家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[厨房电器] 易.戒——Nespresso咖啡机初试记、打奶神器操练篇、开箱献宝等图集(增加中…)

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

• 打偶在本坛子发帖“从senseo到CHUR——谈家用咖啡机的选择http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1456379&extra=page%3D1中拉咖灰毒后,偶是一发而不可收拾,5个月前偶终于毒发败拉CHUR机子。5个月后在诸位DX的再次挑唆和猛灌毒料下,偶再次毒发,对Nespresso咖啡机开始感冒犯晕。于是偶冒家庭之大不违,5个月里烧拉第2台机子,偶不得不再次拿下拉Nespresso子弹咖啡机来解毒。[s:18]

唉~~独乐乐不如众乐乐,独中毒不如都中毒,偶还是把偶的Nespresso子弹咖啡机给各位TX开箱献宝,让各位TX也感受点毒气的说,呵呵~~[s:97]

一、《Nespresso子弹咖啡机开箱献宝记实》

Nespresso子弹咖啡机开箱献宝记实》正式放毒拉——哦,不是不是,是正式开播拉!请抵抗力较差、容易受骗上当的TX闭眼观看,小心中毒,自重啊!呵呵~~[s:14]

1、这五花大绑的胶带,就知道偶的机子千里迢迢远渡重洋来之多么不易的说,呵呵~~尽管绑得如此结实,在木有开箱之前,偶还是很担心里面的机机和送的DD会不会碎的说,怕怕~~[s:18]

2、开箱一看,第一眼看见的就是个褐色的纸盒,里面就装着传说中鸟巢赠送的杯杯和弹弹,还想得挺周到的说,呵呵~~

3、打开赠送的盒子,里面是12颗子弹加一大一小两个杯子,质量不错的说,如果要单买的话好象也值个20多块欧元的说,呵呵~~又省拉偶买杯子的钱钱拉,再次感受鸟巢真好,呵呵~~[s:97]

4、给个送的杯杯和子弹的特写PP,花花绿绿的子弹还是很好看的说,呵呵~~

5、12种口味的子弹,从浓到淡,够喝上一阵的拉,呵呵~~

6、里面还有二本说明书和一本硬本子,好象是Nespresso CLUB的资料的说,反正各种文字都有,除拉中文,呵呵~~

7、在箱子侧面发现一个小盒子,估计是送的那个打奶神器的说,打开一看有点小楞,咋就是一根金属管子和塑料管?莫非那个自动奶泡器漏放拉?有点担心,总不见得为拉个小DD上德国去算帐的说?呵呵~~

8、拿出机子一看,准确的说偶的机子是KRUPSFNA241,总算见到拉那个打奶神器已经装在机子上面的说,偶就放心拉,呵呵~~给个正面PP的说,第一感觉就是小,比偶想象中小巧多拉,呵呵~~

9、第二感觉是精致,银色加黑色现代感十足,偶喜欢;再给个上面看下来的PP

10、左面的特写,是电源开关、指示顶灯和蒸汽开关,偶没有通电,应该通电之后灯光闪闪更PP的说,给TX们留下点内容,待偶下次操作实战功课时再贴点PP吧,呵呵~~

11、右边的特写PP,是大杯、小杯键,加奶泡器,顶上那个应该是奶泡开关吧,呵呵~~

12、传说中的打奶神器,中间的旋纽一边是CAPPUCCINO,一边是LATTE,据说这个玩意不费吹灰之力轻而易举就能打出细腻的奶泡,下次试试拉,呵呵~~

13、底盘是金属不锈钢的,底下有个黄色的浮标,很精致,盘子也挺深的,基本可以养二条金鱼的说,呵呵~~

14、拉开机顶,里面是子弹仓,通着底下的废弹箱,好象张大嘴的鳄鱼的说,呵呵~~

15、给偶印象中的水箱一直是玻璃的说,偶时时担心这玩意在运输途中不幸牺牲,一看居然是塑料的说,而且那是相当的精致,和玻璃差不多的说,呵呵~~这个是背面的PP

16、侧面看偶老是觉得象雄鸡的说,这是张着大嘴的鸡鸡,呵呵~~

17、偶家小LD说像鸭嘴兽的说,还满有想象力的,像她老爹,嘻嘻~~[s:14]

18、这是拆下来的组件的说,做工还是相当的精致的拉

19、KRUPSCHUR的对照图,一对比就让人就觉得子弹机小巧好看,不由让偶想起拉黄安同志的一首歌——由来只有新人笑,有谁听到旧人哭……唉,也让偶不得不喜新……,呵呵~~偶是喜新不厌旧的说,哈哈~~[s:97]

20、偶的12种子弹墙,还是很壮观的说,呵呵~~够偶在家喝上一阵子的说拉,呵呵~~偶还买了个子弹盒子,但还在路上,来拉给它们安家的说。

21、先把子弹暂时安家在宜家买的罐子里,还很合适的说。

22、Nespresso子弹特写

23、最后再给个子弹机和子弹的合影照。

2008年2月25日补充,并将原帖《Nespresso子弹咖啡机开箱献宝记实》更名为《易.戒——Nespresso咖啡机初试及开箱献宝图集》,以期让斑竹和更多TX中毒,嘿嘿~~[s:14]

二、《易.戒——Nespresso咖啡机初试记》

偶的Nespresso咖啡KRUPS- FNA241今天终于开机试喝拉,呵呵~~其实偶也实在不想给同学们放毒,偶只想悄悄地开机,慢慢地喝,细细的品,可偶实在忍不住,当偶喝上第一杯子弹做出的咖啡时,偶立马有了个强烈的感觉,偶那愚笨不转弯的脑子里马上跳出拉一个字——易!但面对如此容易得到一杯美咖,偶又时时想不通感到疑惑,总想把这个念头打压下去,于是偶的脑海中又蹦出拉一个字——戒!忽然联想起前阵子看的当前最流行之电影《色.戒》,偶就把这次试机起名为《易.戒》。借光借光拉,纯属炒作的说,呵呵~~[s:97]

一、易篇:易——《说文解字》中云:一曰从勿;字意为不费力,与相对。这个评价给KRUPS子弹机绝对不为过。

《色.戒》中语:到男人心里去的路通过胃(另外一句到女人心里去的路……”的名言偶就不说拉,呵呵~~)。的确如此,当一杯美味的咖啡只通过一键一按就能如此容易得到,通过偶的唇经过偶的喉到达偶的胃中之时,美味来得太容易,容易得让人怀疑是否美味,偶有些犯楞的说,是不是太快拉点?呵呵~~对此偶只有举白旗投降的份拉——当然是对偶这等咖啡层次不高的人来说还想个啥啊,开喝吧!呵呵~~

偶的KRUPS- FNA241机子同NespressoC290子弹机,样子偶就不细介绍说拉,反正《开箱献宝记实》中众位TX都已经见过模样的说。偶总结了一下,借改苏轼大叔的诗云——正看成堡侧似鸡,左右前后各不同,不识此机真面目,只怨咖毒在心中。真实的写照,正面敦厚成堡,侧面精巧似鸡,小巧玲珑,精致可爱。当然这外观是仁者见仁智者见智愚者见愚笨者见笨晕者犯晕的之说,虽然总体上偶感到所有的Nespresso子弹机都具有小巧玲珑,精致可爱之优点,但偶的主观判断只能是情人眼里出西施的一家之言,那就不多说就此打住拉。呵呵~~

按照鸟巢上次寄给偶有限的中文说明(实在不好意思偶的洋文全还给老师的说),偶先拿下水箱装水,出现一个小问题,在净水机下接水的时候,水箱底下出水口竟然滴滴漏水拉,有点不明白,偶的CHUR类似的水箱就木有这个问题,也许是压力大拉?或许出水口太大?用手指抵住出水口完成加水。

接着正式按开关键开机拉。在偶家小LDCASIO表记时下,红灯闪闪42秒停止了,标志预热结束(好象时间长了点)。偶按常规做好第一次清洗机子,然后随手取出一枚ROMA弹(这个字偶认识,嘻嘻~~),打开机头,大头朝下放入子弹仓,压下,想来偶平时在CHUR机上的量是2平勺咖豆放2/3马克杯,偶毫不犹豫的按了大杯键,咖机水泵开始作响,声音同偶的CHUR机,30多秒后,一大杯咖啡出来(大概120ML),又自动停止。在偶咖啡香味还木有闻到的情况下就这么好拉?算上暖机也就在1分钟半之内,且只要按2个键(CHUR也可以控制在1分半钟内,但基本上要是手脚并用的说,呵呵~~),太容易拉!喝上一口,诧异温度居然比偶的CHUR要高,应该是在烫的范畴之中。味道么,那还用偶说嘛?以鸟巢号称子弹能保持在焙烘研磨后四小时内的新鲜程度,偶就借用鸟巢的一句广告词来回答——味道好极拉,哈哈~~

二、戒篇:戒——《说文解字》中云:警也。从廾持戈,以戒不虞。其字意之一乃佛教律条,泛指禁止做的事。送给那些不愿太容易简单得到好DD的朋友十分合适。

太容易得到的好DD往往得不到珍惜,也让人不愿也不敢相信;偶们已经太习惯拉从辛辛苦苦复复杂杂中获得成果得到的快感,而往往感受不到轻而易举简简单单垂手得来的美味带来的快慰,就如同子弹机做出来的咖啡一般。那只有一条路可走——戒!

再好的机子也有缺点,再好的机子也有受众群的说,Nespresso子弹机亦如此。先谈缺点的说,去掉机子的价格的因素,首先偶觉得对偶来说做咖量实在太小拉,因为偶的机子是自动出咖,只有大、小杯选择(估计是60120ML),大杯的偶都嫌少(都是喝速溶惹的祸,呵呵~~),倒很是怀念手动出咖的说,想要多少放多少,有时太先进了倒成拉缺点的说,呵呵~~不过偶估计应该可以通过关机,或者用一颗子弹做二杯解决,或者偶也该戒戒偶的嫌疑牛饮的说。呵呵~~

其次是机子缺少出咖高度调整,因为C290木有高度调整杆的说,也不能像C180机子把搁板翻起来,固定的距离使得偶的马克杯就无法放进去,这只能让偶使用鸟巢送来的杯子,看来想买个BODUM的大杯也放不下去的说,不能不说是个遗憾,以后也许用又扁又平的大碗喝咖更好的说,呵呵~~

再次是对子弹的一点想法,如果Nespresso能给咖友一个自己灌装的权力的话,偶想爱上Nespresso的人数可以再加上一百万,当然可能鸟巢的收入要少一千万拉,呵呵~~至于其他一些缺点,只通过一次是发现不了的,只有不断的牺牲子弹才能有所体会,尚在不断摸索中……未完待叙的说,呵呵~~

再说说受众人群的说,偶觉得好喝懒动咖量少之人士最为合适,以下人群需戒之:
、动手能力强者——戒!Nespresso子弹机最适合懒散人群,信手捻来就是美味咖啡一杯,这么容易的操作实在是浪费了勤劳爱动咖烧友的动手能力,这简直是对人力资源的极大浪费,该戒!
、品味要求高者——戒!也许对偶来说Nespresso起码能达到95分以上甚至100分,因为以偶的能力尝到这么好的咖啡已经很完美的说,但对品味要求极高追求十分完美的正宗咖烧友来说肯定是不屑一顾的,也许他们感觉咖啡只有虹吸、摩卡出来满屋子香味的才是真,尽管他们一年也喝不了几种咖啡,但还会嫌Nespresso12种子弹太少,呵呵~~那就只有一条路走,必戒!
、时间很充裕者——戒!有时间者反正有的就是时间,按照以前帖内咖友用Nespresso机子1分钟极限做咖基本达到2.5杯的速度,那余下的时间你让他干啥子去?与其傻等,还不如慢慢地来,边做边体会咖啡的味道也许感觉更好,应戒!
、脾气慢性子者——戒!扣除暖机的40秒不到,做小杯咖啡还不到30秒,你说让慢性子的朋友咋受得了,快戒!
、牛饮咖量大者——戒!长期的速溶养成拉牛饮的喝咖习惯,每天没有个三、四大杯的誓不罢休,而Nespresso开机大杯一口还嫌少,最好做个三杯一口喝,一杯5块的成本啊,偶的意思这类懒惰人群还是考虑自动机为更好选择,还是戒拉吧!

以上五类人群,各位同学可自己对号入座,除此之外,各位与之相反或对Nespresso感兴趣的同学尽可拥有此机一享espresso美味,12种子弹足矣,慢慢享受吧您那,呵呵~~
    色戒,愈戒愈色;易戒,愈戒愈毒。色戒,为情所困,也为情不顾一切;易戒,为机所毒,也为机倾囊而出。是取易而不戒,还是舍易而戒,这是个两难的选择题,偶的同学们啊,偶把这个题目交给你拉,你是求易还是要戒捏?够你受的,嘻嘻~~[s:14]

对于Nespresso子弹机——偶确定一定以及肯定不是第一个吃螃蟹的人,但能够吃得如此津津有味的,恐怕也不会多的说吧?哈哈~~——但愿偶匆忙中写下的这篇《初试记实》能使偶们的咖友能更清醒地中毒而不是糊里糊涂地中毒的说,嘻嘻~~[s:14]

[2008年3月6日补充如下,并在标题加入“打奶神器操练篇”]

三、《打奶神器操练篇》

这几天是工作忙得团团转,晚上总算有空闲下心来。在初次尝试打奶神器木有获得全面成功但积累了点小小经验的基础上,为了给TX们以实际行动证明一下打奶神器的厉害,也给偶挽回点面子,更为了让偶化出去的银子对大小LD有个交代,偶抱着不获全胜决不收兵不碰南墙绝不回头的坚强决心,决定再动手准备做杯Cappuccino的说,呵呵~~[s:97]

1、从冰箱里拿出偶前几天在超市买的鸟巢全是奶,本来想换其他牌牌的奶,但偶想第一次是从鸟巢奶开始并跌倒的,从哪里跌倒从从哪里爬起来,偶还是用鸟巢奶实验更有说服力的说——另加鸟巢机配鸟巢奶,绝配,嘻嘻~~ [s:14]

2、其实偶之前已经偷偷做过几次并稍微摸索出了点小小的经验,嘻嘻~~做奶泡前需空放几秒的说,稍排出点带小水滴的蒸汽,然后再把奶泡管直接插入牛奶合中,真是方便,呵呵~~选钮偶使用下来的体会还是放到Cappuccino的低温档(大概55度),并可在做奶泡过程中逐步转热,也可不转的说,因为一旦过热拉,蒸汽带动奶沫就不是流出来而是喷出来拉,反而影响了奶泡质量。上图中的奶泡就是缓缓流出的说,呵呵~~

3、按照鸟巢的Cappuccino官方做法,先打奶泡再加咖啡。偶打好一杯平口的奶泡,关顶上热水开关,再按蒸汽键释放蒸汽,会从废水盘子下冒出的说,把杯子放机子下,开始装入子弹,偶是随便拿颗用的,千万不要跟偶说这个不是做Cappuccino的说,呵呵~~

4、按小杯键做了杯,此图为做咖中。偶实在BS鸟巢的高度保护措施,偶想象中一平杯口的奶泡加一小杯咖啡,正好做杯丰满的Cappuccino,呵呵~~实际上因为高度问题,做出来是丰满拉,但也漫到出咖口拉,唉~~

5、这是打奶神器再战的革命成果,因为拿出来是碰到出咖口拉,上面的奶泡就不平整不丰满拉,让偶再BS鸟巢的高度保护N次,哼哼~~看来下次奶泡要做得再少点,不过奶泡的质量有质的飞跃,偶还是可以满意的说, 改天偶再做杯双层的LATTE的说,呵呵~~

6、又空打拉杯奶泡,TX们看看结果的说,应该说质量还行,请大家评判。呵呵~~[s:97]

四、《latte macchiato制作大法》
今天兴致颇浓,摩拳擦掌依样画葫芦做了杯latte macchiato,在若干月前偶对自己能否做出这样的咖啡可以说是想都木有想过,但上个子弹机做这个实在是容易之极,连偶这等喝咖懒人都能随手可得,那你捏?哈哈~~[s:97]

说说偶的操作程序,以便各位DX、TX指正的说:
1、先把奶泡器旋到LATTE档,放热牛奶近1/3杯;
2、转到Cappuccino档,温度调近左侧在60度左右处,放奶泡1/3;
3、用子弹机做小杯espresso;
4、把espresso沿杯口缓缓注入。
自我感觉良好,而且偶可以很负责滴告诉各位TX,奶泡很持久,偶是很满意,到偶喝完最后一口还有一层奶沫留在杯底的说,呵呵~~

2008年3月8日补充:
今天是三八节,偶又做了杯Cappuccino,上次偶做的属于家庭式的说,买相实在差。今天偶按照营业级的要求做了杯,是先打奶泡,再做咖啡,接着把奶泡浇上去,杯子边上有一圈榛子色浓浓的CREAM,TX们看看咋样?能买得出去吗?呵呵~~[s:97]
敬献给偶家大小LD先,嘻嘻~~[s:14]

[2008年3月28日补充如下]

五、《Nespresso子弹解剖课》

TX们好!今天偶给你们上堂Nespresso子弹解剖课,让你们好好自学的说,呵呵~~那个……那个……为了降低成本,偶就不用新鲜的子弹实验拉,哪位要求看新鲜货滴TX,可以给偶点实验经费来实现你的愿望哦,嘻嘻~~~~ [s:14] [s:14]

1、TX们请看,这个就是子弹~~#$^*^& @!$%^……哎呀!!不要扔鸡蛋!偶不说废话还不行么??  先给TX上个解剖的子弹和偶的手术刀,呵呵~~~

2、来张子弹尸体躺在手术台上的正面图,井字型的网格孔就是给机头压出来滴,偶觉得这个子弹机的机头压力满大的说,因为压出这片井字型网格孔的底座是塑料的,呵呵~~

3、再来张子弹尸体躺在手术台上的背面图,子弹背面有三个眼,就是固定子弹的,怎么看都感觉好象一个憨态可掬的小猪猪,呵呵~~

4、来个小猪猪的特写,这个角度看上去还是很像的说,呵呵~~~

5、这个是正面的特写,井字型的网格孔还是满深的,咖啡就是从这里面流出来的

6、这个解剖开来的子弹就难看拉,呵呵~~ 壳子是铝制的,怪不得成本高,切起来很费劲,让偶觉得有必要到借把双立人的菜刀来切拉,哈哈~~ [s:97]

2008年5月30日补充:
六、《Nespresso机型图集》

本次直播暂时到此为止, 希望各位TX耐心等待,常来看看别走远的说,也希望同学们多交流,偶是知无不言,言无不尽,不毒倒你偶决不罢休,哈哈~~[s:97]

评分

小家电太子 + 1 + 100 赞一个!
lilywei1005 + 5

家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度
[s:68] [s:68] [s:68]
把自己养的像猪一样健康快乐,然后再养一头小猪。

高级会员

交易诚信度
恭喜了。买那么好的机器。
还好我只喝黑咖啡。

高级会员

交易诚信度
这个机器,只能用那种子弹吗?能用咖啡粉吗?

特级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2008-2-17 19:43 发表
这个机器,只能用那种子弹吗?能用咖啡粉吗?

只能用子弹,但子弹里装的就是咖粉,子弹品种也挺多的说,鸟巢号称子弹能保持在焙烘研磨后四小时内的新鲜程度,呵呵~~
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2008-2-17 19:41 发表
恭喜了。买那么好的机器。
还好我只喝黑咖啡。

toyant 老弟,不要只停留在黑咖啡上,有空试试拉,呵呵~~[s:30]

高级会员

交易诚信度
呵呵,加奶后咖啡豆的味道就少了很多细节。个人还是喜欢单品

特级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2008-2-17 23:39 发表
呵呵,加奶后咖啡豆的味道就少了很多细节。个人还是喜欢单品

toyant 老弟理解差矣,这个机子出来的可是正宗的espresso的说,呵呵~~

禁止发言

交易诚信度
这玩意儿多少钱?

特级会员

交易诚信度
原帖由 24406599 于 2008-2-18 08:54 发表
这玩意儿多少钱?

国内官方价格6600,TAOBAO国外代购3999,偶的机子是趁圣诞打折买的说,价格么就不说拉,怕说出来让TX们馋得慌,嘻嘻 ~~[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2008-2-18 08:30 发表

toyant 老弟理解差矣,这个机子出来的可是正宗的espresso的说,呵呵~~

嗯,我知道.但我喜欢的豆做成浓缩的我就不喜欢了.呵呵.个人的口味问题吧.

特级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2008-2-18 09:35 发表

嗯,我知道.但我喜欢的豆做成浓缩的我就不喜欢了.呵呵.个人的口味问题吧.

toyant 是喜欢单品的说,不好意思拉,呵呵~~[s:89]

以前偶一直以为只要豆子一样,做出的咖灰味道也一定一样,但偶用单品的牙买加蓝山1号分别用手泡和CHUR机子做拉一杯后,感觉是不一样的,呵呵~~冲泡的如同平日的清咖,机子做的也有一层油沫。味道更浓郁点的说,总有一股的espresso味,也是别有一番滋味在嘴边,呵呵~~[s:97]

1、偶买的号称有牙买加咖啡局证书与欧美同步的正宗蓝山1号豆子,呵呵~~
2、分别用冲泡和机子做的效果图,味道大不一样的说,呵呵~~

高级会员

交易诚信度
子弹里面的粉自己充填?
呵呵牙买加蓝山1号,多少钱1磅?

特级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2008-2-18 12:58 发表
子弹里面的粉自己充填?
呵呵牙买加蓝山1号,多少钱1磅?

如果子弹里面能自己填充粉粉的话,偶估计Nespresso子弹咖啡机会买疯的,哈哈~~[s:97] 鸟巢就是希望通过这个子弹来赚钱的说,呵呵~~
已有TX做过自己填充的实验,但以失败告终,呵呵~~根据偶知道的情况,Nespresso行销20多年来,它的子弹还木有被破解的说,呵呵~~[s:97]

偶买的牙买加蓝山1号是号称有牙买加咖啡局100%蓝山及进口证明,由Mavis Bank公司烘焙,原装进口,与欧洲-美国-加拿大同时段、同级别享受Jablum极品蓝山咖啡!——店家广告说,哈哈~~[s:14]
偶木有钱钱,买的是最小包的,105块1麻袋,不过是56克装的,嘻嘻~~[s:97] 就是上面PP的说,呵呵~~

新手上路

交易诚信度
[s:6] 东西不错,想买一个,哈哈