家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sxg

KDL-55HX950,KDL-55HX920,KDL-55HX850三选一。

4万

版主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2013-1-2 22:24
NX720和HX720差的是不是就是3D功能?

不是。都有3d。最大差异个人觉得是面板(造成的),前者是绚丽黑耀浑然天成后者不是。芯片和倍速差别带来的差异很小,忽悠成分较大。

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-3 17:23
不是。都有3d。最大差异个人觉得是面板(造成的),前者是绚丽黑耀浑然天成后者不是。芯片和倍速差别带来的 ...

浑然天成是外观效果和画质无关吧,哈哈
话说850与820,nx720的差距是芯片还是面板呢?
还有nx720和hx820画质是不是区别不大啊?
麻烦老大啦

4万

版主

交易诚信度
QQ
talentdai 发表于 2013-1-3 20:28
浑然天成是外观效果和画质无关吧,哈哈
话说850与820,nx720的差距是芯片还是面板呢?
还有nx720和hx82 ...

浑然天成设计对画质是否有影响暂无官方说法,不过就个人经验看,从索尼液晶引入此项设计以来,具有浑然天成设计的机型定位及画质普遍都要高于无此项设计的机型。10年以来,索尼所有高端机型必运用此项设计,此项设计可说是判断机型定位高低的最直观体现。举几个例子,一零年的nx500,尺寸只有32、40两个,ccfl背光,无倍速,看似小尺寸低端入门机型,但就因其运用了浑然天成设计,实际画质比拥有40、46、55尺寸、100hz倍速的ex500更好,比ex600也好。所以仅凭尺寸和功能配置就将其定义为低端是不合适的。若按其实际表现他的定位应在ex600之上。还有,hx800和nx700,光看功能配置无疑hx800更高一筹,无论是3d功能还是200hzpro倍速都是nx700所不具备的,但实际表现和实际定位呢?nx700却无疑更高一等,为何?又是浑然天成设计!再看近一点的,nx720、hx720,光看功能配置,无疑hx720更胜一筹,但实际表现呢?价格趋势呢?我清楚记得,hx720初上市时价格比nx720略高,但在极短的时间里就降到了与nx720同价,而那时nx720仍保持原价不变。为何?还是浑然天成!一直以来,索尼的定位规则和把戏(用华丽参数混淆视听忽悠人)从未改变。蒙在鼓里的永远只有天真的不细心的买家。呵呵。
以上为个人经验之谈,无官方出处。信则信,不信的也不勉强。可另请教本论坛理论专家。反正本论坛不乏此等人才。你懂的。(定可给你个官方、权威出处的说法)

850与820、nx720的差距是全方位的,个人推断主要还是电路和面板(均缩水降质)。
nx720与hx820画质差别大不大要看你具体怎么看,各人的感受与标准不尽相同。就我个人的标准,10年以后的机器各端位间效果差别都不大,这是以与更早之前的机器相比较的眼光。但是要是以矮子中拔高个的眼光仅以近两年的机子间作比较看,hx820还是明显要比nx720好些。主要是通透性方面看着更好些。色彩水准上还是没啥差别,属同一等级。包括与hx920相比也是。

鸡歪估计连平板摸都没摸过,还是少鸡歪点,免得丢脸。哈哈哈。  发表于 2013-1-11 23:26
企鹅完全是土鳖的标准。  发表于 2013-1-4 00:09
说得好  发表于 2013-1-4 00:07
呵呵,应该说做工hx950比前面有进步哦,现在的边框与面板工艺富士康应该融合了爱疯平板电脑工艺,有点像一放大的平板电脑显示器  发表于 2013-1-3 22:37

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-4 02:28
浑然天成设计对画质是否有影响暂无官方说法,不过就个人经验看,从索尼液晶引入此项设计以来,具有浑然天 ...

日系老师  码字能力  强[s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-3 22:28
浑然天成设计对画质是否有影响暂无官方说法,不过就个人经验看,从索尼液晶引入此项设计以来,具有浑然天 ...

实话我看NX720 HX820 HX920的差距没它们的价格差距大,已经没以前产品的不同定位之间的差距那么大

4万

版主

交易诚信度
QQ
dasila 发表于 2013-1-3 23:07
实话我看NX720 HX820 HX920的差距没它们的价格差距大,已经没以前产品的不同定位之间的差距那么大

[s:21]

4万

版主

交易诚信度
QQ

dw0425  呵呵,应该说做工hx950比前面有进步哦,现在的边框与面板工艺富士康应该融合了爱疯平板电脑工艺,有点像一放大的平板电脑显示器  发表于 2013-1-3 22:37

[s:31]天朝以外版本引入了吗,莫非借鉴天朝版同步引入,抑或天朝版独有,继VT20后日商再次发力天朝版人性化考虑更周全?[s:97]

呵呵,已经看了12天了,有原来s29作对比,坛子里基本上属于空谈无果者,实际950在黑位,层次,清晰度已完全秒杀s29  发表于 2013-1-11 23:31
qq:1057370372

高级会员

交易诚信度
850性价比最好

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-3 22:28

多谢老大指点啊,懂了!!
不过只看高清和蓝光的话,我觉得好像850和820差距不大

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2013-1-3 23:59
dw0425  呵呵,应该说做工hx950比前面有进步哦,现在的边框与面板工艺富士康应该融合了爱疯平板电脑工艺, ...

950的外观只能说比850好一点,做工一般性,那个马桶圈底座实在是。。。。。难看程度和三棒的八爪鱼底座有的一拼

呵呵,马桶圈刚开始确实有点难以接受,但用料还足实,有点份量啊。  发表于 2013-1-11 23:34

4万

版主

交易诚信度
QQ
talentdai 发表于 2013-1-4 10:32
多谢老大指点啊,懂了!!
不过只看高清和蓝光的话,我觉得好像850和820差距不大

不客气

高级会员

交易诚信度
真金白银x2 发表于 2013-1-4 03:03
日系老师  码字能力  强

最为难得的是,能为一众网友解决买电视的难题:victory:

永远把日系老师顶在最前面
[s:21][s:21]

4万

版主

交易诚信度
QQ
真金白银x2 发表于 2013-1-5 15:30
最为难得的是,能为一众网友解决买电视的难题

永远把日系老师顶在最前面

谢谢白银兄滴支持[s:21]:loveliness:

新手上路

交易诚信度