家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: meatloaf

[全屋净水]刚搞完自家的全屋净水,共享给大家参考

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
入住半年多了。大胖现在是三个月换一次。后续打算换成20寸。超滤的压降目前来看没有感知。

新手上路

交易诚信度
Y_Y 发表于 2013-10-9 01:03
如果是新装修的话,其实这样做更好:

1、将所有的马桶用水单独布管。

你这个如果要接软水,是加在什么位置的?

新手上路

交易诚信度
越看越糊了,想弄个还真难。

初级会员

交易诚信度

前置是手动的下排污口怎么接到马桶去呢前置在进户的位置,而马桶远在卫生间,如何俩请明示一下下

中级会员

交易诚信度
anywhy 发表于 2014-1-1 23:21
前置是手动的下排污口怎么接到马桶去呢前置在进户的位置,而马桶远在卫生间,如何俩请明示一下下

这个简单,就是超滤的排污口,预埋管道至马桶的进水口。每次冲洗马桶的时候,相当于清洗了一下超滤

新手上路

交易诚信度
我也是用立升的超滤,但是前置是用了一个20寸的PP棉,每个月换一次,PP棉还是主要用于保护超滤。之前也想过用活性炭滤芯做前置的,但是后来想来想去还是觉得活性炭的过滤精度不如PP棉高,而且我厨房水槽下面还有个后置活性炭,平时洗菜做饭都是用这个后置活性炭的水的,也没有什么余氯。

初级会员

交易诚信度
meatloaf 发表于 2014-1-4 19:29
这个简单,就是超滤的排污口,预埋管道至马桶的进水口。每次冲洗马桶的时候,相当于清洗了一下超滤

那不是等于马桶的进水永远是那些废水了吗,对马桶里的水件也不好啊

初级会员

交易诚信度
kenlok 发表于 2014-1-6 00:27
我也是用立升的超滤,但是前置是用了一个20寸的PP棉,每个月换一次,PP棉还是主要用于保护超滤。之前也想过 ...

本来我想直接装个3m的ap801作为全屋的净水了,不管用什么水,都从这个pp棉里过一下,后来琢磨为了更好的延长寿命是不是应该前面再加一个水丽的前置的网的东西啊,但是卖家说这2个一起用的话就会减压,纠结中

新手上路

交易诚信度
anywhy 发表于 2014-1-7 03:45
本来我想直接装个3m的ap801作为全屋的净水了,不管用什么水,都从这个pp棉里过一下,后来琢磨为了更好的延 ...

如果加了AP801,就不需要再加汉斯希尔、水丽、怡口那种不锈钢的过滤网啦,有点浪费钱了。反正PP棉也很便宜,我买的是康X乐的1微米20寸PP面,1个月左右换一次,基本上能过滤泥沙、胶体的脏东西了,因为我家外墙的水管都生锈了,从25楼换到我家7楼,工程浩大,没人愿意弄,所以为了保护立升超滤,还是决定用精度高一点的PP棉作为前置,之前也用过5微米的PP棉的,感觉从立升排污口出来的水都还是有点黄,后来决定用1微米的PP棉之后,基本上看不到有什么黄色的锈水了。
BTW,AP801的性能指标我之前看过,净水处理量是很牛,但是那滤芯太贵了,觉得有点不划算。

新手上路

交易诚信度

今天又淘宝了下,前置过滤的废水基本都是手动的阀来控制的吧,你直接接马桶是怎么用的呢?是哪种前置的呢?

初级会员

交易诚信度
kenlok 发表于 2014-1-7 22:59
如果加了AP801,就不需要再加汉斯希尔、水丽、怡口那种不锈钢的过滤网啦,有点浪费钱了。反正PP棉也很便宜 ...

国产货的pp棉我也想过了,一个是外壳没有特别靠谱的,我很怕20寸的大圆柱一上来,巨大的水压力下坏掉,还有一个就是国产pp棉的质量问题,别过滤完还不如没过滤的,3m这个因为是国外产的,我还比较信任,一个芯子260左右,6个月换一个

中级会员

交易诚信度
楼上各位也都很牛X啊,哈哈

中级会员

交易诚信度
kenlok 发表于 2014-1-6 00:27
我也是用立升的超滤,但是前置是用了一个20寸的PP棉,每个月换一次,PP棉还是主要用于保护超滤。之前也想过 ...

1:活性炭能吸附余氯,而超滤膜一般都怕氯的强氧化性,所以,我的是活性炭放在超滤之前,起保护作用
2:活性炭吸附有机物多了之后,容易产生二次污染,产生细菌,所以超滤在活性炭之后,也起了一个抗菌保安器的作用。你去看一下立升的超滤伴侣,也是活性炭棒之后,加一个超滤作为保安器
3:对于0.01微米精度的立升超滤而言,PP棉,活性炭,基于污染物的截留而言,对超滤的保护主要体现在胶体物的过滤。而我的碳棒都是外面夹着PP棉的。

中级会员

交易诚信度
anywhy 发表于 2014-1-7 03:42
那不是等于马桶的进水永远是那些废水了吗,对马桶里的水件也不好啊

这些废水,其实你可以理解为稍微更脏的自来水而已。

我也觉得不好,所以我的设计是直接排掉了。

现在来看,我的马桶水箱里面,现在是干干净净清清爽爽[s:97]