家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 非测试稿:09年第三大波——飞利浦,5403,脑残小伙儿556

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在家电潜水许久,有一篇大热文章一直让我看后闹心,如鲠在喉:http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1838848&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D24。此文中楼主小老弟利用阳光非凡,诚意十足的方式玩儿脸皮,楞说飞记5403型号惨遭世人冤枉,非要利用血腥大红字重点标注以示为该机型洗白。起初我本无意干涉,生怕影响了小老弟做软枪的积极性,可该系列贴走势一直火热,且还有越来越多的朋友附和说5403性价比高超,大有造神之势。正好我趁着今天闷热,发个小帖,给大家降降温,顺便喷喷这位感情充沛的阳光小枪手。

看我的帖子之前,请注意一下四点:
       完:注册xbox-skyer.com之ID一个,不然接下来我发的帖子链接中会看不到图。
       吐:注册mysilu.com之ID一个,不然接下来我发的该站帖子链接看都看不了。
       碎:有朋友生怕我是忽悠大家注册,那我也不提供公共马甲给大家,此帖意图让那些妄想购入5403圆高性价比梦的朋友洗洗睡,本来对此机不感兴趣的朋  友我巴不得你啥也看不到呢,看了也恶心。
       否:本坛ID为5567142那位小兄弟,欢迎你用你那仿若吃了春药般,饱含热情的大红字儿驳斥我!不过在此之前,容哥哥我说你一句臭不要脸的小B年轻儿的。

首先,请欣赏在下的飞利浦5403机型review帖:http://www.mysilu.com/thread-347382-1-1.html。大意是图文并茂的揭批去年劳动节期间上市的47寸5403型飞机的丑恶表现。请仍对该机饶有兴趣的朋友逐句看完,必定大有收获,我可以向毛主席他老人家保证,要比556小朋友的帖子有营养的多,因为啥?——咱那帖是看图说话,556小朋友吃了光喷没真相的亏。

其次,劳烦各位移驾到以下几个帖中,进一步追寻真理:
       http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=197564——我于去年6月底购买5403后,因HDMI链接HTPC点对点情况下有不定时停顿,以及色差连接360动态出奇糟糕的情况,问询一位ID名为W-FOX的朋友之过程(该女士为飞利浦平板电视软件内测部门人员)。我可以向郭德纲他老人家起誓,该贴的技术含量仍要远远高于556小朋友的系列帖,因为啥?——这帖里仍然是看图说话,556小朋友又吃了次无厘头的亏。

http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=202252——5403事件大体尘埃落定后,我发布的该机图文简易回顾,拟劝朋友不碰该机为妙。其间配图与最后在mysilu中的总结性review大体相同。

http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=207010——去年九月,有位朋友同样看重了5403,问询W-FOX女士相关介绍的帖子。请注意接下来W-FOX本人的回复:“PC模式不行,会有停顿问题,trident芯片的软件BUG,如果你有强烈的接PC的需求的话就不合适。色差端子支持度比较差(因为直接从欧版机转来的端子,底子里原本是SCART端子)别的方面都OK,画质优秀,外形漂亮,音响很不错”以及该贴4楼另外一个5403用户的回复:“我觉得还算不错,w_fox说的已经很全面了,色差我觉得是非常差!接PS2居然色彩不正常!色差接360颜色倒是正常了,可是拖影非常明显,HDMI模式还不错,连接360效果出色!S-VIDEO也还行。只是目前手边没有WII,不知道WII接色差怎么样……”

http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=209309——另一位朋友购买了5403遇到同样问题后,要求飞利浦售后给予固件升级时售后的欢乐反馈。另外赞一下此贴中W-FOX女士的有力建议,毕竟是飞利浦海外机构的从业人员,专业素质及个人修养确实到位,远非大陆飞利浦从业人员可比。

http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=211758——上贴里楼主升级了固件后的后续贴。进一步印证了5403因内部芯片不具和导致的拆东墙补西墙弥补硬件缺憾的事实。注意。楼主强调了升级固件版本至1.08后,该机各端口动态表现仍不如意的情况。

http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=213777——去年11月另有5403机主发帖询问该机动态效果为何糟糕的情况。注意,此时该机已经从零售价13000大元左右全面调至8000大元左右,且基本上市面上的5403也在出厂前进行了固件升级。W-FOX女士在此帖中再次强调了5403机型的傻逼之处:“有问题的不是线啦,是接口支持度7403/5403的HDMI肯定比色差强,因为色差是后来才装上去的,那个位子上原本是SCART,设计的时候就是这么设计的……自然SCART转色差之后没有做任何优化的效果用惨不忍睹来形容也不过分。因为欧洲厂商的关系,接口需求都是先满足SCART,然后HDMI,最后才轮到色差,除非某些高端型号同时保有SCART和色差端子才会专门为色差做部分优化之后,其他大部分的型号,色差都是不被重视的。至于拖影问题……其实那个已经不是拖影了……再严重的拖影也不会那样子的那个是运动补偿错误……汗。。。。我们的运动算法太复杂太CELL(汗。。什么形容词啊),结果在trident的芯片上跑不起来,才出现这样的软件BUG,PC模式下停顿同理,我们自己的算法和trident本身的算法实在八字不太合,软件升级之后可以修正。幸好09开始以后的型号就再也不用trident了,不然软件部门忙补漏都要忙死了!”

如果有兴致看完以上几个爆料贴,我相信家电论坛仍持币待购该机的朋友应知如何了。如果一台在硬件设计上就有不可弥补缺陷的平板电视仍旧“极具性价比”,”不买后悔”,那么想必连逐步上市的山寨版平板电视也可入您法眼了吧?倒不妨跟随566小朋友脚步,购入中国飞利浦荣誉出品之5403大尺寸液晶电视,体验与众不同的动态画面极致效果。

最后,我想对566小朋友说:叫你枪手你也真的不委屈。一般的枪手都是拿着薪水鼓吹自家品牌。可你看你,腆个老脸做论坛头像,非说客观存在的5403问题就是没有问题,有也是用户们没经过进一步调校的问题;人家飞利浦内部员工都说了硬件有缺陷,你没有深入调查就费力洗白;此机在爆出质量门后大幅降价,你就非说该机有性价比。况且你还不拿薪水吧?说你傻逼都不为过吧?要我说,你小子是个傻逼型非厂商枪手,这个称号才真正不辱没你的所做作为吧?

再最后,有的朋友可能要说我可能也在忽悠大家伙儿,那我劝您们:我跟556小朋友的话您谁也甭信,有决心就买台5403试试,提个醒:要把该机所有的视频输入端口都测试才行哟。发现中招儿的也甭摸着老脸说:这机一点问题都没有啊!所有接口都顶呱呱啊!——要知道,就算这电视只卖8000大元,你也是为所有的输入端子与未来的实际应用付过帐的,不是么?

新手上路

交易诚信度
[s:68]   顶一个,不过本文没有以前的文章文采好啊

新手上路

交易诚信度
天气太热,懒得遣词造句。就当是个汇总和纯叫骂帖看好啦[s:61]

初级会员

交易诚信度
前排占座 呵呵 lz是个有意思的人 文笔很好:)

另外 lz所提现象在1.03版7603之中得到了证实 我实在没有想到飞利浦会在电脑上出现如此低级的错误 这一次差不多是彻底颠覆了我之前对飞利浦的好印象 非常之郁闷 也为自己给他人推荐飞利浦7603感到惭愧

新手上路

交易诚信度
mvw兄多虑了,是个对平板有一定认识的人开始都决计想不到一贯口碑颇高的飞记会搞出这么低级的飞机。我也是曾经的中招者,也曾于购买之前与朋友赞扬过该机外形及画质表现,但踢爆此事后却也义无反顾的走上了反飞记的道路;因此现在面对556小朋友的吹嘘才会格外的愤怒——自个儿傻逼也倒算了,买了个破机器还奋力卖弄,无视数量巨大的既成问题报告,自己个儿这俩蛋都被自己扯到哪里去了?

新手上路

交易诚信度
自顶到第二波上[s:97]

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 扑杀兔 于 2009-6-15 15:48 发表
请欣赏在下的飞利浦5403机型review帖:http://www.mysilu.com/thread-347382-1-1.html

这个帖子早拜读了。
终于看到真人了。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

新手上路

交易诚信度
我靠叶大,还拜读??你等等,我跟思路的编辑们吹吹牛逼去,说你“拜读我大作”了:victory: [s:18] :victory:

初级会员

交易诚信度
恩 呵呵 新款9系吸取了教训 大大加强了电脑的调试 但无论如何 那种色彩表现都不是飞利浦曾经的追求 让我感到很奇怪 而且这些型号在国外都没见过 具体情况还要进一步观察……

不过和你的感觉一样 xx03作为一个大号数码相框还真是无懈可击………………

新手上路

交易诚信度
原帖由 mvw 于 2009-6-15 17:54 发表
恩 呵呵 新款9系吸取了教训 大大加强了电脑的调试 但无论如何 那种色彩表现都不是飞利浦曾经的追求 让我感到很奇怪 而且这些型号在国外都没见过 具体情况还要进一步观察……

不过和你的感觉一样 xx03作为一个大号 ...

说的是!其实哪个品牌的高端产品都会用心去做的,何况曾经在上个9系时代执液晶电视画质牛耳的飞记呢?飞记色彩的变迁,从去年的3,5,7系默认调色中便可见端倪——写实不在,浮躁渐起了。

另外,mvw兄若有兴趣,可跟进飞记新品内在情况,看看w-fox提到过的09新品全面换芯片的说法是否属实。消费者是厂商的收益终端,东西不好就要骂,东西不错就要赞。而对于某些揣着明白装糊涂的不要个老脸的,来个痛快的鞭挞才是正道。

初级会员

交易诚信度
恩 性情中人 呵呵

新9我会继续关注 上次将9509亮度及对比度调低 但整体效果依然不见如人意 太鲜艳了 甚至过度轻浮和夸张 而且如果我的感觉没错 面板本身和以前采购的有较大差别 当然 毕竟9509不算旗舰 后续还需要进一步观察 国外有9803 9903 国内却连9703 9603都不见踪影 原厂设计产品上市希望越发渺茫……

从fox哪里发现 除非是高端 否则飞利浦要么好面板配烂电路 要么烂面板配好电路 都不怎么样……
玩飞机 恐怕还得从9532往上走
但无论如何 设计出画面竟然会停顿的产品 本身是非常不负责任的

新手上路

交易诚信度
正想买台42寸的液晶,hdmi接电脑对我来说很重要。本来想买5403的,现在看来不能买了,还有别的选择吗?

新手上路

交易诚信度
[quote]原帖由 mvw 于 2009-6-15 19:09 发表
恩 性情中人 呵呵

新9我会继续关注 上次将9509亮度及对比度调低 但整体效果依然不见如人意 太鲜艳了 甚至过度轻浮和夸张 而且如果我的感觉没错 面板本身和以前采购的有较大差别 当然 毕竟9509不算旗舰 后续还需要 ... [/quote
一向严谨的欧系厂商也因为国内平板市场的激烈竞争开始玩脸皮了...FOX有台头文字A打头的飞利浦艺术电视,那个才真是屌啊...

新手上路

交易诚信度
原帖由 flyhorse 于 2009-6-15 22:33 发表
正想买台42寸的液晶,hdmi接电脑对我来说很重要。本来想买5403的,现在看来不能买了,还有别的选择吗?

最好还是甭买,现在5403等08系列产品价格确实便宜,但就是这样的问题机也要好几大千才能搬回家不是?有可能还是带着电脑挨家试机吧,自己眼睛收货最高。

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 扑杀兔 于 2009-6-15 17:50 发表
我靠叶大,还拜读??你等等,我跟思路的编辑们吹吹牛逼去,说你“拜读我大作”了:victory: [s:18] :victory:

那篇文章嬉笑怒骂,我喜欢这个调调。[s:97]
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/