家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kkkk30

也谈逐行倍频彩电的选择 [ 原创]

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
这种电视(真正意义上的)还没有面市,你怎么就能肯定呢?
现在的问题是:观念老爱抢在时代前面,以显示自己的领先。当然仅仅是部分人的“观念”。

中级会员

交易诚信度
指出逐行的缺点,并不代表反对它,而是敦促其改进。
讳疾忌医者是不会进步的,除了证明自己的浅薄,倒是愈发显得追捧者的可憎。

高级会员

交易诚信度
最初由 xiaoxia56 发表
[B]

这种电视(真正意义上的)还没有面市,你怎么就能肯定呢?
现在的问题是:观念老爱抢在时代前面,以显示自己的领先。当然仅仅是部分人的“观念”。

指出逐行的缺点,并不代表反对它,而是敦促其改进。
讳疾忌医者是不会进步的,除了证明自己的浅薄,倒是愈发显得追捧者的可憎。 [/B]

老弟, 你的观念确实落伍了, 日本的高清晰电视已经播出好几年了, 通过BS卫星亚洲国家都收得到, 日本国内一直在出售1080i 的电视机。

我们国家的夏华、长虹等厂家,也在生产这种电视反销美国, 你怎么能说它不存在?  你没看到过商场里用夏华16:9 电视播放的1080i 的宏伟的国庆阅兵式吗? 我在两年以前就看过了。 不过比较昂贵, 到现在都还要八九千。 而且很遗憾的告诉你, 他们全是具有逐行功能的电视。

中级会员

交易诚信度
好象我不是在给日本人说话吧,也不是在日本说这话吧?没有面市,不是吗?你要扯出太阳系,说不定还有更先进的呢。
那个阅兵式是招商招牌,就是告诉外商,我国的高清晰制式已经确定,是1080隔行,你们不要向我们提供别的制式的电视产品了。您说的应该是720P逐行吧?1080i的“i”代表什么,麻烦您帮我查查。

高级会员

交易诚信度
[B]好象我不是在给日本人说话吧,也不是在日本说这话吧?没有面市,不是吗?你要扯出太阳系,说不定还有更先进的呢。
那个阅兵式是招商招牌,就是告诉外商,我国的高清晰制式已经确定,是1080隔行,你们不要向我们提供... [/B]

你如果是这么认为, 我想我也不用再和你辩论了, 只能说明你还应该再去学习学习,去丰富一些实际经验, 我不想把这个讨论变成毫无意义的空谈。  不好意思^_^

中级会员

交易诚信度
我发现你的“观念”格外与众不同,连基本概念都混淆,还力图改变别人。
想拜师于您学两下子。

荣誉会员

交易诚信度
最初由 kkkk30 发表
[B]嘿嘿,看来与逐行倍频“有仇”的人还真不少, 别和我有有仇就行了,嘻嘻。

顺便问一句, 楼上几位自己用过吗?  不过我崇洋,我FD,哈哈 [/B]

我用的是康佳P2901。
我不是对“逐行”格式本身“有仇”,相反,我认为在相同分辨率下逐行格式明显优于隔行格式(简直就是一句废话:);我是对那种把隔行信号强制转成逐行信号的“格式”有仇!
在买电视之前我看过很多的所谓“逐行电视”,几乎都是那种“强制逐行”的效果。的确,进口品牌得高端逐行电视效果要好与国产普通逐行电视,但这种“好”有两方面的原因——一是进口电视的逐行处理芯片可能要好些;二是进口电视在图像、色彩、层次等方面本身比国产电视要好,但这与是否逐行无关。但是无论多高档的逐行电视,在放隔行信号时的图像劣化都是能够明显看看出来的,其中尤以东芝AF系列为甚!而且再好的强制逐行效果也远比不上最普通的国产逐行电视接逐行DVD放逐行碟片时的效果!
逐行电视只应用来看逐行DVD!看电视时100Hz可以考虑应用,不闪,但要忍受图像的模糊。

另:
那个“1080i”中的“i”就是隔行的意思。
对于相同的显示容量,是采用低分辨率逐行还是采用高分辨率隔行的方案好像两派有争论,我个人认为可能高分辨率隔行的方案更好一些吧。电脑显示器/显示卡标称的最高水平都是隔行的高分辨率指标。

中级会员

交易诚信度
我想让那位先生答案自相矛盾,明知故问的,后面还要递进提问。
你抢的太早。

初级会员

交易诚信度
松下700G的64M了内存较300G的32M内存在解决边缘清晰及"拖尾"并没有实际改善!

中级会员

交易诚信度
最初由 永隽 发表
[B]我用的是康佳P290... [/B]
你对逐行、倍频褒贬全有,分析客观。

高级会员

交易诚信度
最初由 黑电督导 发表
[B]松下700G的64M了内存较300G的32M内存在解决边缘清晰及"拖尾"并没有实际改善! [/B]

如果完全改善了, 也就不需要下一代产品更新了,  每一种电路设计都有一个完善的过程, 但不能够否定增大图像显存带来的好处, 以及这是一个发展趋势。

中级会员

交易诚信度
K君:
还要“而且很遗憾的告诉你”么?

高级会员

交易诚信度
[B]K君:
还要“而且很遗憾的告诉你”么? [/B]

不和你说话,不是代表你的“大”聪明正确, 我害怕你。

http://www.jd-bbs.com/showthread.php?s=&threadid=111347  这个贴子里有我对 1080 两种标准的解释。 自己去看。

而是我发现你只具有纸上谈兵的水平, 没有任何实际基础。
我开始和你讨论的是逐行到底是不是发展的趋势。 你却认为我分不清i 和 p 标准的区别, 想等我自相矛盾而攻之。

我不是不知道你的意图, 而是觉得这里讨论的是机器,而不是标准, 没有必要去扯那些离题万里的话题, 所以不想和你斗嘴, 浪费彼此时间。  明白了吗? 大虾朋友。

禁止访问

交易诚信度
最初由 kkkk30 发表
[B][QUOTE]最初由 host2002 发表
[B]文章有点意思,不过说泰鼎的芯片只是给国内的电视用的便宜的解决方案,这点可能有点问题哦:)
至少韩国三星的大屏幕LCD是用的TRIDENT的3D和3D PRO芯片。
日本SONY的内销1... [/B]

我只是想说明用泰鼎的方案可以做出好的电视。或者这么说,菜的原料是好的,但厨师的水平不同,配料的档次不一,做出来的菜就分出好坏了:P

就象很多DX到现在还津津乐道的数源的一款经典逐行机,用的就是TRIDENT DPTV-DX,这还是3年前的产品,但效果也非常好。

所以不要动不动就说日本的厂家有好的逐行处理技术,实际还是要提高国内彩电设计的水平。用好的主料做出好的菜来:)

对了,数源的例子告诉我们,中国人能做出好的机器,呵呵,不过成本高了点而已:P大家继续努力啊~~~~~~~~

中级会员

交易诚信度

逐行倍频彩电的选择是大势所趋

看样子又要回到“倍频逐行技术是彩电技术的倒退”这种幼稚的话题上来了。有人可以例举诸如“用倍频逐行数字电视机看有线电视没有传统模拟电视机图像细致逼真”等表象来证明此观点的正确性,这是因为他们他们钻了图像源标准的空子。众所周知,现行我国电视标准是几十年前制定的,传统模拟电视当然可以较原汁原味播放,然而现在真正的数字电视鸡专门是播放数字节目源的,通过模数转换和处理后细节当然有所损失,但对于高档倍频逐行电视机来说,这点“损失”是可以接受的,特别是对于大屏幕CRT电视机,这项技术可以带给我们清新不闪的稳定画面。
   谁能否定通过逐行电视机播放的高清晰数字节目的图像质量远胜于传统模拟电视机播放的电视图像?足见数字技术和逐行技术的先进性,数字技术将是今后电视技术的主流,美国就是最好的例子。所以,逐行倍频数字彩电的选择是大势所趋。