家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: meatloaf

[全屋净水]刚搞完自家的全屋净水,共享给大家参考

初级会员

交易诚信度
外网的资料一时找不到了,你这个滨特尔的大胖卫生部也没消息。
查了一个滨特尔的中央净水,16kg的活性炭,仅仅是50吨的净化流量,你自己看一下附件,去卫生部看一下吧。

滨特尔中央净水

滨特尔中央净水

中级会员

交易诚信度
反渗透呢?没看到。

可惜现在的家用超滤都不是真正的反冲,就是从出水侧到进水侧的反冲,要是有人结合反渗透设计一个真正反冲的两级净水系统就好了。

高级会员

交易诚信度
meatloaf 发表于 2013-5-22 21:31
超滤需要排污,厂家没有设计自动排污功能,于是通过淘宝,搞定电磁阀+定时插座,每日周期自动排污
关键字: ...

求电磁阀型号品牌

中级会员

交易诚信度
amagine 发表于 2013-5-25 00:51
我自己原来搞得是便宜的大胖,GAC,当然我的TDS也高出你很多。
这个200吨的参数我不知道可靠不可靠,就我 ...

我大概知道你的问题了,你的gac是压缩活性炭,过滤精度为0.5微米,不适合做前置,所以堵赛可能是活性炭导致,而实际的吸附性能还具备。我的是rfc,颗粒活性炭,主要用于去除余滤,这个我设计时考虑过的

中级会员

交易诚信度
katorli 发表于 2013-5-25 10:25
求电磁阀型号品牌

淘宝采购,型号不是关键,要采购常闭型,防止漏水

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
新风,净水现在越来越普及

初级会员

交易诚信度
meatloaf 发表于 2013-5-25 15:58
我大概知道你的问题了,你的gac是压缩活性炭,过滤精度为0.5微米,不适合做前置,所以堵赛可能是活性炭导 ...

不要迷信活性炭或者这个5微米10微米的,这个只是很粗略的东西。实际的话你可以真做一个5微米的滤网看一看,出水的水压会低到什么程度。这些都是净水行业讳莫如深的东西。
活性炭有个最大的问题是衰减极快,一旦超过了吸附能力,就会反而释放出来。不管你是吸附余氯也好,还是吸附重金属也罢,第一级的泥沙残渣等等都是量非常多的,活性炭非常容易饱和。
另外告诉你一句,GAC和RFC虽然差别有,但是没你想象中那么大。
16kg的颗粒活性炭只能应付50吨,一个10寸大胖,撑死不到3kg的RFC你觉得吸附能力有多少?还要被各种杂质打折!
道理只能说到这里了,自己试试吧。

初级会员

交易诚信度
你还没理解我说的,我说的是超滤的堵住了。
无忌上原来也有个人像我们这么搞了,现在也拆了超滤了。

中级会员

交易诚信度
俄的神啊 发表于 2013-5-25 16:16
新风,净水现在越来越普及

我家楼层梁导致,没法打孔新风,可怜啊

中级会员

交易诚信度
amagine 发表于 2013-5-25 17:45
你还没理解我说的,我说的是超滤的堵住了。
无忌上原来也有个人像我们这么搞了,现在也拆了超滤了。

我不知道你的超滤是内压还是外压,我的一个朋友,和我同样的机器,而且前面还没有大胖,用了好几年了,没啥问题,可能地区水质差异很大,他是在成都

中级会员

交易诚信度
amagine 发表于 2013-5-25 17:40
不要迷信活性炭或者这个5微米10微米的,这个只是很粗略的东西。实际的话你可以真做一个5微米的滤网看一看 ...

你说的有道理,但是我们都是生活自来水,我前面还有一个金属网的前置。

活性炭饱和,且二次污染的问题,我也考虑了,所以活性炭是在超滤之前,防止污染净水

中级会员

交易诚信度
刚谷歌了一下:
Q: 什么是RFC过滤器?如何订购?如何维护?

RFC 过滤器包括一套美国Pentek 的Big Blue 10英寸滤瓶和一支美国Pentek 的RFC-BB,10寸径向过滤颗粒活性炭GAC滤芯。
Q: 为什么要在总管上加装RFC过滤器?有什么作用?

RFC过滤器可以有效吸附水中余氯,提升出水口感,使之清爽可口。
RFC过滤器可以通过外保护层阻挡大颗粒杂质泥沙,在经过活性炭吸附后,又通过PP内核再次过滤,可有效保护后续水处理设备。
RFC过滤器可以通过大量活性炭改善原水色度,在与原水对比的目测试验中,几乎可以达到KC机水平。
Q: RFC-BB滤芯有什么特点?

配合Big Blue大蓝瓶,滤芯直径达到4.5英寸,比普通标准滤芯粗70%,吸附能力更持久。
三明治型颗粒活性炭滤芯,外保护层与内核都为PP材质,在中间夹层内灌装优质颗粒活性炭GAC,同时具有PP截污能力与活性炭的吸附能力。
径流式设计,在市政压力下2Bar时流量可达2gpm(约0.5吨/小时),在有增压泵情况下6Bar时流量可达6gpm(约1.4吨/小时), 【*制造商内部测试】
超长寿命周期,以2gpm持续流量计,余氯与异嗅异味去除寿命可达35,000加仑(约132吨)。【*制造商内部测试】

初级会员

交易诚信度
meatloaf 发表于 2013-5-25 18:54
刚谷歌了一下:
Q: 什么是RFC过滤器?如何订购?如何维护?

很期待看到卫生部送检的结果,滨特尔的16kgGAC可是只有50吨。

中级会员

交易诚信度
amagine 发表于 2013-5-25 19:23
很期待看到卫生部送检的结果,滨特尔的16kgGAC可是只有50吨。

en ,确实不理解,

您住的地区是地表水还是地下水源为主呢?

初级会员

交易诚信度
meatloaf 发表于 2013-5-25 19:25
en ,确实不理解,

您住的地区是地表水还是地下水源为主呢?

不是,水库,也是山上的涧流水汇集的。
这个是无忌的拆了超滤的帖子
http://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1011217-extra--ordertype-2-t-1369477582.html
最后的楼主留言。
我也是超滤压降太大,平均大概是不到半年一个超滤芯。所以弃之不用。
还是中央大罐可以反冲的净水要靠谱。