家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iloveu6

[原创]b&B森林小家07.6.10装修开工了(第二批图片编辑完毕,在第六页)

高级会员

交易诚信度

周六要喷漆了,喷漆对环境要求很高,不能有灰尘,否则,墙上会有颗粒。

为了我们可爱的家,我和艾米这两天天天都去我们的森林小窝拖地,清理地板,上面的粉灰太多了,而且粘连在地上,非常难打扫,每天都是艾米先去拖地的,我要晚一些,所以艾米是最辛苦的了!!

地板上还有很多顽渍,需要用铲子一点点的铲,虽然这些顽渍是飞不到空气中的,是不会影响到喷漆的,但是却对铺地板有影响的,艾米说,这叫地面找平,呵呵,我认为这属于地面找平的工程之一,家里诸如这样的大小顽渍数不胜数啊。

两天下来,感觉房间都可以入住了,不要太干净了,心里那个高兴啊

不过也发现一些问题,那就是墙上的腻子有点不好,不是说师傅的手艺,而是说腻子这个材料不好,太粗糙了,而且才四五天,有不少腻子都发黄了,我们的漆是好漆,华润的全效,估计能够将这些问题解决掉。

另外说一下关于墙漆,大家都喜欢买多乐式啊,立邦啊,在超市里面大概在300元以上,其实到那种润泰市场之类的地方才120元左右,而华润漆在那些地方是没有卖的,就算有卖的,价格也是统一的,和超市价格一样。

我倒不是说华润的漆有多好,呵呵,我只是阿Q一下下拉,也就是说我不会因为别人和我买一样的漆,而价格比我要低而感到不爽,呵呵。

同时也给大家提供这么一个消息,华润是不打折的,但是每年的四月份是淡季,华润漆会因为顶不住个别卖场的要求而会参加商场的一些活动,举个例子就是今年的4月华润就参加了家居乐的活动,家居乐活动是从4月1日开始的,华润在4月7日才参加,家居乐活动要到月底结束,而华润在二十号左右就结束了!我也是碰巧遇到的,那是开心啊,可惜准备再多买点木器漆和底漆的时候,华润不参加活动了;还有在白安居,华润参加了两天的白安居活动。

即使是参加活动的时候,华润也不会宣传的,而且跟做贼似的,尤其是在白安居参加活动的时候,她们营业员还叮嘱不要在外面说,晕死。

其实装修的时候再准备材料肯定是要多花点钱的,如果早早策划,会有很多偶遇让你节省钱的,油漆就让我省了好几百,而且我是八月提货,四月定。

同样的家电也是这样的,如果我十月再买家电,就比我在年初买的要贵至少千元,吼吼,省米哦,不是我故意省米的,是碰巧遇到就参加了。

高级会员

交易诚信度
新家装修好了,先上第一批照片

家里还没有打扫,软装饰也没有上,家里颜色很淡,为以后的软装饰留下了很多空间。

废话不多说了,大家看看图片吧,呵呵

初级会员

交易诚信度
挺漂亮的,祝 楼主幸福。
~~~~~~~~人活着就是为了安心~~~~~~~~~

高级会员

交易诚信度
颜色比较淡的,现在已经上了一些软装潢了,等我家饭桌和茶几到位了,就会出最后的效果了,呵呵

高级会员

交易诚信度
花洒买的最值了,全铜的,超薄,但是很重,呵呵,还不到一千呢,是特价中的特价,比我朋友内部拿的价格还要便宜,所以我就没有从内部员工买,呵呵,爽吧,如果是全铜的话,在超市里面和bolo同等级品牌的至少要2k,哈哈哈哈,爽

新手上路

交易诚信度
谢谢,写的非常不错

新手上路

交易诚信度
不丑。。

高级会员

交易诚信度

7、这是bb喜欢的苹果灯,我们为了这个饭厅灯,逛了足足两周呢,最后敲定买这个灯,大苹果,上面落了不少灰尘哦,等bb来打扫吧,她不让我碰她的苹果灯。顺便说下,我们家的灯都是很亮的那种,我们不喜欢暗的灯。

8、这是我家的转角书柜,也是书房,重点看门把手,呵呵,是snoopy,bb喜欢的,轻轻松松定下该把手,也省得我动脑子买什么样式的把手了。这也是做的家居的点睛之处吧,毕竟木工做的家具比较死板,不过转角书柜只能由木工做,具体原因后面的图片再说。

高级会员

交易诚信度

9、这是主卧的草莓吸顶灯,我家除了饭厅外,其它地方的灯都是吸顶灯,欧普的,打开之后很亮。顺便给下主卧衣柜的掠影。

10、柜子是蓝色的,门是白色的,和客厅的颜色体系差不错,柜子下面是推门,上方是拉门,上方的把手是比较女人味的小花。

11、我家的床垫,在以前的文章中已经提到关于床垫的选择,都是个人心得,这里不重复了。

12、这是我家的床头柜和床,是在永隆家具买的,这种造型也是bb喜欢的,归纳为“普普”系列,另外一个床头柜在客厅冒充茶几,所以这里只有一个床头柜的照片。

13、这是我家主卧的飘窗,飘窗台是木头做的,bb说大理石太冷,窗帘的颜色是家里唯一亮的颜色,呵呵,因为我们把窗帘归为软装潢的一类,增加房间内的色彩就靠他们了。

高级会员

交易诚信度

14、我家卫生间门口的开关,浴霸+三个灯,晕,居然有这么多开关。

15、我家共有两个衣柜,衣柜除了尺寸外,其它设计完全相同,这是其中一个衣柜的一个间。

16、这是挂裤子的地方,一根可以挂两个裤子,裙子也可以挂,呵呵。

17、衣柜的第二间,有两个抽屉。

18、衣柜整体样子如此,我觉得中间的推门应该加两个把手,我家bb说不加,我就不敢加了,但是心里还是不服的,吼吼。两盆花是吸装修废气的,呵呵,很旺盛啊,也是我家增加色彩的品种之二。

19、衣柜有两个,所以照片也来两张,呵呵。

高级会员

交易诚信度

20、客卧的房门,这个门是砸出来的,以前这边是墙,为了砸出来这个门,还是费了好大工夫,虽然说图纸显示这里是填充墙,但是还是有钢筋,唉,多花了我好多米啊,不过也说明我家的建筑还是更可靠的。
    门是往客厅开的,所以选择了地吸,现在后悔了,后悔的不是这个,而是其它都应该用地吸的,哈哈哈,相比较墙吸我更喜欢地吸。这种地吸的价格比墙吸贵一倍,但是缺点是,刮大风的时候,吸力没有墙吸大...........刮大风,我一般选择关窗户。

21、我家的开关,专门show一下,梅兰日兰的,喜欢,不要太喜欢了。
    还有,大家可能看不到了,被开关的面板挡着了,我们这连着的三个开关交接处下方是有瓷砖的,也就是瓷砖上面是挖了三个洞,而不是打成一个长洞哦,这样可以减少进水的可能。

22、我家的橱柜,也是做的,门是烤漆的,是购买的,这样比装修公司做的价格低,但是里面的质量比他们的好很多,毕竟门板是买他们的,而柜体我是实木的,而橱柜公司顶多用个吉林露水河的板子或者爱格板,实质上都是压缩板。

23、下厨柜:煤气灶下方是三个柜子,而后是碗橱,水槽下方是两个柜子,水槽旁边还有一个柜子,总得来说,柜子基本上都不是完整的,里面都会被上方的功能区占据一些位置,所以看上去,柜子是不够用的,但是经过实践检验,柜子是够用的,具体请看后面图片。

高级会员

交易诚信度

24、厨房的灯,紫罗兰的花,本来家具打算使用这个颜色的,但是比较难调这个色,所以作罢了,还是用了蓝色,并且蓝色是地中海风格的颜色,所以厨房灯选择紫罗兰的花也是为了满足我们喜欢这个颜色的欲望,哈哈哈

25、帅康的煤气灶,经过实践检验,我们烧菜的火基本上都开不到最大,因为开最大会烧到锅把手,而且还造成浪费,所以我们买的帅康煤气灶选择一大一小的口,即使这样,我们在烧水的时候,小火那个灶还是要开小,看来选择一大一小还是不错的。

26、这是我家厨房的隔门,我特别交待的,玻璃就用纯透明的,上面什么都不要有,就是为了这个通透性。

27、把小卧室的门打开,看得更清楚这点的结构,这个位置是相当复杂的,因为门是砸出来的,但是墙却没有按照建筑图纸那样,所以只好把厨房减小,这个砸门的地方已经是最往外的了,也就是门远离厨房的那边全是应力墙了,委屈我的厨房了,门的宽度只有七十多,所以这个交接的地方做的相当紧凑,当然也就很复杂了,幸好还是比较圆满的。

高级会员

交易诚信度

28、厨房的上柜,高度是以我的身高为标准的,我可以站在下面,而不碰头,当然这个位置也是可以放冰箱的,现在暂时把冰箱放到饭厅了,怕油烟把冰箱搞脏了。

29、这是我家的微波炉架子,放上微波炉后,下面是电饭煲,在烧饭的时候要把电饭煲往外,因为电饭煲出水蒸气的,我还考虑在微波炉架子下方用一物品挡着水蒸气,这样电饭煲煮饭的时候就不用动了。
    这个架子是百安居打折的时候买的,不过上周又去百安居发现居然又降价了,好像只要五十多了,又降了十几元呢,唉,郁闷。

高级会员

交易诚信度

30、这是我家墨林的水槽,单槽,加深的,宽度好像是850的,相当大了,讨厌小水槽,而且我洗碗从来不蓄水的,所以买了单槽,也是因为实践经验使我和我家bb共同选择了单槽大水槽,现在售价是2100元,我是搞活动的时候买的,便宜了几百元,开心,下面有haier的厨宝,在家居乐买的。

31、墨林的龙头,这个不是和水槽配套的,在家居乐选择这个龙头,不要配套的龙头,要加100元,不过这个造型我喜欢,关键出水高度正好。

32、因为特别喜欢,所以再来一幅吧,还没有打扫卫生,看上去比较脏啊。

高级会员

交易诚信度

33、抽油烟机和上柜,抽油烟机是松下的,抽力非常大,而且这种中式的造型也非常好看,这是南京市的最后一台了,联系了好几才在总代理那买到的,这种全不锈钢的在商场里面至少2k,现在什么东西都贵啊!!!!
    这是三个上柜,除了抽油烟机上面的不能用外,其它都可以,厨房比较小,全靠他们乘物了。

34、海尔的冰箱,才195升,应该买200以上的,呵呵,增加高度,不加宽度,加强空间利用率嘛,暂时放这里,厨房还有位置给他预留呢。
    以后看到“专家之选”冰激淋打折可以买很多放家里,哈根达斯没有“专家之选”好吃,至少我和bb喜欢“专家之选”......好久没有吃“千层雪”了............