮网买的3种,中粮的秋田小町(不是京东那种秋田小町)嚼劲倒是有,但是感觉硬,牙口不好的老年人,还真不适合这个米,另外没啥甜味。中粮的另一种米,稻花香,10块一斤的,这个也太硬了,而且没嚼劲,香味几乎为0,也不甜,很糟糕。还有一种,中粮一号大米,情况和中粮的秋田小町差不多
四:东福米业,这个米,算是目前为止,吃到的几种米里,最好吃的,有嚼劲但又不硬,又弹又糯,甜味也有,香味比前面的米也更香,但是盛在碗里,过会儿就没那么香了,可能是冷了,目前这个米最好吃。
五:丹贝和农家米,说实话这次买的米,我对这两种米的期望还是很高,等到了煮几次再谈

1万

超级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
推荐楼主试完这些米后,可以试试国产的越光米。 比如: 东港五四农场越光米 和 福临门的东町越光米 或者其它的越光米等待你的找寻了

另外普康的有机米也还可以,我吃的感觉口味应该和你描述的东福的米差不多(可能都是吉林市产的原因,但东福的我没有吃过),甜度可能稍差点。 五常的稻花香也就御府天香了。 其它大的电商网站上的米别试了,越大众化的米越不行。倒是淘宝上个别农民自己精心种,产量小的米可能会好,但是比较难寻找发现了。

中粮一号这米我个人感觉性价比还可以,你觉得硬的话可能水还要略多放点。 一般一个米怎么也要煮2-3次才能找到最理想的放水比例。

楼主辛苦了,多谢分享,继续啊

初级会员

交易诚信度
买米最大的困惑就是米是好米,如果陈了,一样不好吃。今年1月底去岳父母家,乡下亲戚送的米,用象印HTH18煮的,那个香甜完胜家里的XW103煮的超市10元多一斤的大米。但是过年再去吃,还是那个米,已经变得很普通了

高级会员

交易诚信度
ncshendan 发表于 2015-3-7 09:41
买米最大的困惑就是米是好米,如果陈了,一样不好吃。今年1月底去岳父母家,乡下亲戚送的米,用象印HTH18煮 ...

你自己可以搜搜米怎样保存,有方法的。

新米买来后放乐扣那种密封的盒子里或者其它可乐、矿泉水的瓶子面(一定要密封性好),然后放冰箱的冷藏室。 一次拿一盒出来,几天就吃完了,拿出来的不能再放回冰箱里面去了。

新手上路

交易诚信度
LZ,东福米业的国色天香哪里买的呢?我也买来试试

新手上路

交易诚信度
liquidholy 发表于 2015-3-7 14:00
LZ,东福米业的国色天香哪里买的呢?我也买来试试

天猫有的