家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lg0824

飞利浦剃须刀 RQ1050X 使用感受和简单评价(文字部分完)

高级会员

交易诚信度
QQ
准备买淘宝上的1085了 其实就是1060带个底座   本人络腮胡  实在是麻烦死了  谢谢楼主评测,  再问一个 淘宝上那些欧行水货有保障么?
new life on the way

特级会员

交易诚信度

回复 31# 玉面狐狸 的帖子

不太清楚欧水,俺偏向于行货的质量有保障
所以,当时在淘宝上买的是美版行货(美国直送),与一般飞利浦须刀的标签略有不同,美版多了norelco标志。

回头想来,如果香港或其它地区也能买到美版行货的话,“直送”就有点问题。

顺便补充点最近使用RQ1050的剃须感受:
1、再次强调,干爽的皮肤状况下,剃得最快最干净最舒服。

2、剃须时,先轻轻并大致顺胡须生长方向(或水平垂直方向)剃,再轻轻反方向剃,然后在不容易剃干净的地方(如脸颊边),略加点力逆胡须生长方向剃,最后整个面部顺胡须生长方向抹一次即可。
    这样的直来直去的方式,比说明书上介绍的划圈简单。俺实践效果也不错,有轻有重,有缓有急,可把RQ1050的剃须性能发挥出来,剃须舒适度和剃净度都很好。

3、前段时间,有坛友说RQ10XX剃须后,须刀总是要提示清洁,很麻烦。
    俺多次使用后,注意到,须刀的这个功能是有一定智能判断的。当胡渣较少或没有的时候,是不会提示的。
    最简单的检验办法:
    空转一下干净的须刀再关闭,就可以发现须刀不会提示清洁刀头。如果这种情况下仍然提示,那么才是须刀的某个地方出故障了。

新手上路

交易诚信度
专营飞利浦 松下剃须刀  欢迎大家选购 http://shop36244188.jd-bbs.com/

高级会员

交易诚信度
QQ
好文要顶一下了 学习了 或许过阵子入一直10系列的刀子来耍耍

新手上路

交易诚信度
等图啊
小胖熊酷生活
WWW.SOSAW.COM

高级会员

交易诚信度
lg同学的文章是需要细品的。
剑气荡秋叶,丹心照昆仑。
论坛浮云事,笑看朗乾坤。

新手上路

交易诚信度
这款剃须刀我也买了,如果每天都刮还行,我一般隔一天刮一次,喉结处的胡须还是不容易刮净,这个位置来来回回要好多次,才能勉强刮干净,每次喉结处的皮肤都红了。

所以现在又开始用吉列的速锋3了,还是这个好使啊,而且飞利浦剃须刀的外罩太大了,出差携带占了不少地方。给想购买的1050的同志们泼凉水了,但这是我的真实感受。

特级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度

回复 36# 千里马夫 的帖子

马夫的高帽子总让人戴得很舒服哈[s:89]
这款须刀还不是我最满意的,呵呵,人的欲望总是无穷的,希望下一代飞利浦更出色。

特级会员

交易诚信度
原帖由 erduncn 于 2008-10-7 20:22 发表
这款剃须刀我也买了,如果每天都刮还行,我一般隔一天刮一次,喉结处的胡须还是不容易刮净,这个位置来来回回要好多次,才能勉强刮干净,每次喉结处的皮肤都红了。

所以现在又开始用吉列的速锋3了,还是这个好使啊,而且飞利浦剃须刀的外罩太大了,出差携带占了不少地方。给想购买的1050的同志们泼凉水了,但这是我的真实感受。

嗯,实话实说不是泼凉水。如果有比RQ系列更好的电须刀,要来和我们分享哈。

关于便携性,这个也曾提到过不太好。但因为我出差旅游的话有8825用,所以没有过多考虑。
RQ的便携性配置,确实不理想。不客气地说,RQ的便携设计是整个须刀中最失败的地方。
刀架让人怎么携带?便携盒又偏大?

其实RQ的机身和刀头的设计,本来是飞利浦三头高端系列历史上最容易携带的了。
按理说,飞利浦不会出现这样的设计问题,我推测很可能是RQ新式充电方式和追求精简的设计所致。
实际上,过去8系高端的底座较为小巧,倒是便于携带的。
因此,RQ的便携配置貌似有点顾此失彼了。

喉结处的胡须,是任何剃须刀的难点。RQ也不例外。
以我使用飞利浦电须刀的经验,相比88系列,RQ有很大的提高,对喉结胡须这部分,还是不错的。离我理想的程度只差那么一点距离了。
胡子粗硬浓密无所不在的人总是对电须刀有这么一个很高的要求,不知道谁可以先做到。
RQ有很大的潜力,我看好你哦!

新手上路

交易诚信度
感觉充电座还是很危险的,磁性不知道强不强,银行卡,公交卡,机械手表.....得小心了,另外请教楼主对欧版的不带充电座的1050的看法,谢谢!

特级会员

交易诚信度

回复 32# lg0824 的帖子

我发现一个月了  下颚还是会红  呵呵

特级会员

交易诚信度
原帖由 minilux 于 2008-10-8 13:30 发表
感觉充电座还是很危险的,磁性不知道强不强,银行卡,公交卡,机械手表.....得小心了,另外请教楼主对欧版的不带充电座的1050的看法,谢谢!

呵呵,磁性并不大。

我觉得充电座的作用有两个:一个自然就是充电,一个则是存放。
如果只有充电盒,虽然充电座充电的作用可以忽略。但是存放时,特别是水洗后晾干摆放的问题就显得比较麻烦。
RQ机背形状圆润,也没有任何突起点便于平放(水平放置),我不知道有什么比直接购买带充电座型号更好更直接更简单的办法解决稳妥摆放的问题。

特级会员

交易诚信度
原帖由 bluetooth 于 2008-10-8 16:49 发表
我发现一个月了  下颚还是会红  呵呵

蓝兄皮肤看来比较好哦[s:68]

我也连续用了一个多月了。感觉下颚也不是很好剃的地方,但没有蓝兄这种情况。
我还是觉得颈部的舒适度效果不够理想,但是在所用过的剃须刀里,已经是最好的了。

新手上路

交易诚信度
RQ10的刀头效率还是蛮高的 而且外形也很讨巧  价格呢。。[s:68]   还是蛮高的
昕晴连锁飞利浦