家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: znd06

[器材用家] 中国静电之声玩家俱乐部!

初级会员

交易诚信度
znd06朋友,你好。
       看到你一心研究静电音响系统我感到十分高兴,说实在的中国并不缺少人口,但却缺少有创新精神的人才。你能潜下心来去做自己所钟爱的那件事情其实这是一种幸福,兄弟,听我一句话,不要为刚取得的一点进步就心满意足,更不要为一时的困难而心灰意冷。尽管这话可能有些不大耐听,但作为一项新生事物,兄弟你需有足够的心理准备。因为,任何创新都不可能是一帆风顺,更不可能做到一步到位、十全十美。就象你在论述中所提到的那样,你所做出的静电系统尽管有诸多亮点,但确实还存在有某些不足,只有把这些不足之处尽量改掉,使其亮点越来越多越来越亮,那才是大家所希望的结果。
       兄弟,再埋下头来刻苦攻关继续创新吧,相信你最终一定能够成功!

高级会员

交易诚信度
谢谢鼓励,初步的成功诚然可喜,但这仅是实现了我个人的一个发烧目标。想让更多朋友共享,不是易事。希望得到朋友们的理解和支持。

禁止访问

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:6]

新手上路

交易诚信度
个人认为,
静电扬声器中,
造得最好的是国都!
对一些上静电下锥盆的箱觉得无瘾。

高级会员

交易诚信度
       国都QUAD。号称世界一流的老牌静电箱。我在展会上认真听了很久,并用了自带熟悉的CD碟。总体感觉是顺畅宽阔(当时用的是他自产胆机)。
      与我的相比它有以下欠缺:
    1、高频向上延伸不够。这该与它用了防尘膜和蒙布有关。与我们防潮型声音类似。
    2、低频力度和弹性减缓,轮廓不实。这要归于静电膜动态的限制和无箱状态部分低频声短路。
    3、其面积硕大,不适合一般中国家庭摆放。
    4、价格昂贵,我听的这对不含功放15万人民币。

新手上路

交易诚信度
呵呵,我听那对ESL-988是四万多就搞掂(二手的话二万多),
个人认为听音乐不能太多专注于高音啊低音啊这些东西,
反正系罐头音乐,
专注于音乐的本身舒服多了!

高级会员

交易诚信度
 音乐音响特别是HIFI系统,重要的指标就是频响宽度。窄频与宽频听感差别是明显的,当你听惯了优质的宽频音响后,才会明白二者差距。表现在真实度和音乐感染力方面判若星月。当然,国都与我的差距没那么大。但还是差些。既然比较,就须仔细些。我们做系统也是要将各项指标尽量提高,否则将毫无意义。

新手上路

交易诚信度
呵呵,可能我看重音乐的“和谐”多于“指标”吧,
现在咱们领导不是提倡“和谐”吗?[s:97]

高级会员

交易诚信度
  能投入的品味音乐是一种高级境界,赞赏。
  国都静电表面是一体,内里也是多个单元组合的,并且是功率分频,只是给人一个和谐外表而已。通常人们会将其对照马田卢根,则认为马田欠和谐。我在前面曾指出马田的不足,这是事实。但这并不是必然的。我们的技术可以使静电与动圈良好衔接,二者优势互补、优化组合,实际效果非常和谐。

高级会员

交易诚信度
      国人迷信洋货由来已久,泊来即精品,同胞怎可及?其实洋人也并非事事都想在我们前头。他们工艺外观固然不错,但在原理及实效上并未搞透。因此,他们的毛病是必然的。遗憾的是我们的专业人士也没意识到。特别是对高保真音响的认识,完全沉浸在洋货的浪涛中。当前国外发烧友对现行器材不满主要在中高频,所以非常重视和追求电声的透明度。这于我们国内传统音响观是有差异的。而我的实践恰恰是在全频的透明度解析力方面有独到之处。

高级会员

交易诚信度
动态
  最近我们对三种静电芯板(宽频150HZ-30KHZ、高音1000HZ-50KHZ、耳机30HZ-50KHZ)进行了优化改进。试听是满意的,下周再测试各项数据,如无问题,基本可照此制作了。

中级会员

交易诚信度
继续关注并期待(静电耳机)![s:21]
菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

禁止访问

交易诚信度
QQ
有机会要听听[s:30]

新手上路

交易诚信度
各位大哥好!我在几年前进了一套奥古斯汀的Z1100静电箱,在原配的功放上,高音要调到最高,低音减2DB才有比较好的效果。前几天拿了朋友的天龙1507功放来试,音质简直一塌糊涂,中音含糊,高音基本上出不来,后来查过1507是不能调均衡的,请问这种静电音箱一定要调均衡才能出好声音吗?还有,静电音箱都接了个直流变压器,我试过接上和拨下音质相差不大,是不是我的音箱坏了?

高级会员

交易诚信度
COAX  朋友,很遗憾的说:奥古斯汀不能算真正的静电扬声器,前面已有论述。所以它的声音必然差。并且他们的配套系统毫无HIFI可言。建议放弃。