家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[各地社区] 直逼ATC SCM7的MAXX4寸全频音箱!!!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这些年在合唱团结识了好几个老哥们儿,我们合唱团的团员来自全国各地,老哥们儿少不了几位酷爱古典音乐的朋友。每次排练后总是有串门的,特别是来过我家听过我家音响的朋友,被小小的ATC SCM7音箱的魅力所感染,羡慕之至,摩拳擦掌欲在家置一套音响,让退休的日子更加有生气。当然少不了将我的古典音乐资料用刻录的方式与他们分享。其中有一老哥来自山东,儿子在厦门歌舞剧院管弦乐团担任长号首席,老哥兴趣广泛在合唱团是相当不错的男高音,在济南的业余舞台也算颇有名气的业余歌者。在山东早年也玩HI-FI音响欣赏古典音乐,随同儿子定居厦门后,收藏古董钟表、栽种盆景花卉、参加合唱团、用简单的音响欣赏古典音乐,生活过得非常充实。前几天在聚会的时候,向我提出帮助他置办一套欣赏音乐的音响,他心仪的是像我一样的小音箱,当然要权衡资金的投入。回家后,我酝酿筛选着,忽然想到去年的芝麻3音箱,于是在家电短消息与克莱邹取得联系,把我的想法向小邹说明,没想得到小邹的一口应允,自动提出寄来一对新版的Sesame MAXX4寸全频音箱,满意就留下,同时说明Sesame MAXX 音箱就是专为古典音乐爱好者开发的。此时感谢之心无以言表。
      本月18日我收到了maxx音箱,当快递员抱着包装精致的箱子送到家门口,看到这么精致的包装确实让我惊奇万分。签收后我仔细端详着,曾看到这样的包装是在朋友家,当时看到的是MBL前级,那毕竟是十几万元的器材啊,如今看到Sesame MAXX 小几千元的音箱也这样包装,这分明是设计者为HI-FI玩家的收藏作出充分的考虑,这样的包装对音箱的收藏起到防尘、防潮起到相当好的保护作用。通过包装至少可以说明厂家是极其认真、严谨的对待自己的产品。我想这样精致的包装对于野蛮装卸起着震慑的作用,再说包装箱装有万向轮和带弹簧的手柄,搬动起来非常方便。我想对于已经有一对音箱再拥有这对MAXX 的朋友,互换聆听时保管起来既安全又方便,我感到这个包装箱确实非常实用。

开启包装箱的四把锁后,见到音箱用白布包裹着,带有磁性的网罩吸附在白布包裹的音箱上,并附有2张“小心喇叭”字样的警示纸。取下网罩后将沉甸甸的音箱连包裹的白布一起提出来,感觉这对MAXX音箱几乎和ATC SCM7一般重。掀开包装布展现在眼前的Sesame MAXX音箱是那么的漂亮,精美的钢琴漆闪烁着乌黑的亮光,一枚4寸子弹头全频镶嵌在音箱面板的上端,显得十分的简约。音箱的背面接线板采用圆形磨砂铝板,接线柱好像是美国CMC,透明的旋钮可以用Y插或香蕉插。倒相孔还像芝麻3一样,长方形细缝倒相孔位于音箱接线柱下方,看起来非常协调。开箱后,我即刻卸下我的ATC SCM7接上MAXX,发现箱体比我的ATC SCM7要深,拿尺子一量,这对音箱宽:16.5cm  高300cm  深26cm,果然比ATC SCM7大些。数据标明这对音箱频响范围为:58HZ-30KHZ -3db ;阻抗:4欧;灵敏度:86db ;最大承受功率60W;建议听音空间15-30㎡;从数据来看还是比较优秀的。开声后我首先播放的是龙源公司的《第一禅》,由于ROKSAN KANDY MKIII功放输出功率4欧220W,所以我不敢将音量电位器拧得过大,只放置在9点位置,(平常我在聆听ATC SCM7 时音量电位器都要在12点位置)此时的声压已经是可以满足我的听音要求了。而且一开声就被MAXX重播音乐悠扬、甜美的音色所感动。

下载附件
2014-8-20 18:06 上传

评分

三皈依 + 2 + 100 很给力!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

这些年我听过的小音箱还真不少,雨后初晴的P3;丹拿的42、52;AE ONE;斯奔达SA;贵族1SC;达尼皇太子;B&W805、CDM1;世霸的大情人包括ATC SCM7、11等,许多小型书架箱都具有自己的擅长。如表现室内乐、人声特别优秀,播放大动态的管弦乐就有所欠缺。有的音箱播放古典音乐非常到位,质感相当不错,但是播放流行歌曲就少了一些韵味。诸如此类总无法十全十美,给人留下不少遗憾,特别是有些贵价的音箱无法做到面面俱到,作为拥有者时常怨叹,通过更换线材来改编系统的功能。其实不然,小音箱的擅长就是它本身的风格。如我的ATC SCM7用了8年了播放古典音乐很到位,虽然不能非常全面的再现管弦乐的规模感,但是它的质感是有目共睹的。然而以我个人的见解,它播放流行歌曲就缺了那么些美感,幸好我单方独味的聆听古典音乐,如果杂食那就真的有些遗憾。说了那么多言归正传,3天来我专心致志的聆听这对MAXX音箱,虽然它只是4寸全频,但表现古典音乐却一点都不含糊,我用它聆听了许多古典音乐,从室内乐的小提琴、钢琴、艺术歌曲、歌剧咏叹调,以及交响乐。我甚至冒着击穿、震破单元的危险播放《沛》(续),第一首《鼓诗》居然动态十足、有模有样。我还用朋友刻录的BOSE试音天碟《锋芒毕露》(老虎鱼的精湛录音)摧残它,结果MAXX音箱没有令人失望。碟中的《JAZZ鼓乐》《五重奏乐团-沉默的行动》《安德烈 波切利-多幸福》......,这几天来访的朋友被MAXX播放音乐的震撼所震惊,同时感到这对4寸全频音箱,居然可以播放动态那么大的乐段,都一一称奇。再说MAXX播放乐器的质感,我毫无夸大其词可以和ATC SCM7相媲美。如果我说MAXX好过ATC SCM7 是有点言过其实,但是凭我聆听ATC SCM7那么多年的听感,它在重播音乐一点都不输给ATC SCM7,甚至低音的下潜要胜过它。尤其值得一提的是MAXX在小音量播放流行歌曲韵味十足。要知道近期我迷上三磁头卡座,除了早期灌录的古典音乐,还有许多女儿小时候喜爱的流行歌曲原声带,如张清芳、齐秦、张惠妹、许茹芸、范晓萱、刘若英、张信哲、张国荣、无印良品......,还有一些台湾闽南语歌星的经典歌曲。(由于我对音像制品特别珍爱所以这些原声带保存良好。)自从重温卡座,偶尔把这些从前的流行歌曲拿出来播放,也十分惬意。说实话ATC SCM7播放流行歌曲着实不如MAXX。

这几天用MAXX音箱来播放的CD唱片。

这就是朋友刻录送给我的BOSE试音天碟《锋芒毕露》。

用原声磁带播放流行音乐韵味相当的好。

用LP唱片贝多芬《第九交响曲》,索尔蒂指挥芝加哥交响乐团版,音效出乎意外的好。

MAXX音箱重播威尔第歌剧《茶花女》和亨德尔的《弥赛亚》,表现人声非常到位。

MAXX播放执迷尔悟老师馈赠的罗德里戈《阿兰胡埃尔吉他协奏曲》和理查斯特劳斯的歌剧《玫瑰骑士》,表现乐器的质感相当好,男、女声咏叹调声音十分通透,管弦乐伴奏居然低频下潜良好。

这是昨天播放玛利亚 卡拉斯演绎的《托斯卡》,一曲《为艺术为爱情》展示了MAXX音箱的魅力,让来访的朋友叫绝。

下载附件
2014-8-21 01:55 上传

MAXX音箱开启后的照片。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

Sesame MAXX音箱到我家四天了,四天来我用它聆听了各种类型的音乐,得出一个结论:MAXX的设计开发者是尽心尽力的,最可贵的是那么小的4寸全频居然可以播放大动态音乐,且解析力、质感是那么的好。从芝麻3到MAXX,可喜的是从声压上大大提升了。去年试听的芝麻3虽好,但受物理条件限制只能近场聆听,这次的MAXX可不同,在我近25㎡的客厅,完全可以尽情爆棚。Sesame MAXX播放音乐的全面性,让许多贵价的小书架箱汗颜。星期五我们合唱团排练,那位老哥们儿将亲自来聆听这对音箱,我感到过来我这一关,老哥儿一定对MAXX非常满意的。早上收到小邹的短信才知道,我1楼所描述的航空包装箱是专为MAXX的周转试听所用。我觉得只要音箱的表现能达到满意的音效,奢侈的包装箱只不过是一种无谓的装饰,可以忽略。

下载附件
2014-8-21 12:38 上传

通过对Sesame MAXX音箱的试听,我觉得如果正纠结新款ATC SCM7的售价昂贵、和老款ATC SCM7的真伪,这款Sesame MAXX将是您最好的选择。因为MAXX具有相当高的性价比,除了适合播放古典音乐外,还能以甜美的韵味播放流行歌曲。

超级会员

交易诚信度
做工很好

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
感谢陈版分享详尽的听感描述!
这款“大芝麻”果然厉害啊!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

小钟兄弟您好!做工是没的说,关键声音非常棒。我听几天都有些心动了,您周末有时间来欣赏一下我想也会对味的。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
三皈依 发表于 2014-8-21 15:48

三版您好!要是没记错三版也是芝麻音箱的用家吧。这次的4寸全频更是趋向完美。十分感谢三版的加分鼓励!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
三皈依 发表于 2014-8-21 15:48

三版您好!要是没记错三版也是芝麻音箱的用家吧。这次的4寸全频更是趋向完美。十分感谢三版的加分鼓励!

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-8-21 18:30
小钟兄弟您好!做工是没的说,关键声音非常棒。我听几天都有些心动了,您周末有时间来欣赏一下我想 ...

有空要来观摩一下。

超级会员

交易诚信度
关注jing。。。。。。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
关注jing。。。。。。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

十分感谢小潘兄弟的关注!