家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迫不及待的先上了毛阿敏《天之大》普通版,不错,不错.....

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       前天去音响店先买了一张普通版听了,在音响店用爱诗特浓双陶瓷中低音的书架箱听,确实是棒,拿回家听声音比较厚,但没有爱诗特浓那种巨细无遗的细节和层次感以及高贵、仿佛来自天外的质感,五张李小沛签名版HQ版《天之大》正在路上,查阅了快递单子竟然最后一次验单是前天晚上九点多在北京总站,从体验中心寄出来在北京足足绕了一天多。之后一天多都没有新的信息,应该还没到厦门。

这两天听下来大约听了五遍了,即使是普通版,即使是我的两分频音箱,欣赏《天之大》已让我感动了两天,毛阿敏的声音是比以前老化了一点,高频不再靓丽,可沙沙的尾音确是最吸引我的地方,情感的诠释比以前更深情,一曲《天之大》《呼唤》令我为之动容,特别是昨晚下半夜小声聆听,一个人静静的听,听到第十首第十一首的《相思》《诺言》不禁眼眶潮湿.....

专辑前两首歌曲《呼唤》、《记号》李小沛老师的录音声场处理人声比较远,符合歌曲的意境,《思念》的爵士编曲重新翻唱我很喜欢,人声结像也更清晰更靠前点,感觉毛阿敏老师诠释这首歌曲音色更清亮些,《同一首歌》开曲是童声合唱,声像的定位和音场包围感很好,童声音色很美,毛阿敏老师一开嗓所展现出来的是一种大气而内敛的气质!《历史的天空》《绿叶对根的情义》以前听多了,尽管我没有碟子,但了熟于心,这次连《思念》《同一首歌》这样经典的歌曲一起翻唱,编曲大气演唱动情,有种耳目一新的感觉,就音色暗淡来说,毛阿敏老否?这是见仁见智的问题,其实音色暗淡与否录音中都可以处理,不是技术问题,而情感的表现再好的录音师再好的录音器材都无法去修饰,毛阿敏老师新专辑唱法也和以前不一样,气声、哭腔用得比较多,有烧友说明显有走音现象我持不同意见,要知道情绪太投入会影响音准的,但对于录音室作品这些音准问题很容易解决的,为什么不去解决?自然有她的道理。

《有梦不觉夜漫长》是电视剧《红娘子》的片尾曲,前年我在看这个电视就已经非常专注于这是毛阿敏老师久违的声音,等离子电视小小的喇叭播放出来都很感人了,何况是HI-FI音响?

期待HOCD版,等碟子到了我再做一下比较,HQ版音色细腻度、结像和质感好上一个台阶是肯定的!

天之大DSD版---RMB:40 录音还不错  发表于 2013-4-24 18:51
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
:victory::victory:爱乐首席乐团的伴奏录音我猜应该是单点录音,一改过去小沛老师惯用的近距离分轨录音方式,乐器不是那么的突出,而是比较靠后的。

人声与乐队的声像比例都录得很好,至于低频的其实嘛,不好意思,我的6英寸中低音的小落地箱还播不出交响乐的气势,三分频落地箱的烧友们有福了!前天在爱诗特浓双7英寸陶瓷低音的大书架箱上听明显气势比我的箱子更好些,即使是丹拿140那低频也比我的箱子霸气些,但这是张人声CD,有了低频的铺垫会更好的重播出那种气势,我的箱体低频相对于大箱子来说量感少一点低频软一点,可一点也不影响高质量的重播出毛阿敏老师动情演绎
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
派扬音箱 618大促

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
谢盗版兄台好分享!
兼听则明
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
巴莫贝 发表于 2013-4-14 13:58
谢盗版兄台好分享!

[s:21][s:21]:victory:
音联邦

初级会员

交易诚信度
昨天收到HQ版,听了两遍,感觉无论从配器和演唱都彰显出两个ZHI:大气:victory:

中级会员

交易诚信度
QQ
刚收到,真是好碟,陶醉中

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
自然2004 发表于 2013-4-14 14:21
昨天收到HQ版,听了两遍,感觉无论从配器和演唱都彰显出两个ZHI:大气

[s:21][s:21]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
dengyinyin 发表于 2013-4-14 14:27
刚收到,真是好碟,陶醉中

我的5张签名版HQCD还没到......

中级会员

交易诚信度
QQ
你慢慢等吧[s:14][s:14][s:14][s:14]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
     找个时间到小陈兄弟家听听哦。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-4-14 14:32
找个时间到小陈兄弟家听听哦。

5张签名版HQCD都不够身边的烧友分呢,他们早知道信息,估计一到家都会碰到“强盗”
下回我再买张签名版HQCD送您,首批5张到了的话我自己就只能留下一张签名版HQ谁也抢不走,因为小沛老师有签着我的网名,哈哈哈

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-4-14 14:37
5张签名版HQCD都不够身边的烧友分呢,他们早知道信息,估计一到家都会碰到“强盗”
下回我再买张签名版H ...

这张CD特别有意义,值得好好珍藏哦。去您就就听这张就好了。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-4-14 15:01
这张CD特别有意义,值得好好珍藏哦。去您就就听这张就好了。

[s:21]:victory:

新手上路

交易诚信度
不知现在有没有盗版的啊 呵呵

初级会员

交易诚信度
我也昨天上的天之大,非常喜欢[s:97]