家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MD] 落日余晖——我所收藏的原版MD碟赏析(原创·图文并茂版)

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

早在两年以前, MD(minidisc)这个名词对于我来说,只是一个概念、一部传说——原因是在我们这个城市里,根本没有MD出售过,更不要说播放录制MD的设备,就如同看历史,仅是存在于脑海中的一片模糊影像。我是一个喜欢尝试和研究的人,对于新生事物,自然抢抓机遇去接触、熟悉,更何况是承载音乐的这种特殊介质。于是,依托网络这个大平台,我陆续购进了原版和空白MD,并在网上学到了很多相关知识。不难看出,对于MD这种介质的存在,仁者见仁智者见智,有人说是一种过渡形式,有人说是一种失败产品,有人说音质不错等等。我的观点认为,只要存在或存在过,就一定有它存在的必要和影响的意义,因此走上了对它的研究和探讨之路。
           经过了近两年的匠心收藏,我陆陆续续地购进了很多原版MD碟(空白碟片研究的不多,门外汉),但其间良莠不齐,还请各位多多指点。

欧美版本:
1.jpg 26.jpg 25.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg 20.jpg 19.jpg 18.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg

日本版本:
27.jpg 40.jpg 39.jpg 38.jpg 37.jpg 36.jpg 35.jpg 34.jpg 33.jpg 32.jpg 31.jpg 30.jpg 29.jpg 28.jpg

套系版本:其中箱装版有两款,分别为不同的配套MD机所涉及,所携带的MD机型号不同,从说明书可以看出。

我的家电论坛相关主题贴

音响展示类:
1、迷离——我的建伍CJ-9MD整备组合
2、隽逸——我的建伍K`s7002整装组合
3、辉煌——我的建伍K`s270完备组合
4、奇葩——我所收藏的三款玩具唱片走读机

音响综合类:
1、璀璨——我的建伍音响灯饰荟萃
2、视界——我所收藏的音响宣传图
3、均衡——我的音响发烧之旅

音响技术类:
1、一门三杰——关于建伍K`s1001、5002及7002的简介

音像展示类:
1、名门三秀——我的SONY古典家庭音乐俱乐部十套系
2、雕玉双联——我的SONY两款世界古典音乐MD套系
3、落日余晖——我所收藏的原版MD碟赏析(本篇)
4、四方辐辏——我收藏的MJ的LP、CD、MD及带类
5、西洋绝唱——我所得到的一套披头士(甲壳虫)乐队罕见CD
6、函牛之鼎——我所收藏的20cm先锋全套LD激光视盘

版块娱乐类:
1、三句半——迷你版块群英谱
2、多媒体及组合音响“八荣八耻”

评分

Stallone + 1 很给力!

我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

高级会员

交易诚信度
我不得不说:太棒了,强大!辉煌!!!!{:soso_e102:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

新手上路

交易诚信度
赞一个

中级会员

交易诚信度
QQ
我收藏你了,请问MJ的碟子出吗?
微信:7502000
暗号:家电+出售商品名

中级会员

交易诚信度
原来图腾的原版出给了你啊[s:14]

超级会员

交易诚信度
建议楼主详细介绍下每张MD,比如专辑介绍,歌曲怎样等等。
不是简单贴几个图上来。
收集那么多MD不容易,每张背后可能都有不同的故事。
收集回去单纯放着,这些MD碟是没有生命力的,要赋予它们意义。
个人意见仅供参考。

呵呵 我觉得可能性不大  发表于 2012-5-26 00:36

版主

交易诚信度
tabris 发表于 2012-5-21 19:06
原来图腾的原版出给了你啊

何来的推理逻辑,呵呵?

版主

交易诚信度
david-ease 发表于 2012-5-21 19:22
建议楼主详细介绍下每张MD,比如专辑介绍,歌曲怎样等等。
不是简单贴几个图上来。
收集那么多MD不容易, ...

我想在这里每个都是MD的专家,200多张,实在介绍不过来;不过我可以允诺坛友,大家如果需要哪张的专辑介绍,我一定不吝推出,请放心!

中级会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2012-5-21 21:01
何来的推理逻辑,呵呵?

你的原版MD,很多都见图腾贴过,款式和数量非常吻合,而图腾已把所有MD打包出了,所以得出此推断,若是说错了请勿见怪。

超级会员

交易诚信度
就看下个接手的是何人
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

版主

交易诚信度
风筝79 发表于 2012-5-23 22:49
就看下个接手的是何人

积攒这些碟不容易,基本就叫“截住”了!

新手上路

交易诚信度

青蛙哥能不能帮忙发一份UD952的说明书给小弟?不胜感激![url=mailto:977612006@QQ.COM[s:11]977612006@QQ.COM[s:11[/url]]

新手上路

交易诚信度
有套英文的!!!头疼啊,看不懂!

初级会员

交易诚信度
真多。。。。。。。。。。。。。。。。。
求购一台爱华JX707 要求配件齐全。
有的加QQ:171763836 谈!
[img]http://b135.ph

高级会员

交易诚信度
哇~一声