家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 鱼笑风

请问大家用过“维他美仕Vitamix料理机”吗,谈谈使用感受

新手上路

交易诚信度
去年双11某宝上买的V家的行货,7200元带票(送了一个象印的面包机),国内行货型号只有5200这么一种。3月搬进新家开始用,主要是做豆粥和果汁,效果相当满意,噪音可以接受,冲洗也很简单,现在正在继续努力研究各种汁/粥及其他的新做法中。楼上某楼提供的豆浆做法很好,之前我都是提前把豆子煮熟现打成浆的,现在才知道还可以做冻豆……  
单说做豆浆,其实九阳的也不错,大约10年前我就给我妈买了,但现在他们基本都不用了,也许觉得麻烦吧;就像我以前买了几百块的飞利浦榨汁机一样,汁榨得也挺好,但清洗太麻烦,以后机器放哪儿都不知道了 -- 由此可见,机器使用的方便程度很重要。如果讨论美食,可以说同一种美食可以有很多种方法/工具做出来;如果单讨论工具,那么不同种的工具/机器肯定有优劣之分,好的机器总是让你用了再用,爱不释手,让意志力不那么坚强的人多了一些自己动手的兴趣和动力。总之:我的反馈就是,Vitamix机器不错(我没用过Blendtec),买了不后悔

新手上路

交易诚信度
jmfcxs 发表于 2013-5-24 13:29
豆子泡开(我一般1斤豆泡24个小时,中间换几次水),隔水蒸熟(水没开把豆放进去,大火,水开了转小火,30分 ...

好经验~记号一个~~~~

新手上路

交易诚信度
目前正关注中。问一下:五谷杂粮要蒸熟了再放进去吗?还是直接生的放进去打,做出来的东西可以吃吗?九阳做出来的都是煮熟了的

初级会员

交易诚信度
正想买.不知道怎么买.某宝上说小V已经有仿制的了.

新手上路

交易诚信度
五谷杂粮是煮熟后放入。机器所谓的加热只是刀片高速旋转后产生的热量并非有煮熟功能。可以一次多煮些五谷杂粮,然后按一顿的量分放入多个食品袋中入冰箱冷冻;吃前提前一夜取一袋入冷藏室,吃时加热水一起放入机器搅拌。

初级会员

交易诚信度
在TB上拍下后等了20来天终于到手了,买的是VITAMIX 750.试做了香蕉牛奶,味道不错.还做了苹果\哈密瓜\香蕉等水果混合,真不错.功能太强大了,还是研究中.

新手上路

交易诚信度
jmfcxs 发表于 2013-5-15 19:53
vitamix用了一年。主要用来早上打豆汁和平时打果汁,我觉得节省时间、效果很好、清洗方便,缺点就是声音大 ...

请问你的变压器是选择的哪款?

新手上路

交易诚信度
jmfcxs 发表于 2013-5-15 19:53
vitamix用了一年。主要用来早上打豆汁和平时打果汁,我觉得节省时间、效果很好、清洗方便,缺点就是声音大 ...

新手上路

交易诚信度
玛列格彼的 发表于 2015-1-11 21:54

我买的是行货,后来帮同事买水货时配的是舜红的

初级会员

交易诚信度
老款不错,后来出的都是短粗脖子的了。

高级会员

交易诚信度

刚才看了Vitamix视频,没有发现其卖点-破壁功能的介绍,就是一台普通的食品处理机!

作为曾经的医务工作者,我接触“破壁”这个概念,是多年前《健康报》介绍:花粉产品,不破壁,营养无法吸收-就象不去壳,把完整的鸡蛋吞下去-花粉破壁,好像使用超声波,震裂细胞壁,释放出营养物质。

蔬菜中,唯一需要破壁的是西红柿,通过加热,使细胞壁破裂,释放出番茄红素!

父母家的National食品处理机,亲戚送的,一千多元,用了快二十年了!我自己家用的PHILIPS HR7625,功能很多,419元!现在的升级版HR7629,也才420元!

7200元?!这是把国内消费者当山炮吗?!不仅坑爹,连爷爷奶奶一块坑啊!

禁止发言

交易诚信度
我前段时间买过他家的,质量还不错,没有什么大的噪音,用起来很方便,用来做八宝米糊很香浓。打出来的水果很细,感觉不到有碎渣.关键是价格比较实惠。 值得购买。

分享给有需要的朋友参考下;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... IlAuacSpj5qSCmbA%3D

我前段时间买过他家的,质量还不错,没有什么大的噪音,用起来很方便,用来做八宝米糊很香浓。打出来的水果很细,感觉不到有碎渣.关键是价格比较实惠。 值得购买。

分享给有需要的朋友参考下;http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... IlAuacSpj5qSCmbA%3D

新手上路

交易诚信度
chopin 发表于 2015-1-24 11:47
刚才看了Vitamix视频,没有发现其卖点-破壁功能的介绍,就是一台普通的食品处理机!

作为曾经的医务工 ...

这个不好洗吧。。。。看了很多说破壁技术被夸大了的。是,牙齿也可以破壁,但是做不到每个葡萄籽咬成粉碎吧。。。。

新手上路

交易诚信度
进来就看见了这一贴,又过了一年,天天早上都在用,自己做的馒头+豆汁,是个好东西

新手上路

交易诚信度
我买的是这牌子的,用了一段时间了,打了豆浆跟鱼汤,超级赞。口感非常细腻,给宝宝打的鱼汤宝宝很爱喝。.价格挺便宜的,可以考虑购买的,

分享给有需要的朋友参考下http://kks.me/LrDs

.价格挺便宜的,可以考虑购买的,
http://kks.me/LrDs