家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

YAMAHA1300的 测试报告!!(第一部)

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
YAMAHA1300
其实1300我已经听了半个多月了.报告早就完成了.但是迟迟的没有能和大家交流希望大家能理解作为一个发烧友的顾虑.我不希望我的一些个人的意见能当作他人的购机的理由.因为我的条件有限,只能是尽我的所能告诉大家一些体会.
外型…1300气质高贵(记住我所说的话都是在同级别的器材中)非常的有型有样.放在家居环境里的确是很稳重大方.脱胎与1200的轻浮.,工艺精致的面板和机器丰富的接口是同级别的最好的了.就连重量就是4000元级别的第一.稍有遗憾就是隐藏的面板没有已往的高级级别的油压的顺畅.只是普通的阻尼惰性齿轮.手感少差.大家可以详细的看一下内部的照片,1300的内部用料和设计绝对是同级别的第一.但是用料好不一定就声音好,切记!!巨大的电源是YAMAHA自家的,两个12000VF的专业音频电容,及高级的一些金封音频电容放大片都是让人有很强烈的值的感觉.推挽式的栅热片旁边有一个黑色的风扇,是在高温时候才启动的静音扇.左边的电源部分非常的实惠,.8个较小的电源前面的黑色电容是功率的保证..这和以前的YAMAHA力水不足的毛病做了改正.但是最让我莫名其妙的是,电源线真的是太遗憾了,非但不能更换,而且小儿细,非常的单薄,简直让我看的担心会不会承受150W*6巨大功率输出.更让人气氛的是说明书些的是欧美的机型的电源是可以更换的标准插座设计.简直是欺人.但我知道这种情况不是单单在YAMAHA的机器上,就是天龙和安桥也一样的歧视.日本人啊!!!
影院…..用YAMAHA最重要的是DSP效果。当我第一次使用的时候,我先要设置到杜比 和DTS的NORMAL就是普通数字解码的状态下,来测试1300对原始的数字解码的效果。结果是DTS声效惊人,首先我得承认。1300的功率实在是让人吃惊。就是在35DB的音量下(1300从99到0),看黑影计划的时候,明显能感觉到直升机的机群引擎的轰鸣几乎让我的喇叭打边了。气压让我透不过气,各个声道动态及其庞大,细节也非常的多。太多的抢手的形容词我也不写了,一句话就是功率和DTS的模式下的声音非常的吓人。然而当我转到杜比数字的时候,情况发生了巨变。声音被压缩的很厉害,几乎没有动态和包围气氛,于是我请教了YAMAHA的技术部门。也是达明为我介绍和引荐的专家。得出的结论是我的动态压缩模式设置问题,当动态压缩模式就是菜单设置的第十一项,当动态压缩设置为普通(正常)的时候,动态是被压缩的,当设置成最大的时候,才是正常的杜比数字的音效。于是我改为设置最大,好些了,杜比的应该有的都出来了。但是我还是很疑惑,这在以前的YAMAHA的机器上是没有的现象。我怀疑是不是YAMAHA的设计师在1300或2300的编写程序上有一些不同。因为当我比较动态范围压缩在正常和最小的时候,声音的变化几乎很小。而设置成最大的时候缺明显的感觉到声音的变化。这是很另我搞不懂的。即使以前我使用的其他机器就没有动态范围压缩的如此的明显。而且,说实话,实际测试的时候,杜比和DTS的差距很大。这和其他的器材不是一样的。天龙和安桥等的机器实际比较同一张黑影计划的碟片,DTS和杜比的区别不是很明显。而1300确实能听得出来他们得差别很大。尤其是拯救大兵,开始得DTS得抢摊是速度极快,方向感出众,动态凌厉,而杜比状态却差得很多。我还是保守得认为1300得938得芯片基于DSP得设计得时候对原始得杜比数字信号得还原不是很直接和很出色。在DTS6。1的 角斗士和 千与千寻的时候。声道的分离度很高,细节诠释无遗,但是中置的声道的确显得有些单薄。
DSP模式。我看T2的时候,也开始了科幻和70MM电影院感受。虽然和普通的杜比5。1感受不一样,但是明显你能感觉得YAMAHA的工程师们的良苦用心。科幻状态下的音场出奇的有味道,体现了宏伟的壮观的气息。颇有气势。而70MM电影院完全是广阔的声场。很值得推荐。其他的模式也测试了。都有不同的感觉。但是我认为,虽然是好 也牺牲了一些原始的杜比的细节和各声道的力道。总是有到皮不到肉的感觉。
说道HIFI模式。。。我还要多说几句。等我先吃点饭回来的。。。
照片随后奉上。请大家不要着急,慢慢等我道来。

禁止访问

交易诚信度

good! i am waiting!

特级会员

交易诚信度

好啊!汤版的测试报告终于出来了~
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

是黑鹰计划吧,不是黑影计划!

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度

好!期待。

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

辛苦!

禁止访问

交易诚信度

“天龙和安桥等的机器实际比较同一张黑影计划的碟片,DTS和杜比的区别不是很明显。而1300确实能听得出来他们得差别很大。”

是1300的杜比比天龙、安桥的差还是1300的DTS比天龙、安桥的好?

核心会员

交易诚信度

好! ^__^ &#39

特级会员

交易诚信度

GOOD!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

最初由 汤米 发表
[B]YAMAHA1300
等我先吃点饭回来的。。。
照片随后奉上。请大家不要着急,慢慢等我道来。 [/B]
吃什么鸟饭,吃这么久!!!!!:p :p

高级会员

交易诚信度

1300的DTS模式比安桥600的普通杜比模式要强吗?还是差不多?

禁止访问

交易诚信度

等不及了,快啊

初级会员

交易诚信度

还没有吃完啊,估计是按摩去了,呵呵!!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

最初由 nettiger 发表
[B]还没有吃完啊,估计是按摩去了,呵呵!! [/B]
不不,估计被扫黄的给抓了!!:D :D :D

丹拿声学