家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

降级,不想再折腾!!丹拿160当电脑音箱使用!

高级会员

交易诚信度
支持盗版退烧。多写字、多拍照吧
我曾经说过丹拿没有文化底蕴。丹拿的硬伤,不温暖、不宽松。

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-1-18 14:21
潘兄,我不认为160能和EGG dianne的素质相比,不算上前端器材,只说两对箱子的素质吧,160差不多能达到戴 ...

160要比egg的戴安娜容易推,一万多的功放推160,可以推出不错的声音,如果用来推egg戴安娜,估计出来的声音比160难听。焦点是丹拿中的另类,中频饱满,高音漂亮,容易推出平衡的声音,因此,性价比很高,丹拿其他系列想推出平衡的声音,尤其是要把中频推饱满,代价极高。焦点箱子对各种音乐的适应能力很强,是可以长相厮守的箱子。
我个人觉得,只要调整得当,焦点160这个级别声音已经很好了,完全可以安心听音乐了,即使有再多的钱,器材再高档又如何?离现场还是很遥远。
我用atc19,价位和160差不多,功放呢?比珊瑚礁差远了,就是k2啦,不过照样听的很感动,夜夜笙歌。。。。。。

评分

CGP + 1 + 25 赞一个!

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-1-18 14:24
雅乐CD机光驱很难找到,所以,没办法啊,这台机器的声音我真的很钟意,可惜 ...

雅乐大师cd机确实不错。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-1-18 17:13
珊瑚礁还是出乎我的意料,要控制力有控制力,要音色有音色,要分析力有分析 ...

N年前在伟豪店里听过,声音细腻,法国声风格,和yba副牌那套前后级比较类似,声音确实很好,推焦点很平衡,推听众则声音偏薄偏亮。不过,4欧时不能翻倍,总觉得是个小电流功放,对付丹拿其他系列估计吃力。
音联邦

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-1-18 21:16
艾格斯顿说多难伺候也不会啦,但一般般的前端伺候它的低音确实躲在箱子里,一样的万多元功放的话,没有16 ...

用一万多的功放推艾格斯顿,估计是倒过来,egg声音要比焦点低一个级别--猜的。

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-1-18 14:14
不爆发了,就这样听,这套入门级组合听大多的音乐都够用了,再升级也比不上人家,将精力放在别的地方才是 ...

活了小半辈子,终于感悟到人生的真谛了,多和家人在一起,不要再沉沦于自我封闭的小空间里面了,生活中除了音箱发烧,还有很多值得自己去珍惜的好兴趣没有开发出来,有时间多陪家人孩子到处走一走,再回过头来想想,才发现,自己把大把的时间花在音箱器材上了,折腾了这么久,结果还是浮云。。。。。。。。
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

禁止访问

交易诚信度
低频如此孱弱。频响曲线也就是电脑近场小监听喇叭的水平。

中级会员

交易诚信度
盗版兄对丹拿单元很是钟爱,160素质的确不错,性价比高!愿听音愉快!

中级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-1-18 10:04
盗版兄这贴信息量非常大,里面的东西很值得大家学习

特别是第一段关于CD机的损坏原因,我也十分认同,所 ...

赞同,我的一台CD机放在台面上,老是读不了碟,以为激光头完了,谁知无意中放地上一试,竟然非常正常,跟着把功放前级一起放在地面上,声音有了很大改进。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
jblnut 发表于 2015-1-19 19:48
支持盗版退烧。多写字、多拍照吧
我曾经说过丹拿没有文化底蕴。丹拿的硬伤,不温暖、不宽松。{:1_ ...

对了,您的音响展碟子还没有寄给你,2013年的我也找到了,一起寄过去

文化,文化,主要还是看怎么消化,呵呵。这对160真的很温暖宽松
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
海菲茨的粉丝 发表于 2015-1-19 23:50
160要比egg的戴安娜容易推,一万多的功放推160,可以推出不错的声音,如果用来推egg戴安娜,估计出来的声 ...

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
海菲茨的粉丝 发表于 2015-1-19 23:50
雅乐大师cd机确实不错。

是啊,如果现在还是用雅乐大师2.0CD机,估计声音素质能达到去年的百分之八十五以上

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
海菲茨的粉丝 发表于 2015-1-19 23:54
N年前在伟豪店里听过,声音细腻,法国声风格,和yba副牌那套前后级比较类似,声音确实很好,推焦点很平衡 ...

其实也不能光看厂家给的指标,不同厂家指标的测量标准都不一样的,得以实际搭配。比如我一楼说的德颂,150瓦8欧,300瓦4欧的指标,实际控制力比珊瑚礁还差很多,再比如100瓦的高级合并机马克383,控制力市面又有多少台100瓦的合并机能比?估计250瓦/8欧、500瓦/4欧的德颂V8I要被马克383打得满地找牙

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
海菲茨的粉丝 发表于 2015-1-19 23:55
用一万多的功放推艾格斯顿,估计是倒过来,egg声音要比焦点低一个级别--猜的。

不会,一万多的功放伺候艾格斯顿我以前就玩过来,艾格斯顿的声音质数会更高点

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
njxcj 发表于 2015-1-20 13:24
活了小半辈子,终于感悟到人生的真谛了,多和家人在一起,不要再沉沦于自我封闭的小空间里面了,生活中除 ...