家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kangj

[厨房电器] 易.戒——Nespresso咖啡机初试记、打奶神器操练篇、开箱献宝等图集(增加中…)

高级会员

交易诚信度
剑气荡秋叶,丹心照昆仑。
论坛浮云事,笑看朗乾坤。

特级会员

交易诚信度
原帖由 千里马夫 于 2008-3-6 11:55 发表
这才是咖啡机嘛,比滴漏壶强了壹千倍。

马夫老弟好久不见,问声好先,呵呵~~[s:21] 你可是飞机专家的说,有啥子新DD可以让偶们捣鼓捣鼓?呵呵~~[s:14]
偶也是木有办法上拉这个机子,想喝好咖但又水平臭,加上耳朵软易上当,只能赶鸭子上架的说拉,不过你对子弹机的表扬夸张了点,壹千倍肯定是木有的,九千九百九十九倍是木有问题的,嘻嘻~~[s:97]

家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度
《打奶神器操练篇》 (本篇已补充于首页)

这几天是工作忙得团团转,晚上总算有空闲下心来。在初次尝试打奶神器木有获得全面成功但积累了点小小经验的基础上,为了给TX们以实际行动证明一下打奶神器的厉害,也给偶挽回点面子,更为了让偶化出去的银子对大小LD有个交代,偶抱着不获全胜决不收兵不碰南墙绝不回头的坚强决心,决定再动手准备做杯Cappuccino的说,呵呵~~
[s:97]

1、从冰箱里拿出偶前几天在超市买的鸟巢全是奶,本来想换其他牌牌的奶,但偶想第一次是从鸟巢奶开始并跌倒的,从哪里跌倒从从哪里爬起来,偶还是用鸟巢奶实验更有说服力的说——另加鸟巢机配鸟巢奶,绝配,嘻嘻~~ [s:14]

2、其实偶之前已经偷偷做过几次并稍微摸索出了点小小的经验,嘻嘻~~做奶泡前需空放几秒的说,稍排出点带小水滴的蒸汽,然后再把奶泡管直接插入牛奶合中,真是方便,呵呵~~选钮偶使用下来的体会还是放到Cappuccino的低温档(大概55度),并可在做奶泡过程中逐步转热,也可不转的说,因为一旦过热拉,蒸汽带动奶沫就不是流出来而是喷出来拉,反而影响了奶泡质量。上图中的奶泡就是缓缓流出的说,呵呵~~

3、按照鸟巢的Cappuccino官方做法,先打奶泡再加咖啡。偶打好一杯平口的奶泡,关顶上热水开关,再按蒸汽键释放蒸汽,会从废水盘子下冒出的说,把杯子放机子下,开始装入子弹,偶是随便拿颗用的,千万不要跟偶说这个不是做Cappuccino的说,呵呵~~

4、按小杯键做了杯,此图为做咖中。偶实在BS鸟巢的高度保护措施,偶想象中一平杯口的奶泡加一小杯咖啡,正好做杯丰满的Cappuccino,呵呵~~实际上因为高度问题,做出来是丰满拉,但也漫到出咖口拉,唉~~

5、这是打奶神器再战的革命成果,因为拿出来是碰到出咖口拉,上面的奶泡就不平整不丰满拉,让偶再BS鸟巢的高度保护N次,哼哼~~看来下次奶泡要做得再少点,不过奶泡的质量有质的飞跃,偶还是可以满意的说, 改天偶再做杯双层的LATTE的说,呵呵~~

6、又空打拉杯奶泡,TX们看看结果的说,应该说质量还行,请大家评判。呵呵~~[s:97]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度
今天兴致颇浓,摩拳擦掌依样画葫芦做了杯latte macchiato,在若干月前偶对自己能否做出这样的咖啡可以说是想都木有想过,但上个子弹机做这个实在是容易之极,连偶这等喝咖懒人都能随手可得,那你捏?哈哈~~[s:97]

说说偶的操作程序,以便各位DX、TX指正的说:
1、先把奶泡器旋到LATTE档,放热牛奶近1/3杯;
2、转到Cappuccino档,温度调近左侧在60度左右处,放奶泡1/3;
3、用子弹机做小杯espresso;
4、把espresso沿杯口缓缓注入。
自我感觉良好,而且偶可以很负责滴告诉各位TX,奶泡很持久,偶是很满意,到偶喝完最后一口还有一层奶沫留在杯底的说,呵呵~~
请各位TX评论打分的说,嘻嘻~~[s:21]

特级会员

交易诚信度
这个就是传说中的打奶神器,如果掌握特性使用起来可真是得心应手,奶泡果然是垂手可得,呵呵~~

偶拆下来清洗拉下,给大家上个打奶神器的大卸八块图,偶到现在么木有整明白这么个DD咋就这么容易打出奶泡来?呵呵~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2008-3-6 20:49 发表
今天兴致颇浓,摩拳擦掌依样画葫芦做了杯latte macchiato,在若干月前偶对自己能否做出这样的咖啡可以说是想都木有想过,但上个子弹机做这个实在是容易之极,连偶这等喝咖懒人都能随手可得,那你捏?哈哈~~[s:97]
...

口水哗哗流

特级会员

交易诚信度
原帖由 天地无极 于 2008-3-6 22:57 发表

口水哗哗流

要的就是这个效果的说,嘻嘻~~[s:14]

特级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2008-3-8 14:52 发表
今天又做了杯Cappuccino,TX们看看还行不?呵呵~[s:97]

就表面那点有啥看头?搞个BODUM的双层透明杯子再给咱们看嘛!!!哈哈

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主的图床我看不到阿。

特级会员

交易诚信度
原帖由 天地无极 于 2008-3-8 21:15 发表

就表面那点有啥看头?搞个BODUM的双层透明杯子再给咱们看嘛!!!哈哈

天地无极 TX真不仗义的说,明明知道偶对BODUM垂涎三尺 ,还拿这事来气偶,挑偶上山?啊呀呀~~~~:Q

特级会员

交易诚信度
原帖由 zaaaz 于 2008-3-8 21:44 发表
楼主的图床我看不到阿。

是不是拦截掉拉?再试试,不看可惜拉,呵呵~~[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2008-3-8 21:49 发表

天地无极 TX真不仗义的说,明明知道偶对BODUM垂涎三尺 ,还拿这事来气偶,挑偶上山?啊呀呀~~~~:Q

我的机器还没到,不过,我的BODUM就已经在手上啦,哈哈哈哈哈!

初级会员

交易诚信度
想想看:一杯美妙的Cappuccino悬浮在BODUM中,拿在手里,不喝都感觉超好啦!

特级会员

交易诚信度
原帖由 天地无极 于 2008-3-8 21:53 发表

我的机器还没到,不过,我的BODUM就已经在手上啦,哈哈哈哈哈!

怪不得得意的很,恭喜拉,是那款的说?报个价上个图吧,呵呵~~