家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kangj

从senseo到CHUR——偶的咖啡机中毒之路及“平易惊人——CHUR咖啡机试用记实”

初级会员

交易诚信度

这东西就是浪费,买回去新鲜不了几天

我90年代还上初中就闹着老爸给我买了,法国产,万能的,当时要1K多,现在和他差不多的也就几百快钱,买回去都没用几次,麻烦!想品位就要花时间~~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 俗得掉渣 于 2007-10-9 14:28 发表
我90年代还上初中就闹着老爸给我买了,法国产,万能的,当时要1K多,现在和他差不多的也就几百快钱,买回去都没用几次,麻烦!想品位就要花时间~~~

问题是我从90年代喝到现在,每天2—3杯,不是上品位的问题,而是上瘾的问题了,呵呵~~[s:97]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

中级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2007-10-8 10:54 发表

westi DX,你总把我往毒路上引,呵呵~~
问题是如果1500的话那搭卖的3000米咖啡要在6个月内完成,我得把咖啡当饭吃了,呵呵~~
如果买半自动的话,我倒觉得喜客的Armonia,价格也在1500左右,比伊来克斯、伟嘉的 ...

俺觉得这台机器是首选,反正也得买咖啡,早晚都是买,如果是豆子的话,不开包装可以保存很长时间。机器1500很便宜了。
juar的subito是次选。这两台机器的优点在无忌上说的很清楚了。
如果实在高烧,就上silvia,不过后两台机器要配一个好的磨豆机,1k左右。
seaco的Armonia和那几台机器没有区别,搞不好都是国内某厂oem的,买了也是浪费钱。
咖啡杯要买厚瓷的,wmf不锈钢的样子不错,用起来不是很好。

特级会员

交易诚信度
莫非westi DX就是无忌上传说的samprasw DX,,呵呵~~失敬失敬。你看看,偶为了买台咖啡机是到处奔波,四处求援,命苦啊!呵呵~~
再问:1、索利斯凯嘉电动研磨机SOLIS Grinder 166 是否可以?不过我觉得机子大了点,呵呵~~有没有再小巧点的推荐?
2、偶看到juar的subito的据说可以泡茶的说,上店家咨询,说是把茶叶磨成粉,该机成了茶水机了,能否?
3、至于DX推荐首选喜客的自动机,搭卖的豆子商家要求6个月内完成3000,我横竖商量打算拖他个2年买满这个价,NND,一天都不让,除非拿下我去做咖啡豆推销了,呵呵~~
4、WMF的好象有个瓷杯的,下图的不知如何?
5、综合考虑,感觉自动机在家用有点浪费,省事但缺少乐趣;subito的机型有点特别难以类比,所以想先去东方商厦看看实样再定,目前还在犹豫中,不过目标已经接近,呵呵~~
你看,又烦着你了,呵呵~~不过每当我喝起咖啡时,我就会想起你的谆谆教诲,你的光辉形象就在眼前闪现(听着晕菜了吧),嘻嘻~~

家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度

打招呼

kangj兄中毒啦!马夫兄好久不见!
咖啡,据说喝多了会对身体不太好,所以我考虑买个好点的开水壶。hoho

中级会员

交易诚信度
买个双压阀的摩卡壶得了[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2007-10-9 22:01 发表
莫非westi DX就是无忌上传说的samprasw DX,,呵呵~~失敬失敬。你看看,偶为了买台咖啡机是到处奔波,四处求援,命苦啊!呵呵~~
再问:1、索利斯凯嘉电动研磨机SOLIS Grinder 166 是否可以?不过我觉得机子大了点, ...

呵呵,不好意思[s:89][s:89]

1.这个磨还可以,俺办公室用的就是这个磨,就是静电优点大.
2.这个东西好像不能泡茶吧.再说了,要用多少茶叶才能压紧呀,多浪费茶叶.
3.不知道2000能买多少包咖啡,一杯标准的espresso是7g,double是14克,如果是咖啡豆,不开封的话,差不多可以保存2年,是在不行就上网去买。[s:97][s:97]
4.喝的是咖啡,不是杯子,在说了,德国杯子尺寸普遍偏大。能买到意大利的杯子最标准,就是做工差点。
5.综合考虑,还是那个全自动机器最合适,省心省力,随时都能喝到一杯味道不错的咖啡,还省了磨钱。俺现在办公室用aeg的全自动机器,家里用jura的nespresso机器。

特级会员

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2007-10-9 22:08 发表
kangj兄中毒啦!马夫兄好久不见!
咖啡,据说喝多了会对身体不太好,所以我考虑买个好点的开水壶。hoho

lg0824老弟,好久不见,一切可好?飞机最近上新机了,也不去发发烧?呵呵~~
咖啡是喝好久了,没见啥不好,就是一日不喝闲得慌,呵呵~~本想随便买个摩卡壶,结果被WESTI DX们哄得赶上了梁山,唉~~他们是身在海外不知道国内的苦啊,有时想烧点啥也没处烧,想用人民币提升一下生活素质,结果被他们用欧元标准衡量,一个惨字,呵呵~~
老弟底下签名咋干起老中医?莫非现在电杆上张贴的老军医小广告挂到网上了?嘻嘻~~[s:14]
还买起了宾度皮鞋?这鞋式样还行,要不以后上你这买去?呵呵~~[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 westi 于 2007-10-10 05:37 发表

呵呵,不好意思[s:89][s:89]
1.这个磨还可以,俺办公室用的就是这个磨,就是静电优点大.
2.这个东西好像不能泡茶吧.再说了,要用多少茶叶才能压紧呀,多浪费茶叶.
3.不知道2000能买多少包咖啡,一杯标准的espres ...

westi DX:
1、solis的磨仅还是可以?westi DX又大大放毒了,那请DX推荐一款千元左右很可以的磨,嘻嘻~~你可不能拿欧元的标准来衡量人民币啊,唉~~对我来说已经是垫起脚尖了,如果仅是可以的话。我倒有点考虑国产祈和的KS200——支持国货,支持民族产业,呵呵~~
2、westi DX有所不知,我在网上找到SWISSCOFFEER有款CHUR机被称为萃茶咖啡机,样子和JURA那款一模一样,估计是OEM产品,我特地上店家问过,他说可以泡茶叶粉,据说味道更好,呵呵~~于是我猜想JURA的subito同样也行,而且据我从咖啡店家了解,JURA的subito机冲泡方式的确不同于一般泵式机,咖啡不是装入咖啡手柄中的,而是投入机后的咖啡合内(有待实地考证),所以我认为泡茶也是可行的——不过就是因为这个不同,使得我对这台机子带着犹豫,毕尽我所见到过的泵式机子都用手柄装填咖啡的。
3、店家要求咖啡豆6个月3000,每月保证500,机子1500,这我是万万使不得的,如果真买SCECO的自动机,我宁可按不搭豆子3000多的价格接受——除非DX你吧豆子全收购去了,邮费我来,哈哈~~
4、杯子的事倒是其次,实在不行家里还有套国产瓷杯,凑合着先用起来;不过还想在办公室买个精致点的法压壶,曾在屋脊见到过DX家中那款WMF,甚是稀饭,也在淘宝上找到过,不过我嫌其容量大点,不知道这玩意有小容积的吗?或者说WMF还有更PP的法压壶吗?让偶见识见识,反正淘宝上有店家可以代购,呵呵~~
5、DX一个人用两台自动机子,而偶们几个人用不到一台机子,强烈反对用资本主义的那套来毒害偶们!! 艰苦朴素、勤俭节约的革命本色偶们一定要保持![s:97]

特级会员

交易诚信度
westi DX:
这个WMF的法压壶有小号的吗2-3杯的?

这个ZENO迷你咖啡壶又咋样?
Wmf Zeno 迷你咖啡壶.jpg

中级会员

交易诚信度
楼上走极端...[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 zhw0202 于 2007-10-13 01:01 发表
楼上走极端...[s:97]

非也非也,一样买个总得精致,精品点吧,赏心悦目才能心旷神怡,好看才能好喝嘛,还得经得起时间考验哦,我打算当传家宝的,呵呵~~

中级会员

交易诚信度
你喝十几个BAR压出的咖啡.法压壶出来的恐怕难入你的法嘴了[s:14]

特级会员

交易诚信度
原帖由 zhw0202 于 2007-10-13 16:38 发表
你喝十几个BAR压出的咖啡.法压壶出来的恐怕难入你的法嘴了[s:14]

哈哈~~谢谢老弟关心,在单位里要低调低调,嘻嘻~~:loveliness: 再说经常换换口味还是有必要的,呵呵~~

特级会员

交易诚信度
昨天去逛东方商厦,见到了梦想中WMF的两款法压壶,都是8杯的,没有小号的,价格都在千元左右,那个贵啊!好象容量大了感觉不太细巧的说,相对来说ZENO更好看点,呵呵~~又见到一款德国EMSA的法压壶,小巧可爱,230多,硅酸盐玻璃,2杯容量,有点喜欢哦,呵呵~~不知道EMSA这牌子在德国表现如何?有得和WMF一比?WESTI DX,请说说啊