家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

从理论到实践——伊莱克斯Z1750吸尘器开箱献宝

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看在服务态度的份上,偶家用过拉两个海尔的吸尘器,一个用袋子的,一个还是新型的龙卷风系列,质量偶可实在不敢恭维,尤其是新的龙卷风,力气小、声音大,LD怨声载道。偶也没有兴趣再去找海尔拉,准备再买个算拉,各位TX帮忙推荐一下哈,多谢拉!
要求:品牌好、吸力大、声音轻,机子不要太庞大的说,价格么可以不考虑,呵呵~~

2008年2月28日补充:
看资料带询问加考察,的确感到吸尘器除拉买原装进口的,这玩意技术含量的确不算是太高,成本就更低拉(高端除外啊),所以跟LD商量拉下,不要太贵的,只要够用就好。一个最贵的(不包括那个3万的三叶虫的说,呵呵~~)可以买三个较好的,就偶家LD嫌疑洁痞的清洁程度,不用吸尘器家里也够干净拉,正好又看到yzwyzw TX的咨询伊莱克斯Z1750,本来偶就对用海尔的旋风对此有点小顾虑,但又怕袋子的过滤差,结果那个Z1750,既带袋子又带盒子两用的说,不错,偶就决定这个拉,呵呵~~在此偶感谢yzwyzw 的提醒,和龙乡老弟的专业点评,呵呵~~[s:21]
上TAOBAO去拍拉个伊莱克斯的Z1750,1009包邮带票的说,比商场便宜多拉,呵呵~~今天机子到拉,偶就再次开箱献宝发PP,顺便偶把原来的标题《各位请推荐个好点的吸尘器》改成《从理论到实践——伊莱克斯Z1750吸尘器开箱献宝》呵呵~~体会让偶家LD使用后再写的说,呵呵~~[s:97]

《伊莱克斯Z1750吸尘器开箱献宝》正式开场——

1、从昨天下午订货到今天上午到,TAOBAO的店家还是挺动作快的(偶就不点名拉,免得有推销加枪手之嫌疑,呵呵),这是外包装的说,产地是苏州,呵呵~~

2、打开包装,里面上层是装着的软管和刷头等附件的说,还满精致,呵呵~~

3、拿出来的机子像,桃红色的,估计符合偶家小LD的口味,呵呵~~看得出,有调速开关,出风是上排风的,避免了有些TX说的吹到地面灰尘的出现,但会否把过滤过的空气吹到使用者的身上捏?暂时不得而知,嘻嘻~~[s:14]

4、侧面特写,外壳、轮子等做工应该还算精致,但好象比偶在必思买看到的原装机还是略有差距的说,但价格也有很大差距,就看你咋想的,呵呵~~

xc6.jpg xc7.jpg
5、再来几张肃立的正面和侧面和背面像,呵呵~~

6、打开机盖,可看到前端是个集尘合,出风口上的过滤网。

7、这是集尘合的PP,好象里面分成两个箱,并通过一个塔尖型过滤器过滤大纸屑之类的,然后过滤空气到底层出去。

8、拆开后的集尘合,分三层,上层是盖,二层是集尘合有两个仓,通过塔尖型过滤器过滤大的DD,第三层是带过滤海绵,底下是HEPA过滤网的底座,再做第二次过滤。底座和HEPA过滤片是用胶水粘在一起的,偶估计以后是随网片一并更换的说,呵呵~~

9、这是风机前的HEPA过滤片,此层过滤网是可拆卸水洗的说,但据偶咨询伊来克斯客服的说法尽量不要水洗的说,以免过滤失效,呵呵~

10、向上的出风口,上面的HEPA过滤片与过滤网座子也是用胶水粘死的,估计也是连片座同时换的,但问了客服的回答是可以把HEPA片从座子上拉下来更换的,呵呵~~

11、主刷头和附带的几个小刷头,偶感觉不够很精致,偶看到的伊来克斯高端的刷头还带不锈钢嵌条的说,呵呵~~边上的是纸袋支架,可做替换尘合之用。

12、这是附送的纸袋和支架,很普通的一个袋子,据客服说,只要是与这个入口大小相同的袋子均可通用,但目前因为是新品,所以袋子还没货加没价,呵呵~~

13、这是伸缩金属管和塑料管,感觉那根塑料管很硬,装上之后转不过弯来的说,呵呵~~

14、附带的说明书和维修卡等,太简单拉点,好象对不起伊来克斯的光辉形象。呵呵~~

15、说明书中原来有布袋1和纸袋3的字样,被用粘纸粘掉拉,改成纸袋1,无布袋了,询问了客服,不推荐用布袋,以免清洗过后漏尘引起电机损坏。

本次献宝到此结束,改日等偶家LD感受劳动最光荣后,偶写体会的说,请TX们等待,呵呵~~[s:97]

家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

初级会员

交易诚信度
请问你买的海尔的都是多少瓦的?我最近也在选择吸尘器,目前看上了海尔的水过滤吸尘器,你一说吸力小,我都开始动摇了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 yang_orpheus 于 2008-2-12 22:05 发表
请问你买的海尔的都是多少瓦的?我最近也在选择吸尘器,目前看上了海尔的水过滤吸尘器,你一说吸力小,我都开始动摇了。

偶买的是当时最流行的龙卷风系列,1200W,实际使用远不及有袋的,而且声音特响.对海'尔偶已经失望的说,呵呵~~:Q
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

新手上路

交易诚信度
海尔的真的不乍的
飞利浦www.wiselife.net/productAction.u ... pu&catid=4F0301
伊莱克斯www.wiselife.net/productAction.u ... si&catid=4F0301
好运达www.wiselife.net/productAction.u ... da&catid=4F0301
偶觉得这几个品牌下的吸尘器到不错。
推荐ING :victory:

初级会员

交易诚信度
福维克  www.vorwerk.com.cn
听说这个品牌商场还买不到

飞利浦也应该可以,海尔好像也可以。

新手上路

交易诚信度
我也想买个  看上了johnny3000家的1600瓦399元那个 看配置好像性价比很好 店主说相同的配置至少近千元 也不知道是不是真的   淘宝上有  大家要买一起和店主谈优惠啊

新手上路

交易诚信度
听说德国凯驰也不错!

初级会员

交易诚信度
科沃斯吧,昨天在苏宁买了,1799。吸尘器的问题我前两天问过,本来看中飞利浦的旋风,后来知道那个是伪旋风还是用HEPA过滤的就没买,清理太麻烦,纸袋太费,就买了科沃斯的。飞利浦松下好运达什么的不是专做吸尘器的,东西就是OEM的,都差不多的东西,技术也都一摸一样的。

特级会员

交易诚信度
多谢各位TX,以偶使用飞机的长久工龄,偶还是喜欢飞机的多点的说,呵呵~~不知道飞利浦无尘袋吸尘器FC9202如何?

特级会员

交易诚信度
原帖由 onimush 于 2008-2-14 17:48 发表
科沃斯吧,昨天在苏宁买了,1799。吸尘器的问题我前两天问过,本来看中飞利浦的旋风,后来知道那个是伪旋风还是用HEPA过滤的就没买,清理太麻烦,纸袋太费,就买了科沃斯的。飞利浦松下好运达什么的不是专做吸尘器的 ...

onimushTX给偶说说科沃斯机子详细情况的说,偶刚才网上查了下哈,有点兴趣,呵呵~~

中级会员

交易诚信度
科沃斯也是苏州货。

飞利浦也很一般(剃须刀除外),在中国影响力大属于特例,小家电比不过法国SEB集团。

新手上路

交易诚信度
DSC00180.jpg DSC00184.jpg 看我93年买的松下吸尘机,现在继续使用,但吸头上的毛茸毛毛差不多磨光了 ,问过售后一个吸头要500大洋  ,太黑了不换了继续使用

特级会员

交易诚信度
原帖由 龙乡 于 2008-2-14 18:57 发表
科沃斯也是某品牌贴牌马甲,也是苏州货。吸尘器没有几个不是OEM的。
缺点也不少,做工不好,没有电子功率调节。
多极旋风比单级旋风好,但是进风也需要专门的过滤海绵,也不是一劳永逸。

这么说来只有好运达的说?同学推荐几款拉,呵呵~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 fghjgy3 于 2008-2-14 19:57 发表
11694051169406看我93年买的松下吸尘机,现在继续使用,但吸头上的毛茸毛毛差不多磨光了 ,问过售后一个吸头要500大洋  ,太黑了不换了继续使用

你也真会用,都用出本拉,这机子都换拉几代了的说,呵呵~~

初级会员

交易诚信度
国内就唯独一家科沃斯是多级旋风,其他机器还没这个技术,水过滤的又太贵。要买就买多级旋风或者纸袋的,布袋和一级旋风清理麻烦。纸袋也有缺点,灰尘会堵塞影响吸力,还没吸满就要换了,纸袋也是耗材,换起来不经济。纸袋有时候还会被小石子等锋利的东西给戳破,这样机器就报销了,所以我最终考虑还是买了科沃斯,有米就买这个是没错的。他是整机保修1年电机保修5年,售后算蛮好的了。