家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

迷离——我的建伍CJ-9MD整备组合(原创·图文并茂版)

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

出于对建伍组合音响的喜爱,我在淘宝网上经常浏览一些出售建伍产品的商家,以期待发现新的亮点……
      初次见到这套音响,也是在淘宝网上,时间大约是2009年夏天。那天百无聊赖地在网店闲“逛”,突然发现了这套音响的出售信息,第一眼就被它纷繁的功能和大气的外表所俘获,尤其那个那个点阵大屏让我欣喜若狂,但遗憾的是,只有主机和音箱,至于遥控、天线和说明之类的则一概没有,但店主承诺机器相对较新(图片拍得也不错),主机没有任何问题。经过了几天的考虑,最终喜爱战胜了理智,经过砍价还价,以相对较高的价格拍下。
      为了使这套音响发挥最大效能,在焦灼等待的日子里,我先后根据主机的颜色、功能购买了两个遥控器,尽管不是原装遥控。音响在货站提到家后,我以迅雷不及掩耳的速度打开了包装,美轮美奂的格调让我倍感悦目:四件主机左右高度对称,带有点阵式图示均衡器的大屏幕可显示任何音源信息,大屏幕自动提升,提升后主操纵台向外缓慢伸出;貌似娇小的CD机,可同时容纳6张CD在其内,下面的2MD可互相对录,又可与6CD之间进行转录,主操纵台可操作更加复杂的放音、录音功能;静电高音扬声单元,低音浑厚,高音绕梁,声脉还原清晰,不杂不乱,在啧啧赞叹之余真的为这件“艺术品”的高端前卫设计而折服。但让我失落的是,机器并没有想象的那么新,上面板划痕严重,音箱网罩多处破洞(当时图片上看不到),成了这套音响的严重败笔以及我内心隐隐的痛楚。我也曾因此事与店家进行交涉,店家告知,如果要是全新的,他自己还会留存,哪肯出售,日本过来的机器成色到那样的程度已经算相当不错的,想到店家的不易,此事也就此搁置了。
      研究一种产品,我就喜欢钻研透彻、琢磨极致,甚至不惜花费大量时间去查阅海量的资料。时间一晃到了2010年的秋季,经过潜心研究,这套音响的信息我已经全部掌握,也因为我先前买到的那两个遥控器只能遥控主要功能,所以便把这套音响的遥控器型号告知了在日本的同学,恳请他帮助进行寻找(温馨提示:通过我的经验,如果喜欢一款音响,要首先看是否带有原装遥控;如果没有,是否可以买到原配遥控,甚至要树立先遥控、后主机的思想,因为有些音响失去了遥控,就等于花钱买了个只能用上一半功能的设备,得不偿失。要做好统筹购置工作,切不可因为价格便宜、外观漂亮、功能繁多盲目下手而带来遗憾)。很快,消息传来,他说不但可以单独买到遥控器,甚至还可以买到全套的音响,机器相对较新,附件齐全,让我选择。没有更多的思考,为了达到完美目的,不假思索地买下了一套,然而,闹心事接踵而来……
      相信所有坛友们跟我心情一样,等待自己喜爱物品的到来是一种最曼妙的折磨。大约10天后,家里收到一封邮政公函,告知到当地邮局取邮件,三大箱,需要交纳关税。我当时正在外出,很兴奋地委托老婆代劳。晚间时分,老婆大人怒气冲冲来电,原因有三:一是交纳关税1600元(发怒的最主要原因,我自己也没想到会那么高);二是以为小件,她自己即可装车搬运,结果从邮局再次返回家中恳请邻居帮忙才把三个共计50多千克的纸箱搬运至家中;三是搬运途中弄脏了自己的衣服,包包被刮了一道(不知道是否是帮我干活刮的)。当然,老婆大人做了这些,我是感恩戴德,满嘴蜜糖,最终以购买一个价格不菲的包包予以包赔而烟消云散。外出的那几天,我每天都是在祈祷公出早日结束的煎熬中度过的。终于在一周后,带着老婆的期盼(主要是她的包包),我疲惫地回到家中,但似乎开箱看机的兴奋又远远超过了旅途的倦怠。
      箱子打开了,机器被我一件件地摆在地板上。如果不是老婆在书房喜悦地欣赏她的包包,如果老婆此刻出来看到我呆若木鸡、瞠目结舌地看着地面,一定以为我突发了什么病症:我脚下的机器满目疮痍,没有一件能够相对完整,四件主机面板凸凹不平、伤痕累累;四件主机有三件前面板直接脱落(包括点阵的大屏幕),直接露出了里面的线路板和残线;音箱被磕得破败不堪,体无完肤;只有带原包装的OMNI全向扬声器及支架完好无损,被我保留了下来。好在当时我迅速地清醒过来,又飞速地把破损的机器包装完毕,装回箱内,否则如果真的被老婆发现,一场“战争”不可避免了。喜滋滋的老婆从屋里出来,我分明地感到对她微笑地脸上仍残留着一丝僵硬;而她问我为什么不摆出来,我佯装说公出的时候有个朋友打电话要买走,同时知道这个假消息的,还有我在日本的同学,因为我不想在他的心里留下任何遗憾,毕竟是我最要好、最热心的同学。第二天一早,我飞快地拉走了这套日思夜想的音响,在单位进行了简单的“缝合”,然后堆在了单位的某个角落,又因为每日看着心烦,不久便送给了一位不太挑剔的好友,至此,这套仅邮费和关税就花了我接近4000元的音响消失了,以后没有出现在我的视野里,再也没有出现……。我不能抱怨,因为没有办理相关保险,只能默默地期盼我们的国人、我们的企业(个别)能够遵守职业操行、恪守职业道德……
      今年春天,远在日本的同学与我在网上聊天,我带着遗憾又一次聊起了这套音响,我说虽然被朋友“买”走的那套音响外观相对很“好”,但是感觉如果能买到全新的,就更加完美了。同学说大海捞针,毕竟也有接近10年的历史了,但可以试着在日本网站发求购函,就这样,经过了近两个月的等待,终于有一户日本人与我的同学进行了沟通,于是这套全新音响漂洋过海踏上了中国的土地,但险些泥牛入海……
      在邮寄这套音响之前,同学告知我由于是全新品,带有原包装,而且分属两大箱,恐到海关后需要申请报关并交纳关税。因为有了上次三大箱货品的经验(重量比这两箱要重),我很不以为然地说交关税不在话下,也侥幸地认为不会发生什么意外。在同学再三告诫我后,最终替我考虑一个万全之策,先把音响邮寄到南方我同学那里(高中我们三人同班),他在南方做对俄贸易生意,如果一旦发生情况,他可以帮我办理相关手续,然后再从国内邮寄到我这里。正如同学所言,该套音响由于个人邮件超大被海关监管,要进行报关,然后缴纳关税。而南方的同学帮跑报关手续却遭遇了前所未有的复杂和艰辛:海关要求报商业检,然后进行商品检验检疫,几百元的报检费花完,头绪都没见到,原因是货品发票、3C质量认证以及其他商业报检手续我们三方根本提供不了。事情至此日本和南方同学都已江郎才尽,音响就这样被搁置了一个多月。在最后我即将放弃的时候,南方同学求助了刚刚回国的他的生意伙伴以及衍生的一系列人脉,最终在有关部门的相关人员帮助下,几经周折、几经放弃、几经磨难、几经努力后,终于回到了它的主人——我的家中。
      回想几次购物的经历,就如同我们的生活,不会风平浪静,也不会惊涛骇浪,只要坚持追求,攻坚克难,锲而不舍,敢于迎接一个又一个挑战,就一定能完成我们一个又一个夙愿,实现一个又一个目标……

我的家电论坛相关主题贴

音响展示类:
1、迷离——我的建伍CJ-9MD整备组合(本篇)
2、隽逸——我的建伍K`s7002整装组合
3、辉煌——我的建伍K`s270完备组合
4、奇葩——我所收藏的三款玩具唱片走读机

音响综合类:
1、璀璨——我的建伍音响灯饰荟萃
2、视界——我所收藏的音响宣传图册
3、均衡——我的音响发烧之旅

音响技术类:
1、一门三杰——关于建伍K`s100150027002的简介

音像展示类:
1、名门三秀——我的SONY古典家庭音乐俱乐部十套系
2、雕玉双联——我的SONY两款世界古典音乐MD套系
3、落日余晖——我所收藏的原版MD碟赏析
4、四方辐辏——我收藏的MJLPCDMD及带类
5、西洋绝唱——我所得到的一套披头士(甲壳虫)乐队罕见CD
6、函牛之鼎——我所收藏的20cm先锋全套LD激光视盘

版块娱乐类:
1、三句半——迷你版块群英谱
2、多媒体及组合音响“八荣八耻”

评分

hitslx + 5 + 10 执着
烧好难 + 4 + 50 很给力!

我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

版主

交易诚信度

主机部分:CJ-9MD
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/

版主

交易诚信度

本套音响另购卡座:X-H9

版主

交易诚信度

全向扬声器:OMNI-A5
脚          架:SR-WB7

版主

交易诚信度

低音炮:SW-1010

版主

交易诚信度

本机专用机架:
J9专用底座(2).jpg J9专用底座(1).jpg

版主

交易诚信度

宣传画册:3本
宣传彩灯:ALLORIA

版主

交易诚信度

音响全景图

高级会员

交易诚信度
占位等待看图:victory:

版主

交易诚信度
怎么改版后每次按照顺序批量发图都不能按照排列上图呢?

真替你难过 青蛙兄  发表于 2011-10-27 12:31

中级会员

交易诚信度
请问楼主:图呢?好想欣赏下

特级会员

交易诚信度
漂亮

楼主都是海外代购么??

终极会员

交易诚信度
青蛙骑手 发表于 2011-10-26 21:54
怎么改版后每次按照顺序批量发图都不能按照排列上图呢?

批量上传后,先点击欲放置图片的地方,再点击已经上传完成的图片;
如果感觉图片位置不对,可以用回格Bankspace键将图片删除,再重复上述的方法直至图片到位。
舶来之精品店:http://shop61114194.taobao.com/

版主

交易诚信度
verymd 发表于 2011-10-26 22:12
批量上传后,先点击欲放置图片的地方,再点击已经上传完成的图片;
如果感觉图片位置不对,可以用回格Ba ...

谢谢verymd兄,我试验一下!

版主

交易诚信度
ft2003 发表于 2011-10-26 22:09
漂亮

楼主都是海外代购么??

呵呵,都是日本买回来的!