家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cody25

开新帖回答大家油漆方面的疑问

初级会员

交易诚信度
我对油漆一窍不通,看来来对了地方,需LZ专业的解答

1,水性漆的标准施工是一底两面吗?跟传统的油性漆施工,有什么不同吗?
2,相对来说,水性漆是不是比传统的油性漆更好?水性漆的优势主要是环保吗?
3,像多乐士,华润,立邦是不是以传统油性漆为主?
4,水性漆的话,德国的都芳和芬兰的芬琳哪个更好?还是说差不多?
5,都芳的国内生产地是在北京吗?品质如何?
6,有必要在tao bao 上面买油漆吗?那如果买回来,在哪里配色呢?配色如何收费呢?

7,美国的大师漆如何?
8,LZ推荐哪个品牌的油漆呢?

很多问题,谢谢

中级会员

交易诚信度
不知道楼主对富乐阁的漆怎么看?
质量还算可以么?

中级会员

交易诚信度
原帖由 izsj 于 2011-5-26 11:58 发表
我对油漆一窍不通,看来来对了地方,需LZ专业的解答

1,水性漆的标准施工是一底两面吗?跟传统的油性漆施工,有什么不同吗?
2,相对来说,水性漆是不是比传统的油性漆更好?水性漆的优势主要是环保吗?
3,像多 ...

1.油漆施工没有一个具体标准的,达到理想漆膜即可,油性水性的施工工艺是一样的,只是水性漆漆膜薄,要达到一定的漆膜需要刷涂多遍

2.目前的水性漆只是在环保方面占优,其他各方面的性能比不过传统的油性漆

3.市面上大部分品牌还是以传统油性漆为主

4.两个基本差不多,或者说施工成品后看不出差别

5这个不是很清楚,我对水性漆使用的少,所以也不好评论

6.如果淘宝上质量有保证,跟本地差价大,可以考虑网上购买的,配色的你可以跟本地专卖店联系(很多专卖店估计不给你调的).

7.PPG的大师墙面漆(进口系列)在国内的口碑非常好,墙漆的质量也属于一流的,包括经典,金奖,超级三个系列

8.木器漆推荐香港的长颈鹿,紫荆花漆,(香港的造漆业非常发达,这两个牌子又是香港制漆业中的佼佼者),,墙面漆推荐多乐士的

中级会员

交易诚信度
原帖由 爱车 于 2011-5-26 12:08 发表
不知道楼主对富乐阁的漆怎么看?
质量还算可以么?

专业的水性漆制造商,

特级会员

交易诚信度
问问 批腻子是不是都是要拼胶水的?能不能买那种加水就能用的腻子粉?
其他油漆工序里哪些可以不用胶水,或者减少甲醛的方法可以注意?

我家具绝大大部分让衣橱公司来定制,还有少量的要现场木工做,想把隐形污染降到最低

中级会员

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-5-26 15:41 发表

专业的水性漆制造商,

谢谢楼主的回复,那它的墙面漆应该也不错吧。

中级会员

交易诚信度
热烈欢迎CODY22换马甲上来

这几天我的墙漆翻老贴翻的眼花缭乱,最后丢给包工头一句话:上紫荆花的,最便宜的

明天墙漆会上工地,听说是搞活动的,买两面漆,送一底漆。具体型号和价格我还不清楚

明天看见了再汇报,看看离谱不

初级会员

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-5-26 15:40 发表

1.油漆施工没有一个具体标准的,达到理想漆膜即可,油性水性的施工工艺是一样的,只是水性漆漆膜薄,要达到一定的漆膜需要刷涂多遍

2.目前的水性漆只是在环保方面占优,其他各方面的性能比不过传统的油性漆
...

多谢

中级会员

交易诚信度
原帖由 michaelr 于 2011-5-26 16:01 发表
问问 批腻子是不是都是要拼胶水的?能不能买那种加水就能用的腻子粉?
其他油漆工序里哪些可以不用胶水,或者减少甲醛的方法可以注意?

我家具绝大大部分让衣橱公司来定制,还有少量的要现场木工做,想把隐形污染 ...

用直接加水的腻子粉环保要好些,还有石膏板接缝处贴牛皮纸的时候要用到白胶,量不多,尽量用好的

中级会员

交易诚信度
原帖由 地老鼠 于 2011-5-26 22:15 发表
热烈欢迎CODY22换马甲上来

这几天我的墙漆翻老贴翻的眼花缭乱,最后丢给包工头一句话:上紫荆花的,最便宜的

明天墙漆会上工地,听说是搞活动的,买两面漆,送一底漆。具体型号和价格我还不清楚

明天看见了 ...

紫荆花的墙面漆不是他的强项,总体质量中等偏上吧,但是价格还便宜的

特级会员

交易诚信度
感谢
原帖由 cody25 于 2011-5-27 01:01 发表

用直接加水的腻子粉环保要好些,还有石膏板接缝处贴牛皮纸的时候要用到白胶,量不多,尽量用好的

中级会员

交易诚信度
紫荆花乳胶漆/抗甲醛净味多功能墙面漆/套餐/15L/

要了我1000多点,感觉贵了点,唉,算了,无所谓,总要让人家赚点

中级会员

交易诚信度
原帖由 地老鼠 于 2011-5-27 16:28 发表
紫荆花乳胶漆/抗甲醛净味多功能墙面漆/套餐/15L/

要了我1000多点,感觉贵了点,唉,算了,无所谓,总要让人家赚点

两面一底价格1000多点价格还好啊,,至少比我卖的便宜。[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
我有一张老方桌,中间一条缝隙比较宽。大概一点几厘米。我想买脱漆剂吧原来的油漆去掉后。把缝隙补起来,用砂布打磨后刷油漆(刷木蜡油或者清漆)能否可行?填补缝隙用什么腻子?刷木蜡油是不是直接倒上去用布擦,要擦几遍,

中级会员

交易诚信度
原帖由 zjh37891 于 2011-5-27 19:08 发表
我有一张老方桌,中间一条缝隙比较宽。大概一点几厘米。我想买脱漆剂吧原来的油漆去掉后。把缝隙补起来,用砂布打磨后刷油漆(刷木蜡油或者清漆)能否可行?填补缝隙用什么腻子?刷木蜡油是不是直接倒上去用布擦,要 ...

一点几厘米的缝隙太大了,靠腻子不大补的好,找到和原来差不多颜色的木头填进去,再用钉眼腻子调成接近木板的颜色满批,干后打磨平整。
上油漆还是上原来的油性漆吧,脱过原来的油漆木蜡油已经吃不进木头里了,刷木蜡油效果不好,附着力不佳